-注册-
楼主: jejayt

默默烧了20年,前天被一个40块钱的圈铁改变了信仰。

yoso2010 发表于 2020-5-19 17:35
齿音较重,中频还是不错的。
不晓得楼主怎么处理齿音的?

煲..................

今天有人告诉我之前买过,才发现还有黑色的

看这个贴发现一个有趣的现象,听耳塞、耳机的朋友,耳朵都很灵敏,对齿音很敏感,换句话说对声音的润泽度要求蛮高的。
我之前接触的烧友和实体店老板对声音的解析和细节的要求也会比较敏感,对HUFI比较反感。

我信

到手了,第一耳印象:挺均衡,都比较正,。。女声全是刺,齿音很重,氛围感缺失,有点空旷,低音没量,阿姐鼓像敲白铁皮。听诊器。

开始煲。
另外请教楼主,为什么用ie80的双节,单节不好么。还有你说的1元套,跟80的比,有什么区别?还一个问题,楼主每天听多久,这塞子耐听么。这个问题很关键,我之前用的某小动物牌的,方丈都极力推荐的,但很不耐听。

耳机到了两天了  一直在煲   现在基本可以确定是交税了...

就是爱森海 发表于 2020-5-20 20:43
耳机到了两天了  一直在煲   现在基本可以确定是交税了...

交税了?好可怕,不是说全面吊打IE60,和IE800可力敌?
煲煲煲,再煲下去是不是就超过退货期限了?

这一看就是商家的软文

开声干冷紧刺   猛煲俩三天 改善还挺明显的  也跟佩戴有关系  得塞严实点      没用过ie系列也没法比对

pkzman 发表于 2020-5-21 09:02
这一看就是商家的软文

去看看回购率和评价,不止一家再卖,几十块钱的东西,搞个软文,怕人骂。

fofofo 发表于 2020-5-21 10:57
开声干冷紧刺   猛煲俩三天 改善还挺明显的  也跟佩戴有关系  得塞严实点      没用过ie系列也没法比对

我买了3副,最早的一幅十几天,音色一耳朵柔软到心里了

我的是一天24小时响着

jejayt 发表于 2020-5-21 17:04
我买了3副,最早的一幅十几天,音色一耳朵柔软到心里了

煲了10小时,出来点模样了,楼主不是托。发现个问题,就是很依赖于佩戴的角度,原套没塞紧,鼓声就是白铁皮,塞好就是澎湃量足。所以决定买付森海套子。
请教楼主,为什么用ie80的双节,单节不好么。还有你说的1元套,跟ie80的比,有什么区别?
楼主每天听多久,这塞子耐听么。这个问题很关键,我之前用的某小动物牌的,方丈都极力推荐的,但很不耐听。

有点好奇喔

我来说初听的感受吧。。。。。。。

这塞子上半段能量太大,下半段弱(应该是因为双单元的原因,高音动铁单元灵敏度明显比动圈低音单元高很多)造成这塞子的声音是二级台阶式的,也就是低音单元段音量小,动铁的高音段台阶式的上跳很大,总听感就是中高音段能量太强声音很亮。。。。

但是同时由于人声能量是在动圈单元的,灵敏度低造成人声音部分声音远比中高音处小很多,合并到整体就是人声音小而远。。。。。

低音的话,这耳机不弱的,低音量很充足(和人声音部分频率对比),弱点在中音,弱爆了,这耳机的曲线就像是均衡器把  500HZ到1KHZ的部分拉低3个分贝,  500HZ以下拉高3分贝,最严重的是2KHZ以上的拉高了10分贝,就是这声音。。。。。。

当然目前只是初听,我从来不相信煲机一说,不过也暂且去煲它一煲吧,会有奇迹发生吗?

(最后说个人认为的解决办法,就是把壳子打开,在动铁高音单元上串联电阻,把高音压下来)

太刺耳太难听了,怕耳朵坏掉,煲个24小时再来看看。

skr907 发表于 2020-5-21 23:27

这塞子上半段能量太大,下半段弱(应该是因为双单元的原因,高音动铁 ...

你的听感与我差不多  不同的是 我一直认为人声是由动铁单元负责的  因为声音实在太薄、太硬  连着煲了三天也没有明显改善

skr907 发表于 2020-5-21 23:27

这塞子上半段能量太大,下半段弱(应该是因为双单元的原因,高音动铁 ...

。。。。。。。。。。。。。我从来不相信煲机一说,不过也暂且

你这句话应该先说

能坚持20年 厉害

刚收到,试了试开声觉得挺不错,把耳套塞紧点会有低音澎湃的感觉,量很足,下潜也比较深,如果耳套松松的戴着差好多;中高音略薄了一点点但也没什么问题。煲一下机看看会不会更好。