-注册-
楼主: tianluo4sc

RME ADI-2 DAC FS这玩意声音挺正确的,功能很强

D17B7B1B-4F93-41FD-AA96-0F693553941F.jpeg 13ACC850-6754-425F-A211-E02C77B8CF23.jpeg 4B09A29E-18C6-46F3-BD2B-78F8DA104BF2.jpeg

这机器刚出我就买了,适合不喜欢折腾的人吧,就诟病声场小了点,但要得到那种充实的大声场翻几倍价才有可能,若内在空虚的大声场还不如小而扎实的。虽然比较省心,也有几点要注意,1)用把外接电源拔了后的笔记本接USB声音更干净  2)用更好的供电(我用的是实验设备IT6720,那种百来块钱的明纬适配器有几个还不如原配小电源),能降低SNR让高频细节更多更自然。这台机器不太适合那些大推力耳机,Lowpower模式推D7200较为合适,IEM口背景非常黑细节极为丰富。

四环一郎 发表于 2020-5-24 08:21
呆子,回帖的时候看看人家说过些啥很重要!人家当然玩过,而且现在还在玩,玩的还比较有深度...

本來我是真沒興趣,聽你一說我還真看了一下,還真看不出來你所謂的“比較有深度”是指什麼。
我們在橫評adi2及DAC3的時候,上了Daitron的電源(包括DAC3,也拆機改了DC IN),其他的配置懶得說了,光就這點夠不夠極客,夠不夠格稱之為你所謂的深度呢?

你們這些噴子張嘴就來,別人總結自己的心得被你們三兩句就踩在腳下,多是一些難聽的話,卻不見得更有建設性,不過是一丘之貉。

tianluo4sc 发表于 2020-5-24 12:34
“操作均衡器很容易”

术业有专攻。或许你懂不少专业知识,但这真的很了不起吗?别人不会,我觉得也没 ...

樓主和楊老師的修養和耐心實在令人折服

印象里记着声场还行吧,不大但是挺规整,优点就是可以调eq不失真,可以弥补很多耳机的缺陷。

喜欢看田螺老哥简洁明快的文风

四环一郎 发表于 2020-5-24 17:22
横评?用耳朵???

怎麼可能用耳朵
沒有的東西如何用?

tianluo4sc 发表于 2020-5-24 12:34
“操作均衡器很容易”

术业有专攻。或许你懂不少专业知识,但这真的很了不起吗?别人不会,我觉得也没 ...

岂有此理 这是发烧友的方法 没什么了不起的!别人e问的时候我都是悉心介绍 包括学习训练方法

在该机信徒群我也非常具体的介绍过

tianluo4sc 发表于 2020-5-24 12:21
追求音质提升,做足功课加钱升级器材就完事了——谁会买一体机,还是体积这么小的一体机?

吹鼓手吹的是 解码器 或前级部分都是万元级别

另外 即使用几千国产机器也有可以完善使之尽量发挥音质的方面和方法
带前级和弱耳放的机器也有音质很不错 很堪用的

tianluo4sc 发表于 2020-5-24 12:12
我完全不会用RME这台机子,对照说明书里的“死图”熟悉一下EQ调整的基本操作,这有什么问题吗? ...

没事 以后不会做的事情不要说繁琐 费事 麻烦

tianluo4sc 发表于 2020-5-24 12:06
这机子声场规模小,很多人都知道啊,我也写到了。  
如果有体积比这个小,声音比RME好、功能比R ...

买二十几万闲置的虚荣心发烧友都有

tianluo4sc 发表于 2020-5-24 11:53
哦。
我本来就完全不会调EQ啊,也懒得去学习。
因为使用EQ就像你说的,要花费大量的时间精力。 ...

学和训练  不是操作 学和训练以天为单位会的人 以分钟计算就能调好 (还实践过 远距离通过互联网指导 对方耳朵测试 成功 这“不了不起”意思是 会的很不麻烦 不繁琐 不费事)区别还不简单?不需要多费笔墨了

四环一郎 发表于 2020-5-24 08:35
以前我也认为洋品牌功能多的,价格低的音质不会好,有限成本前提下,毕竟功能和音质不可兼顾嘛...但用过 ...

在洋品牌里有竞争力 新货买的人也不多 但美国市场二手需求很大

与国产两种指标好的新芯片 几千元解码器 音质差不多

最宝贵的是高级均衡器功能

从Hi-Fi的定义上来说,各种功能的增加就等于音质的下降,因为每一级功能对音频信号的‘拦截’处理都意味着音质损失。
这也是为何功能五花八门的日系机器在国际Hi-Fi上都普遍不受待见的原因。

澳洲这边要不然就是用很老的解码 (ps audio 什么的), 新的这个中价位级别的基本就是和弦家的,rme adi2 或者benchmark dac3

前进 发表于 2020-5-25 01:51
没事 以后不会做的事情不要说繁琐 费事 麻烦

每个人都有不会做的事情,难道你没有?人的时间精力都有限,难道你的时间精力是无限的?我不想花时间精力在所谓的eq调节上,因为学习一个对我来说毫无价值的技能,我认为这个过程繁琐、麻烦。人各有长,相互尊重是做人基本的道理和素养。

前进 发表于 2020-5-25 01:55
学和训练  不是操作 学和训练以天为单位会的人 以分钟计算就能调好 (还实践过 远距离通过互联网指导 对方 ...

rme对我来说就是个玩具而已,尝个鲜就好了。我不想了解一个对我来说没用的东西,多花一分钟我都觉得浪费。仅此而已,不必上纲上线。你自己rme玩得开心就好,不必强迫别人都得像你一样。你的乐趣,不一定就是别人的乐趣,这么简单的做人道理很难懂吗?

前进 发表于 2020-5-25 01:46
岂有此理 这是发烧友的方法 没什么了不起的!别人e问的时候我都是悉心介绍 包括学习训练方法

在该机信 ...

情商真的不是一般的低

指标好看,听感一般的机器,耳放部分驱动力一般,谨慎选择。

前进 发表于 2020-5-25 01:52
买二十几万闲置的虚荣心发烧友都有

用lv的人,买个耐克是不会觉得有什么好炫耀的,但有些天天穿地摊货且心智不成熟的人觉得穿耐克就是虚荣心。用20万设备的烧友,玩个4万的设备是很正常的。天外有天的,我自己的主力系统四万我都没觉得什么好炫耀的,怎么玩个rme在你眼里就变虚荣心膨胀了?你好好想想为什么你会这么觉得。