-注册-
楼主: jerrybai2019

关于耳机素质的迷思

关闭 [复制链接]
1218序曲是个什么东东?

人群不一样,还有不知道1218序曲是什么东西,逼着柴可夫斯基踢棺材板?

1218序曲是个什么东东?

Megatron狂人 发表于 2020-4-18 15:28
人群不一样,还有不知道1218序曲是什么东西,逼着柴可夫斯基踢棺材板?

是夫可斯基柴吧?

动圈到hd800基本上是极限了,
近几年平板lcd4 susvara还是有很大进步的

看了一下,总结了4字瞎几霸扯

脑残为王年代 发表于 2020-4-18 15:01
楼主求介绍一个哪个几百块的声卡能干翻金菊花的~~我也去搞一个

闲鱼上500块钱的老虎卡......

runtu619 发表于 2020-4-18 15:03
音箱的分频处理说到点上了。因为动圈耳机是物理天花板限制住了,类似全频喇叭只能中频舒服同理。所以耳塞才 ...

在大动态上,塞子很难跟大耳比,况且现在动铁还没解决“金属味”问题。

stx1998 发表于 2020-4-18 16:15

我觉得不论动圈还是平板,技术上有局限完全可以理解,但是HIFI市场走得太远了,很多玩家被带偏了,忽悠才是问题。

是你听的HD800低频确实一般,HD800仅仅是一个偏科有特色的耳机而已,素质并不算太高,否则当初也不会只卖5K左右的价位。
高中低可以兼顾的耳机再贵一些就有了,别的不说,800S都要全面很多。
大乌,1266 TC玩好了炮声比七八千箱子更震撼。

stx1998 发表于 2020-4-18 16:15

800离极限还远,大乌和Sony  R10在那呢。
不看调音,只说素质的话820都超越800不少

哈哈哈老哥接的好

jhj 发表于 2020-4-18 17:55
是你听的HD800低频确实一般,HD800仅仅是一个偏科有特色的耳机而已,素质并不算太高,否则当初也不会只卖5K ...

800啥时新的卖5000了?现在二手成色好点5000都悬

runtu619 发表于 2020-4-18 15:03
音箱的分频处理说到点上了。因为动圈耳机是物理天花板限制住了,类似全频喇叭只能中频舒服同理。所以耳塞才 ...

然而多动铁也没觉得比单动圈好哪去,比如森海单动圈就靠调音了。森海硬技术没啥拿的出手的,比起特斯拉,静电啥的真是弱爆了,可偏偏超热卖,真是邪门了,我觉得耳机目前不是靠技术还是靠调音

jerrybai2019 发表于 2020-4-18 17:01
闲鱼上500块钱的老虎卡......

老虎卡被神话了,华硕的东西总是带着魔性,跟大法似的,可能跟金菊花接近,超过金菊花我表示怀疑态度,但跟台机比那声卡就是垃圾,管你老虎卡还是龙卡

楼主不必纠结,耳机这东西几千以上肯定是奢侈品,不可能有性价比的,耳机对于男人就好比包包、化妆品、以及衣服对于女人罢了,有钱买一万的,实惠买一千的,听起来差距不大没关系,各玩各的谁有钱就让他烧就是了哈哈

1218序曲是什么??

其他我不懂  反正我觉得现在的耳塞价格就是“三年不开张,开张吃三年”

小白要高烧 发表于 2020-4-18 18:35
然而多动铁也没觉得比单动圈好哪去,比如森海单动圈就靠调音了。森海硬技术没啥拿的出手的,比起特斯拉, ...

因为技术并不一定能转化为良好听感。无法产生足够大价值的技术只会沦为噱头。
森海卖的好主要原因是大部分人觉得它好听,次要原因是品牌效应。它不宣传技术不代表它技术不行,hd800诞生的时候还不是傲视群雄?只不过近几年动圈耳机就没有什么突破性的技术飞跃

我听1812,但是我家墙薄,请推荐一款不会扰邻的箱子。