-注册-
楼主: darwinok

网线测评,开博尔八类线,叶秋原7类线,wifi

网线不是这么玩的,有点魔怔了。

开博尔好些啰?

其实也可以试试这几个条件下,下载歌曲的听感区别

真是开眼界了,也就是说同样的从同时从同一口井里提出来的两桶水,用十万块的普通轿车运输过来的就不如用劳斯莱斯运送过来的好喝呗。

wxcxyz 发表于 2022-5-30 11:09
真是开眼界了,也就是说同样的从同时从同一口井里提出来的两桶水,用十万块的普通轿车运输过来的就不如用劳 ...

在线时长证明见识长短还是蛮合理的。一个绝缘体或无化学作用体载水,一个导电体导电,懂的都懂。

darwinok 发表于 2022-5-30 11:11
在线时长证明见识长短还是蛮合理的

看您这时长,水平超过博士后很多了吧?

wxcxyz 发表于 2022-5-30 11:13
看您这时长,水平超过博士后很多了吧?

一个绝缘体或无化学作用体载水,一个导电体导电,懂的都懂。初中物理而已。不需要博士后。有脑子即可

darwinok 发表于 2022-5-30 11:15
一个绝缘体或无化学作用体载水,一个导电体导电,懂的都懂。初中物理而已。不需要博士后。有脑子即可[/ba ...

话都说不明白,还故作深沉言语伤人,一幅丑陋嘴脸。
不管您是商家还是托,都不影响您发财了,拜拜了您呐。

wxcxyz 发表于 2022-5-30 11:19
话都说不明白,还故作深沉言语伤人,一幅丑陋嘴脸。
不管您是商家还是托,都不影响您发财了,拜拜了您呐 ...

小白,就是小白

darwinok 发表于 2022-5-30 11:11
在线时长证明见识长短还是蛮合理的。一个绝缘体或无化学作用体载水,一个导电体导电,懂的都懂。

虽说您叫我小白我是承认的,但是也想纠正一下您这位非小白给水的错误定义:

1、水的绝缘体属性是特指纯水,非纯水不能称为绝缘体,放在前边语境中,从井中提出来的水不能叫绝缘体,所以您说的“一个绝缘体”最多最多只能说对了一半;

2、“无化学作用载体”就充分暴露出您对化学的无知了,初中生都知道水可以跟很多种物质反应,比如锂、钠、镁等等,怎么能说“无化学作用载体”?大谬矣。

也许您看不懂,但是相信我,别出来这样乱说了啊,显得初中都没上就出来充告知识高学历,太容易露馅

这根网线,看起来不便宜。

wxcxyz 发表于 2022-5-31 09:24
虽说您叫我小白我是承认的,但是也想纠正一下您这位非小白给水的错误定义:

1、水的绝缘体属性是特指 ...

越看越好笑,哈哈哈哈哈,你来逗我开心也不要那么用力哦。一看就是急红了脸乱回复,本身你提出的比喻就完全不合理,真是无稽之谈却大写特写。一副字多无知越光荣的样子。既然你承认自己是小白,回复你几个字好了:懒得理你。

darwinok 发表于 2022-5-31 19:32
越看越好笑,哈哈哈哈哈,你来逗我开心也不要那么用力哦。一看就是急红了脸乱回复,本身你提出的比喻就完 ...

呵呵,谁急了别人一眼可知,不用您这么说了。另外,纠正您一个错误哈,是“秋叶原”,不是“叶秋原”,别这么粗心大意哈。

zhujianshen 发表于 2020-4-24 22:33
额,一般烧网线,并不是楼主这样的播放方式。因为pc是数字源,并且本身就有较大的电源干扰。
对于网桥网播 ...

说白了我觉得是服务器端或者客户端串进干扰了(就是你数播或者你的NAS把肚子里的脏东西带出来了,或者信号在线里传输的时候外面混进来的),而你这两端的接口电气隔离都不算到位(好网线做测试的时候,旁边一般都是上千V的干扰源,要能保证数据准确,此外专业网线带屏蔽层的一定要接地,家里我至今没见过一个有这个条件的。屏蔽不接地,或者是没啥用,严重了反而叠加干扰。我家用的泛达的一个特殊型号的工业线其实也是不接地的一种玄学玩意儿,也许真有道理,也许是被忽悠了)。再有就是协议了,但这个讲起来更专业也更抽象,是看不见摸不着的,不是一台示波器的屏幕就能告诉你答案的……除了这两点我想不出其他比较大的玄学。现在包括AES67兼容哪几个什么Ravenna,这些都是广播级的,几乎纯专业领域用的。很多人都觉得不是啥好协议。一个传输协议你听明显听出声音特点来,就证明他并不是在很好的传送信息,而是产生了一些变化了。
网络本身如果要兼顾实时性和数据准确性,本来就是一件不太好说的事,因为网络状态不一定。你玩游戏看视频还不保证完全不卡呢,这种实时性要求不太高了。但因特网其实发展几十年承载了太多高实时性的任务,也没都翻车,也没太影响大家看直播,有时候也就不要太计较了。

wxcxyz 发表于 2022-5-31 22:40
呵呵,谁急了别人一眼可知,不用您这么说了。另外,纠正您一个错误哈,是“秋叶原”,不是“叶秋原”,别 ...

