-注册-
楼主: wcy0236

IE500Pro对比历代IE系列耳机到底有多强!!!

没几个人能像楼主分析的这么透测,好文。希望楼主把森海的塞子补齐就太好了。到时候烧友们就有方向可循了。

单晶铜镀金线如何

前端手机加x度耳放

人声有缺陷,部分歌曲刺耳,总体上是个薄刺的人声,很多流行歌曲驾驭不来,听交响没气势,真正的优势是纯音乐,电音,好莱坞电影

haicpy 发表于 2021-7-3 17:56
人声有缺陷,部分歌曲刺耳,总体上是个薄刺的人声,很多流行歌曲驾驭不来,听交响没气势,真正的优势是纯音 ...

声音整体密度还是不错的,人声还是蛮好的。只是有时候会觉得人声素了点没味道。还有就是耳机是属于耐听一类的,人声刺耳不太可能。人声还有就是你刺耳的歌我可以帮你听一下。ie500pro的人声在ie系列里面还是可以的。

但是你说到纯音乐和电音。那这个耳机走向就是高频的走向了,这种情况或许人声会变刺激,而且低频会偏弱
ie500pro的低频非常需要依靠导管这一段的密封性,它是靠这种方式产生低频的,而且这种低频不怎么影响其它频段

跟你说个事,ie800s假货非常多。而且盒子没能密封
我听过精仿的,和你现在ie500pro的走像非常相似
素质很高,偏高频走向,低频一般,而且中频很奇怪,而且还刺激

或许ie500pro也沦陷了吧,我认为。
ie500pro的人声女生好于男生这是事实,你说刺耳不太可能,除非你碰到了精仿的

还有就是森海把耳机部门卖掉了,我推测和这么多年假货商靠着森海造的孽有很大联系

wcy0236 发表于 2021-7-5 09:18
声音整体密度还是不错的,人声还是蛮好的。只是有时候会觉得人声素了点没味道。还有就是耳机是属于耐听一 ...

LZ大神,我是从ie40p入烧的萌新,感觉80s和800s都挺不错,但是我想试试300和500pro,然后我前几天我就去问hifi店的老烧,他们直接说我不会玩,不论400pro/500pro还是300都是别人玩剩下的垃圾,还不如est112或者变色龙v3。这可咋回事,难道森海的新塞子不行?但是我听这40p还挺舒服啊。。。。。。
然后我不知道咋选,反正我是试听过,都挺喜欢。不知道选个300还是500pro,还是说选店家推的est112、变色龙v3?跪求大佬意见。

HXXL岚 发表于 2021-8-16 10:14
LZ大神,我是从ie40p入烧的萌新,感觉80s和800s都挺不错,但是我想试试300和500pro,然后我前几天我就去 ...

首先是你要喜欢
这才是重点
别人只是推荐
好与坏因人而异的
有些东西没有那么绝对的
作为店家来讲不管是不是老烧,应该更客观的给客户建议和分享
不应该那么绝对
选择自己认为喜欢的就好

可能很多人喜欢ie80的原因就是喜欢ie80的纵向声场,虽然他们自己可能还没意识到这一点

楼主想请问一下有没有和ie800s类似的动圈塞子阿,我很喜欢ie800s,感觉每一部分都很适合,但是太贵了一点,而且佩戴不是很好,想问问您有没有推荐呢

Floret 发表于 2022-1-4 00:13
楼主想请问一下有没有和ie800s类似的动圈塞子阿,我很喜欢ie800s,感觉每一部分都很适合,但是太贵了一点, ...

ie800s调音是比较独特的,特别是松软的低频。不过ie800s高仿泛滥,不然可以建议你收一条哈哈

wcy0236 发表于 2020-5-11 02:07
接下来接着说ie500pro的声场,之前我也写过一个用图形的喇叭方位不同表达模拟出耳机真实所听到的声场感觉( ...

说的很对,王菲的如愿  光良的童话。这两首原唱,高潮上不去,其他的话没发现特别明显短板
听程壁、莫文蔚这些歌手,极品,泛音浓厚自然 飘飘欲仙