-注册-
楼主: feiyu2981

橘生淮北则为枳? ——记HD600、HD650移师罗马尼亚后的变迁

帮顶森海的真爱粉,好用心的帖子!

在同价位在产耳机这一圈,我不是特指谁,在交响回放上,在座的诸位都是“两字”。

feiyu2981 发表于 2020-5-2 15:26
两只我的推测是同样单元不同调音,所以嘛,各项素质差异不大

谢大佬!很奈斯的文章!期待更新!

好听留名

清风music 发表于 2020-5-3 09:20
听了几十几年的耳机还是比刚刚煲出点火候的耳机好听、如果新罗产的耳机再听几个月可能在自然舒适度上会更上 ...

我这个纸板600和黑羊毛650都是非常新的,从耳罩塌陷程度推测,不超过500小时,不过罗产再煲煲确实可以再宽松点

HD600经典中得金典

感谢lz写的额那么详细,横向对比是最难写的。
不过由此可见森海这样一个大厂,一个型号,偷偷改配置改调音的动作,实在蛮可耻的。

netsurfe 发表于 2020-5-4 13:39
感谢lz写的额那么详细,横向对比是最难写的。
不过由此可见森海这样一个大厂,一个型号,偷偷改配置改调音 ...

600一个延续23年的型号,原料供应商都改了不知道几次,生产产地也改了两次,所以嘛,有点改变很正常,没改变才有点不正常了

瓦楞盒600用户绑定

看到“感谢借出”就知道是啥路数了

如如2 发表于 2020-5-5 11:54
看到“感谢借出”就知道是啥路数了

啥路数啊,漏漏

好帖!好资源! 羡慕首版600啊!

好帖!被600各版本困扰很久,看了楼主的贴子更坚定了内心,瓦楞纸的铜环600大多数状态都很差,再听几年,唉,估计更差了。状态好的都飙升到2000大几了。已经购买罗产600。频响曲线确实只是看看就好,听感还不是一个曲线就能决定的。顺便问下思叔买了罗产的600还有必要入手个黑盒的650吗?我古典刚入门,耳放就是金丝雀2代,平时还是听的日语流行比较多,国语大多是老歌。求思叔指点指点

店里试听时用的大理石,实际买了罗马尼亚产,没感觉出有什么大区别

kingxc 发表于 2020-6-1 08:44
好帖!被600各版本困扰很久,看了楼主的贴子更坚定了内心,瓦楞纸的铜环600大多数状态都很差,再听几年,唉 ...

假设你只打算留一只耳机的情况下:
如果日语流行是以模拟时代为主,我以为可以尝试。650回放演歌不错的。听当下的录音,又喜欢600的风格,试试R70X;如果坚定不移地直推走到黑,AD2000X。

如果是600之外添置一支耳机,试试新铁或者其他品牌型号吧。

kingxc 发表于 2020-6-1 08:44
好帖!被600各版本困扰很久,看了楼主的贴子更坚定了内心,瓦楞纸的铜环600大多数状态都很差,再听几年,唉 ...

如果是钟情于日系流行和港台流行,何必在森海一棵树上吊死,除非你要花大价钱搞森海的老鸡(比如耳罩极其脆弱的HD540G),我就极少用森海家耳机(尤其是在产的更是完全没有)听流行,还有很多品牌值得你去关注。比如老AKG,记住哦,是老的。

深夏映冬 发表于 2020-6-1 11:06
假设你只打算留一只耳机的情况下:
如果日语流行是以模拟时代为主,我以为可以尝试。650回放演歌不错的 ...

学到了,那我还是先留600听着,以后有时间精力了再收个流行大耳,感谢

feiyu2981 发表于 2020-6-1 13:09
如果是钟情于日系流行和港台流行,何必在森海一棵树上吊死,除非你要花大价钱搞森海的老鸡(比如耳罩极其 ...

感谢大佬,其实也不是想只烧森海家的东西,刚入大耳圈子,听闻6系的强大,所以想入手感受感受。那这样一来我还是留下罗产600作为古典专用吧,以后再入手流行大耳,本来的想法是650比较杂食先收个凑合用,618的600确实香最终还是入了罗产600。

kingxc 发表于 2020-6-1 16:27
感谢大佬,其实也不是想只烧森海家的东西,刚入大耳圈子,听闻6系的强大,所以想入手感受感受。 ...

如果有机会,试试AKG的K240M 三黑三白和K702奥产,都是二手几百的东西,买不了吃亏买不了上当,如果搭配好你会发现:真香

feiyu2981 发表于 2020-6-1 17:24
如果有机会,试试AKG的K240M 三黑三白和K702奥产,都是二手几百的东西,买不了吃亏买不了上当,如果搭配 ...

好的,感谢推荐,以后有机会了收来试试