-注册-
楼主: gjz481

犹豫了N次,还是把HD600出了。

yfhjuny 发表于 2020-4-13 20:35
这个时候高价出没毛病!我一个朋友2015年1300买了二手楞瓦纸版本,今年转手2000出了还赚700。楼主的器材估 ...

我觉得600改了平衡堂音确实不如单端,但是我的耳放单端太菜,以后有了好耳放会考虑把老版本600和580收回来玩玩。

瓦楞纸版也多次想出,看来还得保留一下,等涨价

600是还不错,但也不能过于高估,2000档耳机定位是牢不可破的。

如果有高级别耳机,再听600也就是情怀了。

谁在炒,谁接盘?在买的时候问问自己。

幸福启航 发表于 2020-4-13 21:23
这个怎么说呢,我觉得工业角度说应该是四个版本或者五个,九个版本不至于。透明无铜环应该是顺应了现代人 ...

为什么不能越做越缩水,最初是做为旗舰生产,现在呢,价格也不如以前了,缩水才合逻辑。所产生的改变对客户称为调音了,很正常嘛

jerrybai2019 发表于 2020-4-13 21:15
不懂,既然HD650比HD600好,那HD600涨的什么价?!难道二手HD600要比HD650贵?!这不是扯淡么

只是本人喜欢650多过600,600的二手价格略高于650,说明还是喜欢600的人多,去闲鱼看看吧,现在600的二手价格比去年高多了,650也跟着涨了。

幸福启航 发表于 2020-4-13 21:23
这个怎么说呢,我觉得工业角度说应该是四个版本或者五个,九个版本不至于。透明无铜环应该是顺应了现代人 ...

其实你说的这种现象在专业界也同样存在,像德律风根顶级录音电容话筒241,AK47,纽曼U67,AKG  C12,都是老版本比新的贵。甚至低端的SHURE  SM57,SM58动圈话筒美产,墨西哥产的都比苏州产的贵,难道那些录音师专业人士也是仅仅是情怀?我想更根本的原因是新的同型号产品已经失去或减弱了早期产品独有的特色。

我觉得HD600还可以抢救一下,虽然我现在听的也有点蛋疼

gjz481 发表于 2020-4-13 21:32
只是本人喜欢650多过600,600的二手价格略高于650,说明还是喜欢600的人多,去闲鱼看看吧,现在600的二手 ...

再次,请教,HD600涨价,好歹因为老款稀缺,那HD650跟着涨又是什么道理,HD650可以随便买到,并不缺啊?!耳机只是工具,不是工艺品,极少数玩家收藏我能理解,但一大帮人去炒作就无聊了吧,最后一个肯定是砸手里的,你说呢

那么多年口口相传的经典,去年终于是买了一只全新,算是收藏吧,也不知道能留多久

660价格都能跟着涨,一个水帖就可以吹起来了

gjz481 发表于 2020-4-13 21:26
我觉得600改了平衡堂音确实不如单端,但是我的耳放单端太菜,以后有了好耳放会考虑把老版本600和580收回 ...

我600和650都有,其实还是650听得多一点。说出来你别笑,并不是我觉得650比600好听,而是600比较新舍不得听,还夹头。650是2014年的货,耳罩已经半塌陷状态,戴起来贼舒服!

jerrybai2019 发表于 2020-4-13 21:42
再次,请教,HD600涨价,好歹因为老款稀缺,那HD650跟着涨又是什么道理,HD650可以随便买到,并不缺啊? ...

650现在是罗马尼亚产,黑盒版变成老版本了。有些商家手里有些之前卖不掉库存的新的黑盒600和650(去年夏天我看到有一家黑盒金标600卖1499),借着这股东风,黑盒600都卖到了两千多,消费者认不认可都这价,没办法,归根结底还是这俩货声音受认可。

涨价不光是炒,是通货膨胀。10年前新的卖2000,那时候的2000的消费力现在恐怕等于1w以上了 。。。。。当然,国际贸易产品价格浮动没那么大,比如可乐。
LZ觉得600余韵少,其实正适合古典,如果不听就真不如650了。650也是经典森海味,而且比600更严肃的感觉。

其实对于没多少听音经验的发烧友,直接买新的比较好,真的很多人不一定有这个分辨能力。

jerrybai2019 发表于 2020-4-13 21:15
不懂,既然HD650比HD600好,那HD600涨的什么价?!难道二手HD600要比HD650贵?!这不是扯淡么

去年年底的时候,10~14那几年的银盒版的HD600已经比任何版本的HD650都贵,更别说铜环

前端一般的时候HD600确实更合适

gjz481 发表于 2020-4-13 21:26
我觉得600改了平衡堂音确实不如单端,但是我的耳放单端太菜,以后有了好耳放会考虑把老版本600和580收回 ...

刚收了个铜环580,对比银盒600,确实人声更细腻好听,整体均衡,低频稍,中高频明显的漂亮,而600则要粗糙直白不少,听女声580优势很大

但是,密度、延伸这些硬素质上,600确实高一截,更别说低频、气势和整体感这些,听古典HD600几乎完胜

启蒙耳机吗

jerrybai2019 发表于 2020-4-13 21:42
再次,请教,HD600涨价,好歹因为老款稀缺,那HD650跟着涨又是什么道理,HD650可以随便买到,并不缺啊? ...

新的改成了罗马尼亚产,大家暂时信不过,爱尔兰的老版本涨价,带动着二手也涨价了

说回来,还没看到任何关于罗马尼亚产HD650和HD600的区别描述帖子

快了,思神说近期会说说斯产HD600的

sidewind 发表于 2020-4-13 22:32
刚收了个铜环580,对比银盒600,确实人声更细腻好听,整体均衡,低频稍,中高频明显的漂亮,而600则要粗 ...

你这07年的老烧600和580都几进几出了啊?