-注册-
返回列表 发新帖
楼主: tianluo4sc

RME ADI-2 DAC FS这玩意声音挺正确的,功能很强

前进 发表于 2020-5-25 01:49
吹鼓手吹的是 解码器 或前级部分都是万元级别

另外 即使用几千国产机器也有可以完善使之尽量发挥音质 ...

再次声明,这机器是烧友闲鱼上收的,然后借我随便玩玩。不要再yy什么吹鼓手了,妄想症伤身。

晓风朔月 发表于 2020-5-28 00:29
听感白开水,声场不大配上HD6系更惨。IEM口NB NB NB说三遍。别跟HIFI谈EQ,肯定有骂的。
耳放部分一般,如 ...

这个体积真的让我一度非常心动

你想多了,见你不依不饶地抬杠,只是想试试“如何不带脏字地怼人”罢了。

前进 发表于 2020-5-28 03:33
你那么写 我必然这么回 嘿嘿
我一看你回复的越来越恼羞成怒
大惊

你想多了,见你不依不饶地抬杠,只是想试试“如何不带脏字地怼人”罢了。

前进 发表于 2020-5-28 03:07
你知道学和用不同就行了
均衡器你觉得没用 你回复的很棒 很会解你说的释所谓用起来很麻烦这句话 哈哈

这是委婉地回复你而已,给你会美曰其名“术业有专攻”,还真以为自己掌握了一门技能啊?

kwydk 发表于 2020-5-28 09:30
有点想试试,唯一的顾虑就是4493是否有点过时,国内同价或更低价的dac已经是4499了,当然芯片不能代表声音
...

好像几万的网播一体机里,用4490的也不少。2333

感觉也要同时看机子的体积、用料和整体设计吧。

because3000 发表于 2020-7-13 17:24
哈哈,这货新版的4493目前正在用,刚到手的时候也纠结了一阵,USB直接连联想X390笔记本,先后插了T1一代和 ...

可以研究下EQ

xianohsu 发表于 2020-9-24 02:54
原来用IPAD当避震板这么好康,这就去入一台来垫

这... (黑人问号脸)

zealote 发表于 2021-9-12 16:55
看您香榭丽舍4499an、rme adi2 dac fs、大法电磁炉都玩过,想请教一下,如果听古典为主的话,这三台那台比 ...

香榭丽舍4499 AN,接个GMP400或拜亚DT880 250欧姆听室内乐(钢琴、弦乐)有相当高的完成度。然后香榭丽舍4499 AN搭配HD650听大编制也还行。

REM ADI2 DAC FS主要是EQ功能强大,声音正确。如果已经擅长使用EQ或者愿意花大把精力学习,或许ADI2的上限高于香榭丽舍4499。

大法电磁炉貌似必须配Z7M2最为合适,整体偏HIFI向的流行音乐。

如果选香榭丽舍,电源线、USB线对声音都有较大影响,建议根据耳机的特点慢慢尝试去搭配,才会玩得比较理想。如果是接台式电脑,建议用USB2.0接口,以减少噪音。有条件的话,把台式的电源换成海韵钛金以大幅度降低干扰(这个我没试过,但有坛友强烈建议)。

quellotine-1 发表于 2021-9-13 19:51
抱歉我是个小白,也不是高烧,用过的机器少,没有太多对比,一直很好奇论坛里说的PC台式机USB干扰和底噪究 ...

台式机的普通电源,比如台达、安钛克650W这些,在通电时会产生极强的高频干扰。用EMI表简单测量会发现,PC一开机干扰可以增加1400mv。像我家夜深人静听音乐时,EMI干扰只有13-25mv。

如果PC和耳放接在同一个排插上或并联于同一个电网内(书房的PC和卧室的HIFI器材共用一个电路),那么PC的干扰会直接向HIFI器材内部传输干扰。

同时PC电源产生的干扰会影响机箱内部。所以为了隔离干扰,加个好的界面往往会有立竿见影的效果。原理应该是USB异步传输的机制下,会相当程度上隔离机箱内部的干扰。如果PC直接用自带的光纤、同轴输出,那PC电源的干扰就会非常明显。

大概是这么一个意思,有些说法不一定严谨。

pepsi可乐 发表于 2022-4-3 15:50
抱歉问下,benchmark dac3国外评价如何?声音特点是什么样

还没听过