-注册-
楼主: jerrybai2019

关于耳机素质的迷思

关闭 [复制链接]
发表于 2020-4-18 13:22 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 山东省青岛市

消费型耳机发展到今天,几十年了,技术进步乏善可陈,生物振膜,金属镀膜,木振膜等等,厂家的概念层出不穷,最终交代到输出音质上,始终就是一个套路,高频,中频,低频的难以完全兼顾,想声音清澈透亮,低频不可能很好,想低频有质有量,声底有厚度,高频肯定有些暗淡,总之耳机的调音,要么兼顾中上盘,要么照顾中下盘,目前为止,算上HD800这个级别,基本山都是这个套路,我曾经抱着如滔滔江水搬的敬仰试听HD800,结果是失望的,HD800的低频只能说质感好,气势磅礴根本算不上,甚至是不如HD650的,我就是在那会开始对耳机系统彻底解毒的,后面我买耳机,更关心带着是否凉快,声音是否宽松自然,然后最重要的就是必须便宜,因为耳机HIFI根本不值得花钱,我之前发过帖子,HIFI大家谈就对比过主板集成声卡和钰龙DA9听古典音乐的差别,我个人觉得音箱系统,更值得投资,耳机HIFI,只要卖得很贵(超过3000块钱),就有骗钱的嫌疑,毕竟毫瓦级的那点流输出量摆在那,信号放大要求本来就不高,堆料堆到一定程度以后,声音就不可能会有更高的进步,不信大家可以问问那些老烧,他们能不能回答,2000块钱的一体机,和一两万的系统能有百分之多少的提升?!

音箱系统可以通过分频很好的解决声音均衡性的问题,耳机系统在现阶段除了用动铁,就没有别的办法(当然,双振膜的耳机也有),但是动铁的声音,我觉得在很多方面还没法和全尺寸耳机相比较,所以就不讨论了,我觉得要么厂家通过技术研发根本上解决上面的问题,要么就把价格降下来,别总是蒙人。现在越来越多人发现,搞一块几百块钱的独立声卡就能轻松干死上万元的金菊花,HIFI厂家想要长治久安,就得给消费者真实惠,而不是故弄玄虚,比如HIFIMAN先出一个HE400i,然后再出一个HE400s,然后又出一个SUNDARA,仨同时卖,价格阶梯还挺规整,有零有整像模像样,其实就是三个几乎一样的耳机,这叫明着蒙!作为消费者,你钱多堆器材当然无可厚非,但是这个东西不应该是后来爱好者的追求,钱多的人,站在楼顶撒,那叫乐意,钱少的,被忽悠的五迷三道出血烧器材,那叫劳民伤财。

PS,下面有人提大奥,而且说我不懂,我就再讲讲,我没听过大奥,但是我听过七八千块的国产有源音箱播放《1218序曲》,最后那几声大炮,没有哪个耳机能三观正确的表达出来,就这么简单!
几百个字,你就脑壳疼,怎么办......

姚鹏 发表于 2020-4-18 14:17
一会儿音箱干耳机,一会儿pc声卡干随身,一会儿高频好的没低频,一会儿三个不同的耳机说成差不多,楼主糟点 ...
几百个字,你就脑壳疼,该怎么办......

脑残为王年代 发表于 2020-4-18 15:01
楼主求介绍一个哪个几百块的声卡能干翻金菊花的~~我也去搞一个

闲鱼上500块钱的老虎卡......

runtu619 发表于 2020-4-18 15:03
音箱的分频处理说到点上了。因为动圈耳机是物理天花板限制住了,类似全频喇叭只能中频舒服同理。所以耳塞才 ...

在大动态上,塞子很难跟大耳比,况且现在动铁还没解决“金属味”问题。

stx1998 发表于 2020-4-18 16:15
动圈到hd800基本上是极限了,
近几年平板lcd4 susvara还是有很大进步的

我觉得不论动圈还是平板,技术上有局限完全可以理解,但是HIFI市场走得太远了,很多玩家被带偏了,忽悠才是问题。

jhj 发表于 2020-4-18 17:55
是你听的HD800低频确实一般,HD800仅仅是一个偏科有特色的耳机而已,素质并不算太高,否则当初也不会只卖5K ...

别逗了,好吧,先去听听再来说,没有耳机能做到箱子地动山摇的低频,没有,我指完全没有,大奥他爹来了也做不到!

大林哥 发表于 2020-4-18 18:49
因为技术并不一定能转化为良好听感。无法产生足够大价值的技术只会沦为噱头。
森海卖的好主要原因是大部 ...

