-注册-
楼主: quake123

op139的厂家出了个盗版ie80s的op189。有人听过吗

用MX500公模也就算了,毕竟盗用的人一大把。
盗用IE80S壳子你要闹那样?底线呢?

139用个公模试水也就罢了,后续好好设计个外壳不行吗?不号称是代工大厂吗?那么多国产耳塞都在走自己的路。

看来这真不只是烧友天下,也是一些相关利益者天下

guoqiming 发表于 2020-4-27 18:06
看来这真不只是烧友天下,也是一些相关利益者天下

我一初烧高中生有啥利益,看见了问问罢了。

quake123 发表于 2020-4-27 18:12
我一初烧高中生有啥利益,看见了问问罢了。

你不是,回帖的可不一定

这耳机确实比所有假ie80s还便宜,省开模费用就忍了,买个试试如果真能跟kp330五五开还是挺不错的。

guoqiming 发表于 2020-4-27 17:23
其他和你感觉差不多,高频我的感觉是很好,有种稍带点清甜的悦耳感,这个不太样

可能我之前听的高频的多一些,k314这些才感觉是比较均衡的高频,感觉高频听一听会有提升,我到手也就听了几个小时

quake123 发表于 2020-4-27 18:18
这耳机确实比所有假ie80s还便宜,省开模费用就忍了,买个试试如果真能跟kp330五五开还是挺不错的。 ...

假ie800都有1,2百的。

louis84092 发表于 2020-4-27 12:57
支持,这两条塞子都有自己的品牌和型号,都有自己的理解和想法在里边,简单粗暴的看外观就说是山寨确实有 ...

你刚说完调音典型森海宽松感,再加上外观一致...还硬要说不是山寨?
他真有自己的声学技术换个壳不是很容易啊为啥要翻模呢?

atlaschen 发表于 2020-4-28 01:40
你刚说完调音典型森海宽松感,再加上外观一致...还硬要说不是山寨?
他真有自己的声学技术换个壳不是很 ...

小公司前期发展时候全部自研开发的话成本根本不可能承担的起,耳机外壳的开模费用也不菲,这样出来的产品价格也就比较高,新品牌和小品牌推广阶段价格定高只能凉凉,这就是做实业的痛苦。所以很多只能选用成熟的且不涉及知识产权的老方案的外壳或者单元,加上自己对声音的理解先做一下前期的铺垫或者试探吧。这是我自己的理解,未必是厂家真实的想法,我是做传感器的,也是实业,前期面临的困难基本差不多应该

路在脚下 发表于 2020-4-27 12:40
奉劝一些自以为是的什么老烧,不要天天什么山寨,作坊的扣帽子。如果卖几十一百都是智商税,那么那些卖几千 ...

我刚盲狙了这个,本来打算买KP330的,这个和KP330比怎样?

情感的禁区 发表于 2020-4-28 22:23
我刚盲狙了这个,本来打算买KP330的,这个和KP330比怎样?

我个人的感觉,kp330单论素质确实比op189强一点,比如解析和声场。但是其他方面都不如,比如整体的听感,kp330偏冷偏硬不耐听,我换了单晶铜线和他们家的纯银线也改变不大。做工和佩戴也是op189更胜一筹,虽然标配的线很细,但是素质和听感也不会差,低频有量,也潜的下去。横向声场没有kp330大,纵向差不多。op189我煲了十几个小时,味道就出来了,人声确实有种甜味,听流行很带感。交响类的也还是可以听的,一百出头的塞子做到这样我觉得很不错了。

路在脚下 发表于 2020-4-29 10:24
我个人的感觉,kp330单论素质确实比op189强一点,比如解析和声场。但是其他方面都不如,比如整体的听感, ...

这个对比跟c710和op189的类似,素质高的未必出好声,或者说是个人喜欢的声音。所以我一直认同一个观点,素质是出好声的基础,但声音真心不是冷冰冰的数字,是要有对音乐和声音的理解和审美能力

ie80的线可以用吗?

坛里有的人真是怪,就几十百来块钱的东西,动不动就利益集团。现在做产品工模的多去了,动不动就原创,设计费用谁来出,开模费用谁来出?均摊下来价格给你张几倍,收割智商税你心里还美滋。滋。

时间会证明

这东西收到了,原配套子有点混,我换了声菲尔DT6Pro的套子。听了4,5小时,初步感觉是走听感类型的,中高低音都比较均衡,声场很规整,声音立体感很强。解析被DT6pro完爆。但是也不太差,只能说DT6Pro解析在这个价位简直就是现象级纯在,有一定的越级打能力。先堡一下,过几天专门开个OP189与DT6Pro比较的帖子。

jimmyxzy 发表于 2020-4-27 23:09
假ie800都有1,2百的。

关键是这个189没有高仿IE800的声音好。。。。。。

闲鱼上100块的cl750不香么…………就是吃推力罢了……