-注册-

默默烧了20年,前天被一个40块钱的圈铁改变了信仰。

20年老烧,而且还是偷偷的在烧,不敢让家人发现,IE800只能说50块钱买的,IE80说30元,IE60说买手机送的,K3说别人的,一种很惭愧的感受。
前天,本来是给老婆买个手机配塞,发现一个40元的圈铁,据说是联想ZUK当年的库存货,耳机外观镁合金材质,做工精美,找不到什么工艺瑕疵,小巧玲珑,里面的软体硅胶收线器手感一流,肉肉的,原配4付乳胶耳套,就这几付耳套就不错,不啰嗦了,重点说说音质。

拿到手原配塞是中号耳套,一耳朵感觉有点偏低音,我习惯用呼伦贝尔大草原测试低音氛围感,中间几个低音真的很重,但是突然发现竟然高频也不错,人声有点点偏,降央卓玛的女中音没有表现出来,总觉得差点什么,而且还有点齿音。然后换了原配最小套,真的要表扬一下这耳套,乳胶的,真的好软,肉肉的舒服感。然后发现低音少了点,对我个人来说,还是偏重!心想这塞子可能就这样了,于是想放着煲几天看看再说,然后奇迹就这样出现了!

大概煲了一个星期左右,中间一下都没听过,煲机就是一首dj,有低音有高频,然后前天拿起来试了一耳朵,还是呼伦贝尔大草原,突然发现人声厚实了很多,没有刚开声的干薄感了,低音也软了一点点,然后齿音好像没有了,只是感觉没有了,高频很圆润,于是觉得这塞子有点味道,想仔细折腾一下,然后翻出了80的原配塞耳套,最小号的,ie80和60的套子开口都很大,换上去后一下子就感觉出来了,呼伦贝尔大草原中间的低音终于完美,那种氛围感非常强,又不抢人声,声场非常大,好不夸张的说,应该比80似乎还大了一些!而且人声非常饱满,这点真的很意外,几十块钱的圈铁比听了几年的ie80还要好?当时真的很怀疑,试了一首刘晓的最后的倾诉,乐器分离,定位,真的很好听。反复听了几遍最后的倾诉,越听越好听,越听越来味,中间夹杂的几声鼓声仿佛雷声从远处传来,一股强烈的氛围包围着刘晓的女高音,非常舒适又圆润,齿音基本上完全消失了,甜甜的音色伴随华丽的高音乐器,无论是质感还是动态结构,都非常完美的层显出来,不夸张,不紧张,甚至听出一股浓浓的胆味!也许很多人会说这是加了脑放的结果,但是只有自己亲身体验过才知道这种感受!这首歌的这种强烈氛围以前在深海系列上完全没有感受到,深海的氛围也很强,但是如此清晰而且有层次的氛围感是我从没有感受到的。就2字,享受!

80的优势只有弦乐,中频乐器其实很容易糊,特别是和人声很近的乐器更加不好分辨,但这个小家伙颗是颗,钉是钉,空间感和立体感几近完美!而且很杂食,席琳迪翁的高音悠扬似乎无边际,又不刺耳,非常舒服的那种悠扬,低频下潜很深,而且重要的非常有质感,有种锤在心头的震撼感,而不是耳朵的感受,绝对不是那种轰头的低频,整体背景非常干净,通透性是一耳朵可以感觉到的,以至于听了个把小时这货,再听80竟然感觉80的声音很干薄,而且清晰度和氛围感都已经不习惯!试着听了一下神五发射视频,火箭底部喷管火焰撕裂空气的声音好带感,换80听到只是轰轰轰的,低频里面夹杂的高频竟然解析不出来。

是不是年级大了,然后耳朵退化了,但是和K3对比时,又发现素质真的不是很差,只是音色没有K3的暖,稍微偏一点质感,细节什么的没有感觉到差,但是这货才几十块钱啊,叫人怎么能不怀疑?这塞子据说是K3的动圈+30095动铁组合,虽然不怎么相信,但是这声音真的惊艳到我了。

1589496624836.jpg 1589496627633.jpg IMG_20200512_193838.jpg IMG_20200512_193914.jpg 1589496617297.jpg 1589290335804.jpg IMG_20200512_193951.jpg

给个链接我也尝尝

加油~!

给个链接

麻烦告知一下店铺或者宝贝名字 谢谢

又来个打广告的

前几天拿原道和几百块的塞子ab了一下,被各种吊打。

20年老烧烧的塞子为啥挺新的

歳籇 发表于 2020-5-15 11:16
20年老烧烧的塞子为啥挺新的

这是这次买的一个塞子,据说是当年联想和zuk合作终止没上市的塞子,库存货,看起来还蛮新

烧了20年还没被家人发现,楼主写篇帖子指导一下吧。让我见识见识这神乎其技是咋练成的。

真不是广告,如果做广告随便你们怎么骂都行,个人一点点感受,觉得国内有些厂家做的塞子还是有些好听的,大品牌品牌墙效应太厉害,没什么性价比,几千块钱根本不值几千块钱的声音

我是mango 发表于 2020-5-15 10:55
麻烦告知一下店铺或者宝贝名字 谢谢

我在拼多多买的,40块钱,刚注册进去还有个5块钱全场通用券,实际花了35块,

拼多多搜新款圈铁金属耳机

jejayt 发表于 2020-5-15 11:24
真不是广告,如果做广告随便你们怎么骂都行,个人一点点感受,觉得国内有些厂家做的塞子还是有些好听的, ...

好吧,全当我没说,论坛打广告的太多了

阿尔托利亚 发表于 2020-5-15 11:22
烧了20年还没被家人发现,楼主写篇帖子指导一下吧。让我见识见识这神乎其技是咋练成的。

只是不让老婆发觉一些耳机的真实价格,爱听歌还是都知道的。当年4299买了800,开声一耳朵真的准备退货了,后来听说煲一下会好点,就留下了,其实800真不适合我,去年坏了就放箱底了。听的最多的是mx985和ie80,985的线也破了,这2年没败家了,听来听去觉得没啥意思,前端是R6,还有一个DIY的4497。

20年老烧  有点水平

50回收80,100回收K3。

经你这么一吹会涨价的

这耳机40买不到吧

baxin 发表于 2020-5-15 12:31
这耳机40买不到吧

别人家卖的贵点,差不多6十多到1百多都有,我买的这家便宜很多,拼多多