-注册-
楼主: stevenxian

懒癌晚期的堇业先锋帖——分享一些个人口味的古典音乐资源(争取周更)

动一动。应该不是年前最后一动。

/s/1YdhTXQvNS6FEoxqEyndKFA?pwd=z6qb

佩谢克录音合集,具体曲目详见封底,16-44.1规格,自抓
supraphon出品

佩谢克和马卡尔的相继离世,似乎告诉我们,那个捷克指挥的黄金时代似乎已经远去了。这套后来在qb看到了,奈何已经抓完了,所以就传抓鬼上来吧。

/s/1htHmaWvNl9vd9bb_Q26ffg?pwd=ov8v

纽约(瓦雷兹、卡特、福尔莫、谢泼德、莱奇、凯奇、菲尔德曼作品集),24-88规格

指挥:平彻
乐团:当代合奏团
alpha出品

平彻的美国现当代大拼盘,里面有趣的东西还是不少。

继续昨天没发完的。

/s/1BI4cUvJrmhk1hqks54mBcg?pwd=blns

巴托克:对比;奏鸣曲,为双钢琴和打击乐而作;利盖蒂:钢琴,大提琴,小提琴协奏曲,24-88规格

指挥:平彻
乐团:当代合奏团
alpha出品

匈牙利专场。不得不说匈牙利作曲家的作品值得深挖的还很多。

/s/1EDjKV3UrFNcEuGBcTfiE1A?pwd=9u1d

洛利尔德钢琴录音集,13CD,16-44.1规格
decca出品

从莫扎特到梅西安,作为梅西安妻子及其很多钢琴作品的首演者,其传统曲目和现代曲目一样精彩。

这次更新应该就这些,但愿年前还能更一次吧。

继续。

/s/1HwtRcxELzAGwB8iPTu2JJw?pwd=lkrd

李斯特/贝多芬:第三“英雄”交响曲,阿尔坎/莫扎特:第20号钢琴协奏曲,24-96规格

钢琴:黄俊杰
2022年BIS出品

说实在话,两个极致的炫技曲目,录的人实在是少。Paul Wee作为炫技作品大神,这两首行云流水有声有色,属实难得。

/s/1qARvU-NxbuXXhYp7FLp3rA?pwd=1wj2

西贝柳斯:卡莱利亚组曲,恋人,莱明凯宁组曲,24-96规格

指挥:马尔基
乐团:赫尔辛基爱乐乐团
2024年BIS出品

上周的新碟,同样早早预定。一姐终于开始录西贝柳斯了,啥时候上交响曲全集啊。

第0喜欢。

/s/14DlxgJtJpT9l1ZYj5WYZag?pwd=lg24

24-48规格

指挥:马尔基/平彻
乐团:巴伐利亚广播交响乐团
BR/musica viva出品

Poppe近作,不晓得是不是首录。顺便Fett视频版可以看熊师传到b站的一姐/赫尔辛基爱乐版:

BV1Cv411L7xM

继续第0喜欢。

BV1kf4y1k7mY

B·A·齐默尔曼:士兵们

指挥:梅茨马赫
乐团:维也纳爱乐乐团
2012年8月萨尔茨堡音乐节录像

手头有这张蓝光,然而木有设备抓出来(目前播放蓝光全靠xsx和ps5)。上个熊师传b站的版本吧。

p. s. 顺便卖个关子,今年和前两年一样准备了神秘新年礼物(前年是伯姆75年访日录音全集,去年是Zender在CPO的全集),今年会整一套和HiFi无关的老录音。就这样。

新年礼物。基本毫无HiFi要素。

/s/1JTpFsJy1zhHdHhMtl6EJUg?pwd=zzr1

富特文格勒现场录音合集,80CD,16-44.1规格,自抓
2023年King/Tower出品

继Tower企划的Tahra 40CD之后,为纪念富特文格勒逝世70周年,Tower企划连同King再版了一下Tahra录音,又从Grand Slam以及Seven Seas甚至日本富协凑了这么一套一共80CD,号称全球限量400套,不过限量这种事情听听就好。作为资深富特文格勒黑,最后我还是搞了一套,是不是有点大黑若蜜2333 不过讲道理说,这套80CD除了一些曲目受限于历史原因,可能演奏略显过时,但是其中大部分曲目,还是绝对值得反复聆听的。

新年快乐。

rava 发表于 2024-2-14 20:36
lz 牛逼,顺便求一个新包子

木有买。有些犹豫。

动一动。

/s/1CbfmIdxyv1YCvGzqdtIdAw?pwd=lzi4

巴赫:平均律曲集,第一卷为SACD-r,第二卷为16-44.1规格,自抓

钢琴:埃尔·巴夏
triton出品

可能是我最喜欢的一套钢琴版平均律,可以去掉之一。新的一年,不妨从巴赫开始吧。

第0喜欢。

/s/1FIgB7eq47qz91tikB77M4w?pwd=nmny

乔斯特:圣殇;细川俊夫,B·A·齐默尔曼:小号协奏曲,24-48规格

小号:赫费莱
指挥:帕特森(乔斯特、细川俊夫),沃尔科夫(齐默尔曼)
乐团:BBC交响乐团
2023年Berlin Classics出品

去年的新碟,这个baz小号协奏曲实在过于亮眼了。

诈尸了。感觉绝大部分音源可以从流媒体获取了,这个帖子存在的意义也不是那么大了2333 但是还是动一动吧。

/s/1gWgkc2dZBfpw6yTDxt92Jg?pwd=vjkv

贝多芬:交响曲全集,16-44.1规格,自抓

指挥:马塔契齐
乐团:萨格勒布爱乐乐团
1980-81年现场录音,2024年出品

之前那套富特大包送走了我久经沙场的老光驱,于是基本就很少自己抓鬼了。新光驱在这个帖子的第一役,送给马塔契齐这套新挖出来的贝交广播录音。说实话录音质量比altus那套rai的录音高到不知道哪里去了,但总体上还是平平,听着不算太舒服。萨格勒布爱乐这个团也就那样,听个乐吧。

p. s. 暂时决定这个帖子后面尽量放一些流媒体不太好找的东西(至少到今天为止还是保持着帖子里放的录音,我手头一定有实体版2333)。流媒体能轻易找到/韩包肯定会涵盖的东西,还是少占用绿坛宝贵的版面了。

突出一个诈尸。单声道警告。

/s/16TRcEXWVD1cLGTdHlYsgHA?pwd=t3o3

安切尔指挥捷克爱乐乐团录音集,7CD,16-44.1规格,自抓
1996年tahra出品

tahra的捷克爱乐百年庆典包,里面绝大部分录音貌似都是独占。内容是安切尔带捷克爱乐的各处巡演。那个年代的捷克爱乐真心炸裂啊,虽然是单声道但是听一遍不会亏那种。

继续诈尸式更新。继续单声道警告。

/s/1Nud61k5CRYADQFxjnAw2cA?pwd=8usn

克纳佩茨布什纪念录音集(tahra加orfeo,具体曲目详见包内列表),52CD,16-44.1规格,自抓
2005年king出品

克纳逝世40周年纪念包,king塞了24张tahra加28张orfeo进去,买柜子送碟系列2333 说实话这24张tahra本来大部分出过单张,后来又经过了数次再版,克纳粉丝理应手机的差不多了;orfeo部分更是因为受限于出版年代,后续挖出来的wdr系列,部分拜节剧目等等录音更是没有收录。总之就是这么个包,炒到天价(见过100k+円的价格)大可不必2333