-注册-
楼主: 异鳞

静电耳机真的这么牛逼?

我现在这套系统下的009就完全不瘸腿,动态非常好。。。

alanhell 发表于 2020-5-12 00:33
用了两年OLED电视了,感觉并没有啥烧屏的问题,可以说除了价格,因该算是比较成熟的技术了吧~
当然,我 ...

烧屏,灰阶,偏色(三色子像素不均匀老化)问题,都是问题。

先听再说

zycxjl 发表于 2020-5-10 08:23
不知道这个耳机技术成熟了没有,估计像oled电视一样,还不是那么成熟。

太小众,熟得慢。

Gyqqq 发表于 2020-5-12 11:39
太小众,熟得慢。

好吧,我可不想第一个吃螃蟹。喜欢传统耳机。

室内乐  拉弦乐  拨弦乐  中高端静电的解析  结像  质感  空气感  都是动圈平板无法替代的

等到静电耳机的声音能做到动圈和动铁的效果声音的时候才能说秒杀,否者的话只能说静电耳机很有自己的风格

zycxjl 发表于 2020-5-12 11:34
烧屏,灰阶,偏色(三色子像素不均匀老化)问题,都是问题。

灰阶我还是有看到,偏色和烧屏貌似我还没有看到。
相对于QLED+local dimming,我感觉OLED还是更靠谱点~
P.S.
一般也没有看电视的习惯,最多一个4K HDR的电影,一个月也用不到几十个小时。
反倒是显示器,只敢买IPS的4K屏,毕竟基本没关过~

早起帮暖帖子,牛不牛再说

自己听着满意就行,何必在意这些细节

看见美女就想推倒,推到代价真不小,推到以后才发现,原来韵味有不同,其他都是差不多......哈哈      开个玩笑

alanhell 发表于 2020-5-13 01:30
灰阶我还是有看到,偏色和烧屏貌似我还没有看到。
相对于QLED+local dimming,我感觉OLED还是更靠谱点~
...

偏色有的,你对比crt和lcd看看就知道了。哈。就我说的这几点,还是很影响看电影效果的。所以,我还不如搞个3dlp,或者好的lcd电视得了。

kxnujuw 发表于 2020-5-9 00:40
同意,好听就完了,像我这种低音量听音的就感觉不到静电动态缺失的问题

同感!我也是低音量听,没发现静电有什么动态问题。
耳机是身外之物,耳朵还是需要保护的。

zycxjl 发表于 2020-5-13 10:33
偏色有的,你对比crt和lcd看看就知道了。哈。就我说的这几点,还是很影响看电影效果的。所以,我 ...

好吧,可能我沙发在正前方,所以一直在好球区~~
在50%以内的观影视角对比,我感觉还是OLED舒服多了,很多QLED看HDR快闪瞎了我的眼,还是喜欢正常亮度下,对比度高的感觉,这样看电影的动态和细节感觉会好很多。
感觉像耳机,我还是比较喜欢静电这种低音量都能把细节表现的很好的耳机,而不是要把声音开到100db才能把动态都表现好的耳机~
P.S.
跑题了这么久,我终于还是把话题绕回来了

其实你可以反问他一句,静电这么nb,那为什么音箱厂家们不用静电单元呢?

键仙 发表于 2020-6-23 01:21
其实你可以反问他一句,静电这么nb,那为什么音箱厂家们不用静电单元呢?

也不是没有,比如马田芦根和国都

就静电那折腾程度和保养难度,我一辈子也不玩好吗。只折腾皮实的动圈

异鳞 发表于 2020-5-9 07:39
说实话,看着他说话很装逼,很想怼他,但是他又开始展示了各种牛逼音箱图片,我没有接触过还真无话可怼。 ...

不会又是q群的“高烧”吧,人均图过百万

键仙 发表于 2020-6-23 01:21

静电屏风音响也不是没有,马田卢根国都kingsound都要

似乎是无敌,有句话叫世界是静电的

随便一看里面就说到:“009动态远强于800”
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2275805