-注册-

日月辉煌---sommer 太阳神 翡思 luna 月神 xlr平衡线简评

360截图16720329679470.jpg 360截图179801059699130.jpg

最近收了两条千元级别的xlr

简单评述

相对性价比好线铜彩芬尼来说。

sommer太阳神的低频量是三者最多。中频比芬尼凝聚一点点。但高频不如芬尼。平衡感不如芬尼。解析干净和芬尼比差不多,动态多一点。

翡思音频 luna系列的 月神xlr 解析三者中最高,一耳朵信息量比太阳神,芬尼都多很多。高频延伸非常好,透明感最强,泛音多。三者高频最强,低频量比太阳神少一点,但比芬尼多。但低频下潜和解析层次都比太阳神好一些。三者低频这条也可以算质最强,量其实也很好,所以综合高低频最强。但中频因为高频低频比较有两端亮点,显得中频不突出。略比太阳神薄一点。总得来说适合中频厚希望高低频都加强的朋友。古典交响非常适合这条线表演。

总的来说,芬尼性价比还是最好最平衡,月神亮点多,有特色,对得起身价甚至以上段位,太阳神我感觉甚至没甩开芬尼,高频有点压抑,基本进了就出了。
好强,线材都能ab的明明白白

我更好奇键盘,线材都是原厂的吗?

gjz481 发表于 2020-4-26 19:53
我更好奇键盘,线材都是原厂的吗?

sommer收二手的。卖家反复说是正品原厂。但没包装,当diy也是可能的。反正和芬尼比就低频有优势。高频无优势,所以出回给卖家了。

个人认为,高中低频均衡的线才是好线。好比好耳机,你听交响是好耳机,听流行人声也要好听呀

luna在千元价位段真的是一根不错的线,只是声音有点直白,中频没有那种毛茸茸的厚度感
这应该是算是这根线唯一的缺点的,但是整体来说绝对不是一根冷声或者三频很薄的线
全频的厚度其实都是合格且有自己品牌韵味的,全频的透明度和低频的处理真的是这根线的亮点
假如追求人声一定要那种特别有厚度的,是一根要有韵味而且素质和LUNA比肩的线。。。抱歉,3K价位段找找吧

楼主有机会试试小黑的24k金碧线,也是这个价位的

Luna电源线的特征与楼主描述的平衡线很一致,同价位里素质没得说。

偶系aven 发表于 2020-4-27 00:43
luna在千元价位段真的是一根不错的线,只是声音有点直白,中频没有那种毛茸茸的厚度感
这应该是算是这根线 ...

数字线固定了的话应该优先升级耳机线还是解码到耳放的信号线呢~

三千院风 发表于 2020-4-27 09:38
数字线固定了的话应该优先升级耳机线还是解码到耳放的信号线呢~

数字线固定的话,推荐升级大件间的讯号线,如平衡线或单端线,然后升级电源线,至于耳机线。。。个人不推荐放在比较优先的位置进行更换
除非你像我一样,准备一副HD600带入土里的话,而且这副耳机你在这套系统里用了很久了,清楚该升哪些方面该保哪些方面不能去变动哪些方面
不然的话耳机线不推荐过早去更换,而且现在烧友大多喜欢快速入手和专卖耳机,升级耳机线的话完全当做尝鲜,没有深思熟虑
所以还是推荐在3大件定版之后先升级讯号线,音源至功放或耳放这段至关重要,当然有中意许久的数字线也是可以先入手的
然后是电源线,那么到这里,大件线材就都已经定型了,整套系统的声音也已经有了80%内容被确定,
接下来是升级耳机线,亦或者是继续在大件上深挖,换避震啊换保险丝啊,或者从电源纯净度方便着手,就看个人喜好了
话说我11年购入的HD600,耳棉和耳罩已经用烂了2回买了2回了,我也没有升级耳机的计划,所以耳机线我是已经更换了的
很多烧友喜欢新耳机一到手就开始研究换什么耳机升级线或者开孔改平衡。。。没摸透耳机的本质就开始倒腾,精神可嘉,成果我感觉可能未必很好

偶系aven 发表于 2020-4-27 10:14
数字线固定的话,推荐升级大件间的讯号线,如平衡线或单端线,然后升级电源线,至于耳机线。。。个人不推 ...

是一个用了三年多的耳机了~哈哈,除了偶尔蹭听朋友的耳机之外我不怎么换耳机的~
好滴我明白啦~

楼主这条sommer太阳神线明显不是原厂原线,头子明显都不一样,恐怕无法代表真正太阳神线的水平吧!

wjy640 发表于 2020-4-27 10:45
楼主这条sommer太阳神线明显不是原厂原线,头子明显都不一样,恐怕无法代表真正太阳神线的水平吧!

可能是吧。头子看上去一样的吧

luna的声音力度和动态怎么样啊?打算在蓝水和luna里选一根?

oj268 发表于 2020-9-10 02:15
luna的声音力度和动态怎么样啊?打算在蓝水和luna里选一根?

蓝水没luna好听,动态力度可以,就是中频凹陷

偶系aven 发表于 2020-4-27 10:14
数字线固定的话,推荐升级大件间的讯号线,如平衡线或单端线,然后升级电源线,至于耳机线。。。个人不推 ...

与我心有戚戚焉

wjy640 发表于 2020-4-27 10:45

sommer太阳神就是入门级别的线,除了声音平衡之外,毫无亮点,个人认为就是几百元的水平。上档次的线如银彩,音乐丝带比sommer太阳神好太多太多。

平衡感不如芬尼

我早说过 翡思月神电源线和信号线在这个价位里性价比数一数二,进口线两千左右基本都没有能打的,不能说没有缺点但素质听感在这个价位几乎没有能超越的 我是听多了对比多了自然明白

铜彩芬尼多少钱啊?我看淘宝都是两三百价位的。