多搬砖赚钱吧。多听就能脱离小白行列

darwinok 发表于 2022-6-1 12:29
多搬砖赚钱吧。多听就能脱离小白行列

是的是的,说的有理。我多搬砖,您这位大神多学点文化,有可能的话解决一下干啥事浮浮燥燥的毛病。

wxcxyz 发表于 2022-6-1 12:35
是的是的,说的有理。我多搬砖,您这位大神多学点文化,有可能的话解决一下干啥事浮浮燥燥的毛病。

我可是实战听感,有图又有真相科普,你喜欢杠而已,一点没试过来评论啥,浮浮燥燥是你而已。大家坛是这样的了,你可以被怼几次就习惯了,白兄

darwinok 发表于 2022-6-1 21:00
我可是实战听感,有图又有真相科普,你喜欢杠而已,一点没试过来评论啥,浮浮燥燥是你而已。大家坛是这样 ...

还科普,你配吗?还一点基础知识都不知道,你认认真真说的网线品牌都说错,你自己说的听感有什么依据???有什么可信度???除了误导别人还有什么???
要当Key Opinion Leader先把基础弄好再说,不然弄得错误一大堆就是个笑话,丢论坛的脸!

wxcxyz 发表于 2022-6-1 21:16
还科普,你配吗?还一点基础知识都不知道,你认认真真说的网线品牌都说错,你自己说的听感有什么依据?? ...

哈哈,有图有真相,就是我最能做到的依据,我有耳朵就是我的依据。论坛无图无真相太多贴都是盲发的。当然你可以不信,真的,我没必要逼着小白信。随性写的,标题错了什么的,论坛大把人错别字,我当然没有专业枪手那么写的精确。论坛本身就是这种听了就发表意见,“凭什么”这句话真的,你去哪里哪个贴去讨说法都是无法发声给你的了。说不信的人很多的,跟你说质疑线材没有用的人像月经贴一样每个月一贴的。论坛就是不信,不懂,不做,没钱做的人去质疑实践者的廉价发声地。当然我回复你的原因是因为你写的回复太棒了。简直概括了小白之所为小白的那种迷之逻辑与自信。简直让我笑点神经为之一振。我啊,对你的文思很佩服,白痴得如此流畅自信。承包了我这贴的笑点,我还是第一次见这样的人才,你以为你很屌,到现在我可都见你一次笑你一次。哈哈哈哈哈哈哈。你又“凭什么”,你是实践过开着十万块的普通轿车和劳斯莱斯运水效果,然后还比较了一下网线还拍图证明自己至少有图有真相吗????

对了,论坛很多这类线材改变就变声的帖子,麻烦你开着你的靓车载着你的矿泉水去溜达,以水会友,保证你会被人见一次怼一次,很灵的。白兄。果然脑子进水才会发那种回帖,一般的我都不会回复的,但你确实太好笑了。

对了,最后跟你说科普吧,你百度一下:“网线对声音的影响”。几十页的网页实战者都在说有实质影响,麻烦你开着你的水车去溜达溜达留下你的著名发言吧。

略举一例:https://www.163.com/dy/article/FSKRTDVT05509JKT.html

打嘴仗到这里为止,各求进步吧,别键盘替代实践了。

引用上面帖子,别人实践者的原话:
第二个要注意优化的地方,可能会引发一些线材无用支持者的不适,那就是网线。毕竟电源线/USB数码线对传统HIFI系统有没有影响这种话题,还经常引发争议,我现在要是说网线对网播最终声音表现的影响很大,怕是有人要顺着网线跑过来骂了。只是,很不凑巧,这在我的系统上偏偏是事实。
先后用过三种网线,第一是绿联超6类网线,这是最便宜的,20元附近,其次是大陆代工NANO CABLE的超8类网线,40元价位,第三是台湾天乐的X-N12单晶铜7N线基网线,2m价位大约3-4k,这个和前两者悬殊就比较大了,其实对于网播来说,网线就是数字音频流动的血管,要不怎么叫“流”媒体是吧?虽然网线隔绝了功率传输,其带宽也足够,但是不同介质和屏蔽下依旧有jitter大小的区分,最便宜的绿联网线比起NANO CABLE网线,显得稍微糊了一些,但是声场变化不大,而天乐的网线则是非一个层面的存在,换上之后,整个声场立刻扩了一整圈,且呈现出圆形,乐器的通透度和密度也都有提升,确实有插上去舍不得拔下来的感觉。

darwinok 发表于 2022-6-1 21:25
哈哈,有图有真相,就是我最能做到的依据,我有耳朵就是我的依据。论坛无图无真相太多贴都是盲发的。当然 ...

有个网线头的图就叫有图有真相???还大言不惭叫别人白痴,唉,跟你客气下叫你声大神还真当真了啊??白痴的可爱。继续做你的大神梦吧,晚安,对了,你应该是十个小时之后才做梦的