-注册-
楼主: jerrybai2019

关于耳机素质的迷思

关闭 [复制链接]
纯粹个人扯谈:耳机是个模拟还原端,所以发展应该比不上解码这块的纯电子数码吧,我理解TWS的发展迅速,也是因为核心在于里面的芯片技术,未来估计HIFI耳机如果参考苹果的路线走数码芯片方向(EQ技术?解码一体化?)说不定会发展的更快一些,但是现在的传统耳机厂商没有苹果这种整合研发实力。

难道没有提一下:耳机比音箱更好听吗?

edbljl 发表于 2020-4-19 13:40
为什么要拿音箱和耳机比较?这样的比法和那些用耳塞去比耳机的没区别,既然不喜欢耳机那就别插嘴耳机的事情 ...

现在旗舰耳机的文案你去看,哪个不是秒天秒地?!吹牛X,我看不惯,讲实话而已。

eelo 发表于 2020-4-19 11:03
音箱的低音,普通家庭房间最大问题还不是隔音问题,而是驻波,要消除驻波,不是一般的麻烦。真不会有人把这 ...

所以音箱的低音三观不正,耳机是对的?!

地瓜稀饭 发表于 2020-4-19 11:28
只说你是个想追求性价比结果没玩好气急败坏的穷鬼而已,然后 就抨击整个耳机行业,懂了吗? 耳机行业多少 ...

你觉得自己是穷鬼,我肯定不是,正确的价值观,就是不批评存在的东西?!那你小子,从小到大被你爸妈骂,不下几万次了吧?!你还是他们亲生的!请问这算三观正确么?!你别回了,我烂的跟你废话,真的!我用指甲盖的智商就能反驳你!

Microft 发表于 2020-4-19 12:01
而且你这文章一点不严谨。前面挺多人回复了,大奥 800s 1266 乌托邦。既然大家说的这几个你都没听过,你又 ...

就比如,我没去过美国,我只见过中国女人臭美,虽然我没去过美国,我当然可以断定美国女人肯定也臭美!这不是知识,而是常识!人可以用常识判断很多自己没见过的东西。

eelo 发表于 2020-4-19 11:00
楼主一定要耳机听出地动山摇,跑偏了吧。
Hi-End音箱系统也没有夜店里震耳欲聋的喇叭效果呀。偶尔去看演唱 ...

音箱也好,耳机也好,各有所好,我没有意见,但是不能蒙人,我讲的是这个!

jerrybai2019 发表于 2020-4-19 17:20
你觉得自己是穷鬼,我肯定不是,正确的价值观,就是不批评存在的东西?!那你小子,从小到大被你爸妈骂, ...

看你以往的玩的东西 就是个典型的小民意识的穷鬼,还在这里瞎逼逼,等你玩过一圈dcs 或者msb 加持 总司令 推1266和susvata回来在来这里磕头认错吧,回你是劝你回去在好好进化进化免得在恶心大家,气急败坏的典型穷酸样在辩解你也是穷玩不起高端器材的小瘪三,简直笑翻了了让你,大家都站在高处看你小丑表演,最后回你一次是看看你指甲盖的智商还够不够使!

1218                              1812                                      2821                                 8212                                   好复杂。

不论是1218 还是1812,稍有音乐常识的人都应当知道楼主说的是1812序曲,以笔误说事没意思了!不过加农炮版本我听过朋友的箱子,听感确实震撼,音箱的纸盆要飞出去一样。耳机回放严格来说主要是动态严重缩水,根本不像炮声,夸张点说就是放屁声。。。

实践是检验真理的唯一标准,我也没用过那些大奥等一些高端耳机,所以我没资格去评论它,更没资格去说耳机这个行业,而且这个东西本来就是你情我愿,没什么好争议的,反正都是为了听歌,只是每个人的喜好和需要的环境不同(好坏暂且不说),楼主还是太激进了,冷静一点,说着,我带上我的飞利浦x2,慢慢听着我的歌,真香

如果仅仅是喜欢听音乐同时对音质有那么点点小要求,买一副HD650足够,前端简单点,听个味道而已。我支持楼主说实话!但我也不反对那些器材党,因为曾经我也是不停的折腾器材,想知道这贵的耳机是不是真好听,我也来这么玩过来的,后来玩的多了才明白,事实证明贵的不一定好听,或者说不一定适合自己,所以我持有一副HD650后再没进器材的想法,只是听着650偶尔上绿坛看看又有什么争论帖了……

xiao123456 发表于 2020-4-19 21:07
实践是检验真理的唯一标准,我也没用过那些大奥等一些高端耳机,所以我没资格去评论它,更没资格去说耳机这 ...

真理不能被检验,凡是需要检验的就一定不是真理。

没差别是你不会选择,2千元跟2万元绝对有差别。2千元糸统有可能逆袭2万元的糸统,不是钱的问题而是选择出了问题。

其实这几十年,动圈单元一直在解决两个核心问题,增强电磁系统的控制力,降低振膜的分割震动。这二者是对矛盾体。
在没有突破性科学发现前,恐怕也没啥太好的办法。大家都是修修补补,比如,增加磁通密度,优化磁路,这是大家都比较容易做到的。
提高振膜刚性这个比较难,AKG是采用小球顶超大折边,深海是环形振膜配超大线圈,Focal是铍振膜,Sony是镁塑复合超大振膜,就白牙最没出息,买的最便宜也是有道理的。

不要太在乎,一套几千够了

仿真时光 发表于 2020-4-19 22:51
需要考虑适不适用的,那一定不是真理。

好吧,这太哲学了还搞不明白

大林哥 发表于 2020-4-18 18:49
因为技术并不一定能转化为良好听感。无法产生足够大价值的技术只会沦为噱头。
森海卖的好主要原因是大部 ...

hd800还不错,傲世群众?

姚鹏 发表于 2020-4-18 14:17
一会儿音箱干耳机,一会儿pc声卡干随身,一会儿高频好的没低频,一会儿三个不同的耳机说成差不多,楼主糟点 ...

还是听音经验不足造成的

哈哈哈哈