-注册-
楼主: feiyu2981

橘生淮北则为枳? ——记HD600、HD650移师罗马尼亚后的变迁

hstyle 发表于 2020-6-6 19:24
好像装备栏有变化,6XX出掉了?

还在,只是现在用的少了,Z7M2加上蓝牙接收器变成电视机用耳机了。
我现有的耳机还是挺多的,不过现在有条件玩箱子了,近期是准备出掉大部分。

别羡慕头版600了,想想那时候的两千块顶现在的多少钱,怕是不比现在的HD800s便宜,声音表现好一点也很正常。这么多年过去了各种无聊涨了多少,HD600的售价可没怎么变,即使跟老版比起来声价比也可以了。

帮顶

gu8818 发表于 2020-4-30 15:56
我的HD600淳化发酵,放了6年了吧,声音完全一个样。
        1. 我的是138XXX,好像12年买的, ...

早期的PC声卡不带音频放大器。现在的一般主板,只要不是太低端,最次都有一片音频放大器,能驱动600欧的耳机。手机也是,不差的手机\平板里面最差都有一片9018k2m加个音频放大器,所以你用600听,觉得声音大了。

feiyu2981 发表于 2020-4-30 16:01
加不加滤音棉,频响曲线是会改变的,你说影响大不大,建议淘宝再买一对滤音棉,我上个600的帖子有推荐一 ...

声音大不是错觉。

我是老DIY烧友和音乐烧友,2013年及以前的主板声卡没有音频放大器,最多驱动32欧的耳机,插上600就是蚊子哼哼;2014年开始电竞为主板卖点,为了驱动高阻抗的电竞耳机,不是太低端的主板都配上了音频放大器,驱动600欧的耳机没问题,所以插个300欧的600上去,声音当然大了。

阿灰灰 发表于 2020-4-30 22:16
650二手为什么不波动

650是越新越好听

围观大作

hhu88 发表于 2020-6-25 18:59
650是越新越好听

这话不能认同,应该说新650变易推了,也稍亮了,对前端要求低了。但是老650(比如黑羊毛650)如果有合适的前端推开(当然这个投入不低),你会对650的“宽松、耐听、顺滑”的特性有新的理解。

gu8818 发表于 2020-4-30 15:56
我的HD600淳化发酵,放了6年了吧,声音完全一个样。
        1. 我的是138XXX,好像12年买的, ...

手机电脑还是六年前的手机电脑么?iPad还是么?我在国外的网站上推算推理测试,100分贝音量iPhone6都可以推。
https://www.headphonesty.com/headphone-power-calculator/

平时就是拿森海的耳机听流行的。就觉得有那种韵味。铁三角的声音觉得太亮了,不习惯。用森海耳机听叶倩文的歌,很有感觉的。

现在基本上听雨后初晴P3ESR多数了,耳机偶尔的听听。

HD650一直没见降到2K一下

楼主 听流行 小编制 还有 手嶌葵 吉田亚纪子 藤田惠美这样的女声,hd600 hd650怎么选啊  还是选AKG的耳机,想要耐听一点的

仔细拜读完毕。同时也拜读了楼主另一个HD600的帖子。想请教楼主:

1,罗产HD600“回归早期600的趋势”,大概回到了第几号版本?

2,都说新的HD600向HD650靠拢,我已经有一个爱产黑盒小金标HD650,有必要为了信仰冲值这个罗产HD600吗?还是蹲一个老版本?

philyhoo 发表于 2020-11-16 05:15
仔细拜读完毕。同时也拜读了楼主另一个HD600的帖子。想请教楼主:

1,罗产HD600“回归早期600的趋势”, ...

我近期可能会把600,650所有整理个帖子,到时候你看看吧。另外,不管罗产还是什么版本,600总而言之是一只“古典”耳机,狭隘点说是“交响”耳机,搞清楚这点再看自己买不买

看了楼主的帖子入了只罗产HD600,比我想象中好,就是跟黑盒HD650太像了,中频清瘦了一些,高频亮了一些,整体还是喜欢HD600多一些。

已有黑盒HD650和hd800s, 还有必要收hd600么?

最近感觉HD650(爱尔兰产)太好听了,正在考虑要不要买个新版的HD600?

9900号的650也是黑羊毛的吗?

见月明心 发表于 2020-12-1 22:14
9900号的650也是黑羊毛的吗?

号段只是大概的,具体眼睛看就好了,黑羊毛和尼龙网一眼的区别