-注册-

退烧第二步-MetrumAcousticOnyx

发表于 2020-5-1 10:59 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 美国 弗吉尼亚州劳登县阿什本地区Verizon
继上个月收到了我的退烧耳机ZMF Auteur之后,又收了一台来自荷兰的Metrum Acoustic Onyx。Onyx是Pavane的小弟,作为NOS解码,音乐味确实十足。经过两天的测试,发现Onyx在音响系统下并不突出,主要是缺乏声场的延展,但是在耳机系统下要细节有细节,但是又氛围感十足。离最终耳机系统形态就差一台胆放了。
闲鱼蹲了很久,请问lz是在哪里收得如此珍宝?

楼主| 发表于 2020-5-3 22:40 来自手机 | 显示全部楼层 来自 美国 弗吉尼亚州劳登县阿什本地区Verizon
kenchan 发表于 2020-5-3 22:32
闲鱼蹲了很久,请问lz是在哪里收得如此珍宝?

我在北美,从ZMF家半价收的,国内这牌子可能太小众了

laiyy 发表于 2020-5-3 22:40
我在北美,从ZMF家半价收的,国内这牌子可能太小众了

原价两千欧呢,半价实在太值了。

楼主| 发表于 2020-5-4 00:18 来自手机 | 显示全部楼层 来自 美国 弗吉尼亚州劳登县阿什本地区Verizon
kenchan 发表于 2020-5-3 23:30
原价两千欧呢,半价实在太值了。

看国外论坛的对比应该和holo泉2差不多,在国内其实不妨去收个泉2方便多了

laiyy 发表于 2020-5-4 00:18
看国外论坛的对比应该和holo泉2差不多,在国内其实不妨去收个泉2方便多了

国内实在收不到的话,我就打算等疫情结束了去荷兰出差时撸一台回来

不来个ZMF西装耳放吗?

老牌传统音响厂商的调音水平,不是现在国内目前这些品牌能比的。尤其解码器这块!

要是收到了心仪的胆放,请更新下帖子,让我们好有个参考。

刚好看到破产消息...但是官网上的意思是之後会重启公司

楼主| 发表于 2020-5-5 20:53 来自手机 | 显示全部楼层 来自 美国 弗吉尼亚州劳登县阿什本地区Verizon
脑洞略大 发表于 2020-5-4 20:18
不来个ZMF西装耳放吗?

ZMF之前是Metrum的代理商,我也是从他家购入的这台。胆放他家的有在考虑范围内,还有DNA和ECP家的也在考虑

楼主| 发表于 2020-5-5 20:54 来自手机 | 显示全部楼层 来自 美国 弗吉尼亚州劳登县阿什本地区Verizon
kenchan 发表于 2020-5-5 14:51

好的,但是近期应该先不折腾了哈哈,等下半年再入手

一看楼主的设备就知道楼主在北美国人是不买这些的。

楼主| 发表于 2020-5-6 03:00 来自手机 | 显示全部楼层 来自 美国 弗吉尼亚州劳登县阿什本地区Verizon
阿尔托利亚 发表于 2020-5-5 22:06
一看楼主的设备就知道楼主在北美国人是不买这些的。

是的,入手难易程度决定烧的器材

kenchan 发表于 2020-5-4 11:21
国内实在收不到的话,我就打算等疫情结束了去荷兰出差时撸一台回来

Metrum一手现在可能不那么好买了,你可以看一下Metrum创始人新的公司Sonnet的Morpheus.

kenchan 发表于 2020-5-5 14:51

更新一下,还是没忍住订了个DNA Starlett,得等个半年。Donald North的耳放在这边也算是老牌胆放厂家了,虽然没听过但是一票ZMF用家都给了Starlett挺高的评价所以就还是入了。

laiyy 发表于 2020-9-5 12:22
更新一下,还是没忍住订了个DNA Starlett,得等个半年。Donald North的耳放在这边也算是老牌胆放厂家了, ...

没办法的, 跟donald通了封邮件也告诉我排期已经半年了,2000刀这个价位DNA真的是为数不多的好放了, 值得一等。

laiyy 发表于 2020-9-5 12:22
更新一下,还是没忍住订了个DNA Starlett,得等个半年。Donald North的耳放在这边也算是老牌胆放厂家了, ...

想咨询下auteur的听感,对比800、t1这种传统耳机有什么大区别?频响看上去像是Focal Clear类似的走向,但是偏暖一点?

doyouloveme 发表于 2020-10-19 21:33
没办法的, 跟donald通了封邮件也告诉我排期已经半年了,2000刀这个价位DNA真的是为数不多的好放了, 值得 ...

是啊我的得到3月才能发,就慢慢等吧也不着急,国外玩hifi就得有点耐心。。。

charmania 发表于 2020-10-19 22:18
想咨询下auteur的听感,对比800、t1这种传统耳机有什么大区别?频响看上去像是Focal Clear类似的走向,但 ...

和800差别挺大的,auteur比800暖比650亮一些,很适合长时间听,毫无压力。动态和瞬态比800要慢,不是那种暴力素质流,三频配合的非常好,不会让你感觉某个频段很难受(800就是6khz附近很难受)。和Clear比最显著的就是高音没有金属声,低频也没有那么轰,反正我是对比过之后选了auteur。Auteur配R2R解码或者胆放效果会更好,我基本就是走极端了R2R和胆放一起上,可能会牺牲掉一些素质但是声音应该会很模拟