-注册-
楼主: jerrybai2019

关于耳机素质的迷思

关闭 [复制链接]
1218给个链接去下来听听好伐?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

发表这言论 不但说明楼主是个想追求超级性价比的穷人思想,还是个没有玩好hd800的气急败坏的年轻人,最起码思想太过幼稚,或者你根本就玩过一个hd800没玩好就跑这里来长篇大论抨击所有玩耳机系统的人,很多大佬玩高端耳机系统几十万投入,耳机系统和音箱系统双修,而且照样几十万音箱系统的人比比皆是,你觉得他们都是**吗?人家不比你聪明成熟,楼主太幼稚了。

800是素质强,乐感比600 650差太远了,现在很多高级耳机都这德性……

楼主这样说肯让一部分商家不舒服,玩具而已,玩的高兴就值,不高兴就不值,贵的耳机确实像奢侈品,没什么性价比

地瓜稀饭 发表于 2020-4-19 09:01
又一个高谈阔论井底之蛙出现了,按照你这么说玩高端耳机系统的都不如你聪明了,你这长篇大论已经说明了你就 ...

最求性价比的,都是穷人?!?!比尔盖茨不买HIFI耳机,他就是穷鬼?!巴菲特不听HIFI,听苹果自带耳机,也是穷鬼?!逗比逻辑!自己花了钱,当了凯子,还说别人傻X的人,才是真正的逗比!

地瓜稀饭 发表于 2020-4-19 09:01
又一个高谈阔论井底之蛙出现了,按照你这么说玩高端耳机系统的都不如你聪明了,你这长篇大论已经说明了你就 ...

最求极致,就一定是“大佬”?!买个破耳机还能提升社会地位?!?!闻所未闻!

地瓜稀饭 发表于 2020-4-19 09:11
发表这言论 不但说明楼主是个想追求超级性价比的穷人思想,还是个没有玩好hd800的气急败坏的年轻人,最起码 ...

我就是没玩过HD800,您这样不是井底蛙的麻烦帮我推荐一下,现在市面上哪一付耳机,可以听序曲里面的“炮声”?!?!光是这一点,我拿几千块钱的国产音箱,效果就能干死大奥,你信不信?!别光说,要比声音,懂么,看文案,看你们各种舔脚的吹,我感觉大奥都能维护世界和平了!

erjikong 发表于 2020-4-19 10:09
于我而言第一次问吧,Lz这S13

词穷了,才骂人,是个人就会骂,不是人的一样会骂,有什么意思嘞,我又不损失一毛钱!

两厢爱好者 发表于 2020-4-19 08:50
1218给个链接去下来听听好伐?

词穷了吧,揪着笔误没完没了,词穷了吧!

就像看漫画一样,耳机就像画风,有写实的,有萌系的,有硬派的。每个画风都有他的特色与表现力缺陷,纯粹是个人喜好的问题。
选耳机无非就是选一个自己能接受的视角去欣赏音乐,如果不甚满意,就换一个视角,换到自己能接受的为止。
听音是件主观的事情,你怎么确定别人听感就跟你一样呢,人耳朵单单耳廓形状的差距就如此巨大,更别谈内部的听毛细胞了,听感根本无从统一。

喜欢就好

楼主一定要耳机听出地动山摇,跑偏了吧。
Hi-End音箱系统也没有夜店里震耳欲聋的喇叭效果呀。偶尔去看演唱会,那音响低音震的心里发慌,感觉真不舒服。
耳机能听出弥漫的低音效果,我觉着就是好的低音。完全没有必要去和音箱比感染力,但如果是几千元的音箱系统的低音,那就算了,能震的有,能震的有音乐味的(和同价位耳机系统比较),根本不可能有。

音箱的低音,普通家庭房间最大问题还不是隔音问题,而是驻波,要消除驻波,不是一般的麻烦。真不会有人把这种嗡嗡嗡当成低音强了吧。

耳机本来就是妥协,要不是房子不合适谁不知道要弄音箱?所以你捧一个踩一个完全没意义的,本来使用场景就不一样。

而且你这文章一点不严谨。前面挺多人回复了,大奥 800s 1266 乌托邦。既然大家说的这几个你都没听过,你又如何确定它们就是不行?就凭你想象?

几十年前hiend是有意义的,因为那时候普通器材的水平实在不行,现在hiend器材比起99年的hiend器材提升了多少?普通消费电子产品提升了多少?