-注册-
楼主: tianluo4sc

RME ADI-2 DAC FS这玩意声音挺正确的,功能很强

哈哈,这货新版的4493目前正在用,刚到手的时候也纠结了一阵,USB直接连联想X390笔记本,先后插了T1一代和歌德PS1000e,没戏,吃不饱,,后来用RE2000银怼6.35耳机口(IEM口明显喂不饱),基本吃饱了,出来的声音中性厚实,信息量大,人声干净凝聚,口型清晰,但是不够润泽,不抓耳,听大、小编制声音分离度、结项不错,声场规整,没感觉小,印象最深的是动态和气势,杠杠的,大场面控制力很好没有丝毫的杂乱。可能受限于原配电源和PC直连,声音还是略有点燥,听时间长会有点累。

最后留下来是因为这货的定位就是PC桌上的多功能解码,小巧精致功能强大,驱动完善很省心,而且不仅仅是只用于欣赏音乐,看电影、打游戏声音属性都有加成 ,效果非常满意。

战斗天使 发表于 2020-5-22 17:10
1、在不同参考电平时,最大音量为0至-5不等,RME预留了富余动态范围;
2、4493版声场更好;
3、6.35耳放 ...

你最后买了?我去年发RME测试结果的时候记得你不是不信这小东西能干掉许多大耳放吗?
现在听久了感觉如何?盲听测试过么

because3000 发表于 2020-7-13 17:24
哈哈,这货新版的4493目前正在用,刚到手的时候也纠结了一阵,USB直接连联想X390笔记本,先后插了T1一代和 ...

可以研究下EQ

后来在主机下面垫了三块德国magic damper的小号避震胶,在变压器的下面四角贴了3M的透明小胶垫,整体安定感好多了,声音干净连续性很好,密度、声场、背景黑度都有改善,很惊叹这么小的机器竟然能有中型台机解码的能量感和规模感。不过高端烧友在意的音乐流动性(乐感)、华丽贵气的高频、低频的纹理解析这些HIFI特性还是欠奉。

qyy920 发表于 2020-7-13 17:39
你最后买了?我去年发RME测试结果的时候记得你不是不信这小东西能干掉许多大耳放吗?
现在听久了感觉如 ...

你记错人啦胸嘚,我从4490版就开始用了

就是个萌新 发表于 2020-7-13 11:15
球群号,最近也想入手这么个小一体机。

fzyf1 发表于 2020-7-13 11:17
今天发现这个群解散了,好久没上qq了

because3000 发表于 2020-7-13 17:24
哈哈,这货新版的4493目前正在用,刚到手的时候也纠结了一阵,USB直接连联想X390笔记本,先后插了T1一代和 ...

用光纤USB线,会有全面的提升

because3000 发表于 2020-7-14 10:38
后来在主机下面垫了三块德国magic damper的小号避震胶,在变压器的下面四角贴了3M的透明小胶垫,整体安定 ...

来个hufi后端,EQ砍高频延伸,加中高频
或者加20万搞DCS

战斗天使 发表于 2020-7-14 10:54
你记错人啦胸嘚,我从4490版就开始用了

我是记错了!回去看了下当时你已经买了,还在给人科普呢😂

pawaslider 发表于 2020-5-22 18:05
這台機器不換更好的電供就有點可惜了,原廠電供無法發揮一半的實力。

比如换什么供电?

FS的4493板在用,电源更改:使用外接65AH的12V锂电池供电,需要具备一定DIY知识,解码器的供电插头是特制的,插入后需要旋转锁定解码器才认可,必须保留接解码器端的插头----按照说明书,可以隔断USB来自电脑的干扰。

更换电池外接电源,最大的改变是声音变得非常纯净、安静,层次感增强。

其实这个机器有点割韭菜,正经的录音棚都不用这玩意的,RME这个牌子的东西靠谱的产品也就那么一两个,还是普通发烧友绝对不会接触的东西。

对了,羚羊也有一台同类的“高科技”韭菜机,可惜国内没有商家炒。

该解码器使用一段时间了,选择FOOBAR2000播放直送DSD硬解码,NOS滤波,声音不是一般所谓发烧解码器能比的,曾经和我自己另一台解码器世纪格雷9I-60S、朋友的WEISS502解码器做过详细A\B比较,我认为ADI-2解码器声音最正。

宵暗小町 发表于 2020-9-2 12:40
其实这个机器有点割韭菜,正经的录音棚都不用这玩意的,RME这个牌子的东西靠谱的产品也就那么一两个,还是 ...

就是韭菜机啊,万元级的解码器比他好的多了去了

真狗狗 发表于 2020-9-2 15:36
该解码器使用一段时间了,选择FOOBAR2000播放直送DSD硬解码,NOS滤波,声音不是一般所谓发烧解码器能比的, ...

看到你说这机器能越级打Weiss502, 我就放心了,妥妥的韭菜。

其附带的五段参量均衡EQ,属于专业功能移植,设计非常到位,当然,平时听音一般是选择直通了,我理解该解码器是专业大厂民用试水解码器,。整体设计考虑周到声音有保证。

有只野猫 发表于 2020-9-2 15:44
看到你说这机器能越级打Weiss502, 我就放心了,妥妥的韭菜。

所谓越级”打“,发烧友手头有什么闲得没事就PK一下啦,很正常啊,我可没有说ADI-2全面赢502,而是声音“正”!贵价高大上的发烧解码器,也不是高不可攀吧,
结合其价格,更加凸显一些小厂贵价发烧解码器才是正宗的“割韭菜”定价