-注册-
楼主: wood333

钰龙天鹰座二代(Aquila II)试听作业——对比DA10,D1,S8

问一下大佬,对比一代,二代提升多吗,是入一代合适还是二代,日系基本不听,男声女声张玮伽孙露蔡琴倒是多一些。

Trakaki 发表于 2020-4-13 11:27
问一下大佬,对比一代,二代提升多吗,是入一代合适还是二代,日系基本不听,男声女声张玮伽孙露蔡琴倒是多 ...

买新不买旧,除非你实在手头紧,建议天鹰座二代,听童丽,赵鹏都可以high起来

要不要换条银彩的大山电源线?

另外这个推ap2000ti有没有问题,谢谢。

jxqq721 发表于 2020-4-12 16:22
我有DA10,就没去申请试听,虽然知道鹰2打不过DA10,还是好奇声音

da10声音还是过于稳重,听了一年刚刚出手

gallons 发表于 2020-4-13 12:52
要不要换条银彩的大山电源线?

另外这个推ap2000ti有没有问题,谢谢。

听天鹰座二代,我用的机线,有条件的话,再用发烧线

濃睸〒_〒LY 发表于 2020-4-13 13:28
da10声音还是过于稳重,听了一年刚刚出手

萝卜白菜各有所爱,你能听一年,说明还是认同它的调音的,da10调音个人觉得偏向事业有成的中年烧友多点,天鹰座调音偏向活力四射的青年烧友一点,目标人群不同

wood333 发表于 2020-4-12 13:52
你是高烧,玩不惯一体机,很正常。毕竟分体机调整空间更大,升级容易,但是也有些烧友手头并不是那么宽裕 ...

大佬确实说得有理。。。春节开始就在QA390和这个之间琢磨。。。之前都是便携或台式CD机直插。也能听。

enterceng 发表于 2020-4-12 11:06
百度网盘最近都崩了,下载速度几k到几十k,下着下着还经常连接错误无法下载

是百度进一步降低非付费会员的速度,并提升限制。比如原来会员用客户端是150k/s左右的极限速度,现在只有40~50k/s。原本低于50M的文件可以浏览器直接下载,不需要客户端,最多同时下载8~10个,单个速度80K~100k/s,现在只能同时下载2个,速度20K左右。反正百度就是强迫你们买会员。

解压密码不对啊

zszhym 发表于 2020-4-19 23:42
解压密码不对啊

密码是"sacdr.net"注意大小写

da10声音死板吗?

左仑 发表于 2020-4-20 09:15
da10声音死板吗?

死板一般是高频比较暗,泛音会比较少。DA10的高频是比较透明,灵动的,高频的延伸比较优秀,泛音也不少,并不死板,耳放部分的调音,个人认为,色调偏暖,不会一耳朵抓住你,但是听久了就离不开那种。

wood333 发表于 2020-4-20 08:55
密码是"sacdr.net"注意大小写

谢谢啊,我大写了,难怪不对

wood333 发表于 2020-4-20 09:28
死板一般是高频比较暗,泛音会比较少。DA10的高频是比较透明,灵动的,高频的延伸比较优秀,泛音也不少, ...

看到你说天鹰座2比da10更有活力和感染力,之前听过歌诗德x20就是声音死板不鲜活没什么生气的类型,并不觉得天鹰座的声音特别有活力,反而是比较安定沉稳的类型,所以怕da10会声音死板~

小白初烧一个,只有一只金丝雀准备升级,请问大佬,推k701,鹰2和da10二选一,哪个更搭

bluemeimei 发表于 2020-4-24 11:58
小白初烧一个,只有一只金丝雀准备升级,请问大佬,推k701,鹰2和da10二选一,哪个更搭

愿意多出钱肯定是DA10了。

我用耳塞会有明显底噪,gr09塑料底噪中等,w80老版底噪强,新买的余韵春纷底噪若弱能接受,我用的是电脑USB输出,不知道是不是我什么地方调试的不对导致底噪问题,大耳底噪就相对不可闻了,这是我第一个台式,也不知道是台式接耳塞都有这样的问题还是我链接或者驱动的问题,大佬有时间帮解答一下谢谢                    

bluemeimei 发表于 2020-4-24 11:58

k701选鹰二就好,da10主要是针对中高阻

NoReplay 发表于 2020-4-24 12:56
我用耳塞会有明显底噪,gr09塑料底噪中等,w80老版底噪强,新买的余韵春纷底噪若 ...

底噪问题有多种可能,建议用排除法,先从音源开始

一体机推耳塞怎么样