-注册-

捡到宝–op139

op139穷烧捡到宝系列。
先介绍一下自己论坛新人,由于忙于生计实在无法买太多耳机播放器,平时都是用手机xp6来听歌,索尼a45很少听,穷烧一个,只是想表达一下自己听耳机感受。
耳机少,大耳就一个索尼的mdrv700,小耳塞有mx500,mx400,mx375,蜂鹰,琴鸟,魅族pt650等。
这次在闲鱼上无意中发现的了op139。
介绍一下op139,商家说是用心复刻mx500 2h 2002版,但是该阻抗居然是44Ω,mx500单元阻值是32Ω,拆开单元看,单元面板一侧是大焊点,一侧正极是凸起来的电阻。
这点和mx500根本完全不一样,外壳又是大肚子,说实话刚开始有种上当的感觉,说好的复刻呢,线材一般般偏软,插头45度l插镀金,取消了mx500那种长短线,可以看出这些都是改进。
插上耳机听,解释力真的可以,三音十分均衡,方方正正,中规中矩,低音小量有弹性,中上盘优秀,有类似mx500的感觉,但是有种青出于蓝胜于蓝的感觉。
说实话有点夸张,因为我一直认为mx500缺点就在于声场不足解释力不足而感觉遗憾,我十分喜欢这种三音均衡的耳塞,久听不会累,mx500有种白开水的感觉,op139给我的感觉就像纯净水。
随便说一下同样外壳的原道耳机,该耳机低音混浊真的很难受,轰头,像极了索尼播放器开了淳音的感觉,相当不真实的低音,可能有人喜欢这种感觉,但是我确实不喜欢,耳朵受不了,会有疼痛感。
op139单元上的正极电阻我认为是为了让跟上时代,方便上耳放而做出的改进,如果说的不对各位见谅,单元振膜是6u的,这点我特意去问了一下他们。
  他们说明书上面也介绍了他们就是丰达的人,能做出这种水平他们应该就是丰达的原班人马,因为据我了解丰达解散了好多事业部,好像就剩广西那边,那么走出来的人应该就是这批人了。
想玩mx500的,不如直接op139。性价比很高,而且青出于蓝胜于蓝。
  op139在我看来我是捡到宝了。
  论坛新人,初烧而且穷烧,第一次发帖玩玩,请各位大佬见笑指点。

是的,我也买了,可以说和我手中的大奥比起来毫不逊色

有人说他们跟丰达没关系。不了解,这个牌子还做了个仿ie80s的。

吹其他的没问题,但要说类似mx500就太忽悠了。我听过的MX500包括2H、RC、国际版以及号称丰达原厂的RC单元然后自己组装,OP139的声音和里面任何一个都相差甚远,声音风格都完全不一样。

因吹斯汀

楼主是不是要跟三楼的打一架

妖刀重现江湖 发表于 2020-5-17 07:38
楼主是不是要跟三楼的打一架

哈哈,没必要吧,大家对声音的理解不一样。没有谁是正确的,哪怕就是原装的mx500,也大把人不喜欢,认为还不如一些diy。

买了一条,改了平衡用361退,声场很大,整体偏中上,还不错

这个价格不太需要比较。单独拿出来听其实还是不差的。对满足的人来说是开心,对不满足的,认为曾经沧海难为水的烧油就不值一提了,其实心态很重要。如果有兴致,那里还盯着价钱看呢?花多少钱改装,是图个开心(当然并不是指无脑土豪)。

