-注册-
楼主: stevenxian

懒癌晚期的堇业先锋帖——分享一些个人口味的古典音乐资源(争取周更)

继续罗。

/s/1_c_FpntMB3OuVZmMR1fdbQ?pwd=wtgd

罗斯鲍德指挥贝多芬管弦乐作品集,16-44.1规格
swr出品

无四无九,内含内弗和安达。

bomberb2 发表于 2022-10-3 17:04
赞,这套 共2 大包?

目前发售了13卷,后续还在出。有的比如最近发的三套大点,有的只有一张。
p. s. 够我水挺久了2333

最近因为工作变动过于忙。社畜的悲哀啊。

/s/1U8xlW1Q-y-SMi6UUd4gRug?pwd=p5ao

戈贝尔在Archiv的录音全集,16-44.1规格,自抓
2022年环球出品

怎么说呢,本真古乐先行者之一的精品全集,今年环球的又一力作吧。环球真实家大业大,新录音持续摆烂的前提下只靠吃老本都能活得很滋润了,真可悲。

继续罗。

/s/1Al66fAPe102Y8ix04Nm60A?pwd=0y60 提取码:0y60

罗斯鲍德指挥舒曼管弦乐作品集,16-44.1规格
2019年swr出品

这套舒曼一样惊艳。协奏曲部分,谢林、富尼埃、安妮·费舍尔出没。

莫听穿林打叶声 发表于 2022-12-3 14:37
估计是演出比较匆促,时差还没倒过来,维也纳爱乐的水准没完全体现出来,乐器音量的平衡可能是后期调整。
...

确实,现场往往状态难料,且录音质量往往不如录音室(年代越早越明显),经典的录音室录音是谁都跨不过去的必读书目。
比如伯姆四次访日(63柏林德意志歌剧院,75 77 80 vpo),比起录音室,以及萨节/拜节现场的录音,状态其实都平平。然而奈何lz现场控,于是基于“个人的独断与偏见”,嘛2333

懒癌发作许久不更了,整个人acg状态久了恐怕已经忘了什么是古典了,二次元の世界真美好.jpg。这次先不继续罗了吧。

/s/136SMzZR77GzU2lg7QZIzvQ?pwd=4c2p

岑德/舒伯特:冬之旅,世界首录,16-44.1规格,自抓

指挥:岑德
乐团:现代合奏团
1995年rca出品

/s/1AIgwD6mA75q4Jh5PmFvY7Q?pwd=q3rt

朗:冬之旅,世界首录,16-44.1规格,自抓
2017年Kairos出品

貌似是Lang的冬之旅唯一一张唱片?对原作彻底解构的基础上,似乎比起原作以及ls的Zender版,个人感觉完成度略逊,总体上更喜欢第二部分多一些。不过还是很有趣的作品。

不要超越地平线 发表于 2022-12-5 15:53
ACG都解不了难受吗?哈哈。

怎么说呢,ACG圈胃疼系/郁系/泣系作品还是相当多啊2333

莫听穿林打叶声 发表于 2022-12-5 17:51
有些现场录音其实我也很喜欢,比如腾斯泰特的马勒。

继续罗。

/s/1QszuA3m02kCh2WVPCLqR_w?pwd=yau7

罗斯鲍德指挥勃拉姆斯作品集,16-44.1规格,自抓
swr出品

四部交响曲(两个1 3),两部小夜曲,季雪金的第一钢协,安达的第二钢协。啊我好了。可惜是mono。

/s/1YCSrSv6wxf3ySl0dWv9Zkw?pwd=h0yw

拉亨曼:卖火柴的小女孩,16-44.1规格,自抓
指挥:查格洛赛克
乐团:斯图加特国立歌剧院
kairos出品

这个作品貌似现在只有两个录音?见过另一个是坎大师挥斯图加特广交的。整个曲子听完以后,心里只剩下恐惧和敬畏。可能性的世界实在是太美妙了。然而即便是这样的作品,也会被先锋时代的浪潮抛弃吗,也会被人觉得是传统和保守吗?大概,总有一天.jpg

说起安达,嗯……

/s/1yeGIgYDoqkp8nNu7UhtVSg?pwd=agvd

安达在DG录音全集,16-44.1规格
dg出品

忘了在绿坛发没发过了,发了就当是灌水,没法就当是补漏吧。

很不牛的俺 发表于 2023-1-4 11:30
大神好久不出现了,来自广西北海  这是去外面逍遥了嘛~~

工作调动发配边疆之后,ip变的过于神秘2333

97380623 发表于 2023-1-4 12:43
大婶有阿本德罗特德间刚出的那套吗

木有。

那个年代的莱比锡广交过于劝退,dame desu。阿本还是听听tahra那票吧。

本周的罗。

/s/1zK7iPhEgeRc1sKGM0NXaPg?pwd=p6bh

罗斯鲍德指挥布鲁克纳作品集,16-44.1规格
swr出品

有点期待swr这个罗斯鲍德系列后面会出啥了,按理说快出到二维系列了吧。

/s/1cc96ikbEeetgVFZe7mTYxw?pwd=6ecu

大概是我最喜欢的佩尔戈莱西圣母悼歌?大概吧。

97380623 发表于 2023-1-13 18:15
大婶是这套新出的哦,去外网用翻译看卖家秀,说是这套质量很高,刚出的

扫了一眼没啥初出音源啊。所以还是被莱比锡广交劝退了。

大概是除夕前最后一更了。大概。

/s/1jjoDmuISrQEMFJ6pUsAU5A?pwd=axs5

马勒:第一至九号交响曲,12 SACD

指挥:诺特
乐团:班贝格交响乐团
tudor出品

诺特作为现役最顶尖人物之一,也是现役最顶尖的马勒诠释者之一,这一套无论从演奏还是录音角度都相当值得一听。顺便前段时间hmv这套直接5折加满减返券,爽到。

/s/1s7-mNKOn6Nq4VaXLiEukQA?pwd=sazq

策姆林斯基:海的女儿,小交响曲,16-44.1规格

指挥:斯托加茨
乐团:赫尔辛基爱乐乐团
ondine出品

深海少女演的极其极其极其细腻,录音水平也相当在线,大概是这一曲目的首选之一?后面那个改编版本诡异的小交响曲忽略就好了。

p. s. 这张官方发行的数字版有24-96规格,然而始终没有找到。我手头有sacd实体版,苦于无法抓鬼sacd于是就只好16-44.1将就了。

97380623 发表于 2023-1-13 18:15
大婶是这套新出的哦,去外网用翻译看卖家秀,说是这套质量很高,刚出的

大概是这套再版的再版?

magnet:?xt=urn:btih:52413D27DDB41623BB76D3CE3C4A5EA20025ACF5