-注册-
楼主: 爱国超人

hifi系统中最廉价的环节,我们却最不舍得花钱!!!

头版碟可是一点也不便宜啊,尤其是热门一些的……

airfancy 发表于 2020-5-27 00:49
lz想说的应该是所谓的头版cd 头版cd比再版是不是更好 这个其实争议挺大

我说的原版不是指头版,再版也是原版

llzzz1 发表于 2020-5-27 07:33
你确定盘子便宜?估计3张就够买hd650

现在的原版CD普遍也就60-90吧,包子就更便宜了,有的包子平均下来一张才十几块钱

CD盘太多,存在电脑里不好吗?CD还是尽早淘汰吧,烧友们更欢迎数字版母带。

反过来说,头版CD再怎么好也不会好过母带,现在很多唱片公司拿原有的母带重新灌录的高清数字专辑理论上音质超过头版CD。而且,从官方渠道购入数字专辑也远比很多头版CD便宜,那头版CD还有购买的价值吗 ?

一切让听音乐(拍照片、恰美食)变得复杂的东西,都必将被淘汰。

coolbaobao 发表于 2020-5-27 09:09
cd和lp我都有,论数量应该也不会比你朋友少,但我完全不认为音源可以弥补器材硬件的不足

支持你的观点

廉价啥啊 已经买不起碟了

CD虽好听,但太麻烦,注定会被时代抛弃

还是那句话,器材发烧和乐迷根本就是两路玩家,器材党本质上爱的是摆弄电子元件而非音乐本身,当然没有贬低任何方的意思。

就是这么奇怪

bass0411 发表于 2020-5-27 07:42
同意8楼说法,正版串流付费和实体唱片双修互补是不错的体验

你说的太好了,钱生不带来,死不带走的,对自己好点,喜欢就买。

正版串流付费非常不错,通过Roon这样的播放可以把各种版本的音乐整合起来,现在基本上不玩CD了,下载资源不不靠谱,串流非常方便。

君不見許多人假分享之名行盜版之實而不覺羞愧?
器材投資不少,就是不願尊重智慧財產權,怪象。

intoskip 发表于 2020-5-27 00:28
同意,所以,我已经不烧器材了,我觉得没意思。音乐本身才是我追求的,不同版本的演绎,我的设备听的一清二 ...

这是悟到了。。。。

是时候讨论下给子女们留遗产的时候写上一笔ROON终身

artofuge 发表于 2020-5-27 00:38
即使从器材的角度说,cd机也是目前性价比和便利性最高的投资,五万价位的cd机耳机系统足够用了,放在总价三 ...

明白人!但现在国内大势所趋,却是数播和pchifi将成为主流!

mwinejdjt 发表于 2020-5-27 10:28
反过来说,头版CD再怎么好也不会好过母带,现在很多唱片公司拿原有的母带重新灌录的高清数字专辑理论上音质 ...

你肯定没对比过高端cd机播放原盘和pchifi以及数播播放那些所谓的数字母带!早年我跟你一样迷信数字母带以及sacd镜像,但后来听了高端cd机播放原盘后发现那些数字母带以及sacd镜像只是浮云而已,那些所谓的数字母带根本就不是真正的母带,主要是唱片公司为了满足一些人的心理而制作的,实际上唱片公司根本不会让真正的母带流到市面上,更不可能这么泛滥!

处理器 发表于 2020-5-27 17:31
正版串流付费非常不错,通过Roon这样的播放可以把各种版本的音乐整合起来,现在基本上不玩CD了,下载资源不 ...

未来发达国家(版权保护好的国家)网播串流应该是主流,虽然现阶段网播串流设备比不过同价位的cd机播放原盘,但未来也许能完善!

coolbaobao 发表于 2020-5-27 09:09
cd和lp我都有,论数量应该也不会比你朋友少,但我完全不认为音源可以弥补器材硬件的不足

本文的中心意思并不是说音乐介质的音质比器材重要,更不是什么弥补器材不足,而是说在整个hifi系统中,音乐介质可以很廉价地在这一环节获得最高音质