又来个打广告的

吹太过了吧。

花钱找大佬写的枪文就没人批看来没花钱的不是

针对一些很便宜,反响也反映不错的一些塞子,总是有那么一小撮人心里阴暗不平衡的喷子,你要是说塞子本身狗屁不通那都是个人自由,但不要动不动就说发帖分享的人如何如何。
就拿op139来说,39块包邮,去掉4块钱邮政费用,水军要成功安利1000个人,这1000个人估计要从1万个人中产生,一千条去掉邮费,哪怕这塞子零成本,也才3.5万,至于要分给水军多少我没做过不知道,那就算这些水军是义务劳动,自来水吧。
换个塞子,换成3000块档次的,同样要卖3.5万,水军们只要成功安利12个人就可以了,诸位看官,安利成功1000人和12个人,这难度系数自己考量吧。
所以这op139的厂家是傻子吧,你搞条三四千的塞子不就好了吗,这几十块的你搞毛啊,我看闲鱼和淘宝加起来能统计的销量貌似1000条都差一半,而且还是半年的销量。这厂家老板的脑子太不好使了,建议论坛那些键盘侠去接手,保证一个月吹出一个HiFi业内500强出来。

路在脚下 发表于 2020-5-18 16:51
针对一些很便宜,反响也反映不错的一些塞子,总是有那么一小撮人心里阴暗不平衡的喷子,你要是说塞子本身狗 ...

这点我是同意的,厂家有点太佛系了,销量少得可怜,又不是那种朋友圈出货的裸机diy,估计人家还有其他的副业。至于打点似是而非的小广告也没啥问题吧,反正39的价格在东莞成千上万中耳机里大浪淘金,能有一点划算的感觉出个不错的好声音就很到位了,所以这也是我粉了NICEHCK/原道的原因,这条OP139我也入手了。

当酸奶统治世界 发表于 2020-5-19 16:58
这点我是同意的,厂家有点太佛系了,销量少得可怜,又不是那种朋友圈出货的裸机diy,估计人家还有其他的 ...

这个小牌子才是人家副业

推荐op139就是想让大家少花钱收到好声音好耳机,价格也就39元,但是很多人情愿相信真正枪手鼓吹数几千的耳机,相比较我也是只是真心推荐的性价比耳机而已。

必须顶的,水军吹个40块的塞子,还打了这么一大段文字,为啥不写写其他的大牌?难道不会赚得更多吗?这牌子貌似就没几个人通过,这商家是真的不担心销量啊,包装还整个黑不溜秋的盒子

2b青年爱发烧 发表于 2020-5-17 01:05
吹其他的没问题,但要说类似mx500就太忽悠了。我听过的MX500包括2H、RC、国际版以及号称丰达原厂的RC单元然 ...

确实两个耳机不是一会事,但我认为他们定位方面是一致的,因为是同一个公模所以拿来比较的,mx500都是三频均衡,声音清晰著称,op139的解析,结象,人声,细节信息量都是比500好的,500就低频稍微好一点。

3rok12 发表于 2020-5-21 08:19
确实两个耳机不是一会事,但我认为他们定位方面是一致的,因为是同一个公模所以拿来比较的,mx500都是三 ...

然而两者不是一个公模,OP139是大肚子外壳,单元内还串联有12欧姆电阻,这些结构与MX500大不一样。
然后声音特点,老版本2H、3H的MX500是醇厚浓郁的风格,韵味的特点大于素质,甚至可以说不算清晰(同时代同档次的K14p都比它更清晰)。而这个OP139的声音特点是完全反过来的,素质上还算是可以,但毫无韵味可言,平淡乏味。如果素质很好没有韵味也就罢了,可以说是个韵味差点的素质塞,但OP139的素质在平头塞里也就低档里前列的水平。所以说与MX500相差甚远,无论外观还是声音。

2b青年爱发烧 发表于 2020-5-21 09:17
然而两者不是一个公模,OP139是大肚子外壳,单元内还串联有12欧姆电阻,这些结构与MX500大不一样。
然后 ...

大肚子和mx500腔体结构是一样的,而且单元6u振膜结构都是一样的,就是多了一个电阻,大家都是三音均衡耐听型的,都是老一辈的高保真的意念,我自己有金盘3hd的也有rc版,我也说了mx500像白开水,op139像纯净水清晰度更高,各有各的好,我并没有说他们俩声音完全一模一样,风格上一个暖些,白开水不是暖的吗,一个冷些,纯净水不是冷的吗。