你乱讲,音箱系统的素质,就是靠技术支撑起来的,几十万的音箱系统,和几万的有明显可闻的差异,这点没有争议,耳机一多半就靠忽悠。

fwh1209 发表于 2020-4-18 19:07
我听1812,但是我家墙薄,请推荐一款不会扰邻的箱子。

屋里贴吸音棉,没几个钱,效果好,可以选书架,别买落地,几千块钱干死大奥,美滋滋

erjikong 发表于 2020-4-19 07:32
恕我孤陋寡闻,只听过1812序曲,楼主1218能否推荐一下。

有意思么,一个笔误在那没完没了,那些在耳机HIFI醉生梦死多少年的,哪一天忽然听到耳机里那几声“噗 噗 噗  噗”的炮声,才知道头上戴的那玩意就是把你当凯子的儿戏!

地瓜稀饭 发表于 2020-4-19 09:01
又一个高谈阔论井底之蛙出现了,按照你这么说玩高端耳机系统的都不如你聪明了,你这长篇大论已经说明了你就 ...

最求性价比的,都是穷人?!?!比尔盖茨不买HIFI耳机,他就是穷鬼?!巴菲特不听HIFI,听苹果自带耳机,也是穷鬼?!逗比逻辑!自己花了钱,当了凯子,还说别人傻X的人,才是真正的逗比!

地瓜稀饭 发表于 2020-4-19 09:01
又一个高谈阔论井底之蛙出现了,按照你这么说玩高端耳机系统的都不如你聪明了,你这长篇大论已经说明了你就 ...

最求极致,就一定是“大佬”?!买个破耳机还能提升社会地位?!?!闻所未闻!

地瓜稀饭 发表于 2020-4-19 09:11
发表这言论 不但说明楼主是个想追求超级性价比的穷人思想,还是个没有玩好hd800的气急败坏的年轻人,最起码 ...

我就是没玩过HD800,您这样不是井底蛙的麻烦帮我推荐一下,现在市面上哪一付耳机,可以听序曲里面的“炮声”?!?!光是这一点,我拿几千块钱的国产音箱,效果就能干死大奥,你信不信?!别光说,要比声音,懂么,看文案,看你们各种舔脚的吹,我感觉大奥都能维护世界和平了!

erjikong 发表于 2020-4-19 10:09
于我而言第一次问吧,Lz这S13

词穷了,才骂人,是个人就会骂,不是人的一样会骂,有什么意思嘞,我又不损失一毛钱!

两厢爱好者 发表于 2020-4-19 08:50
1218给个链接去下来听听好伐?

词穷了吧,揪着笔误没完没了,词穷了吧!

edbljl 发表于 2020-4-19 13:40
为什么要拿音箱和耳机比较?这样的比法和那些用耳塞去比耳机的没区别,既然不喜欢耳机那就别插嘴耳机的事情 ...

现在旗舰耳机的文案你去看,哪个不是秒天秒地?!吹牛X,我看不惯,讲实话而已。

eelo 发表于 2020-4-19 11:03
音箱的低音,普通家庭房间最大问题还不是隔音问题,而是驻波,要消除驻波,不是一般的麻烦。真不会有人把这 ...

所以音箱的低音三观不正,耳机是对的?!

地瓜稀饭 发表于 2020-4-19 11:28
只说你是个想追求性价比结果没玩好气急败坏的穷鬼而已,然后 就抨击整个耳机行业,懂了吗? 耳机行业多少 ...

你觉得自己是穷鬼,我肯定不是,正确的价值观,就是不批评存在的东西?!那你小子,从小到大被你爸妈骂,不下几万次了吧?!你还是他们亲生的!请问这算三观正确么?!你别回了,我烂的跟你废话,真的!我用指甲盖的智商就能反驳你!

Microft 发表于 2020-4-19 12:01
而且你这文章一点不严谨。前面挺多人回复了,大奥 800s 1266 乌托邦。既然大家说的这几个你都没听过,你又 ...

就比如,我没去过美国,我只见过中国女人臭美,虽然我没去过美国,我当然可以断定美国女人肯定也臭美!这不是知识,而是常识!人可以用常识判断很多自己没见过的东西。

eelo 发表于 2020-4-19 11:00
楼主一定要耳机听出地动山摇,跑偏了吧。
Hi-End音箱系统也没有夜店里震耳欲聋的喇叭效果呀。偶尔去看演唱 ...

音箱也好,耳机也好,各有所好,我没有意见,但是不能蒙人,我讲的是这个!