-注册-
楼主: 任任任

避震——没见过世面的我又发现一个好东西

任任任 发表于 2020-6-1 00:02
但我这里确实加了有用,嗯……毕竟自己不了解也解释不出原理,也许器材架那边会有相关的理论解释吧?

器材避震本来就比较玄学,不是像音箱避震那种用仪器就可以明显测出区别的或者硬盘阵列之类的东西,到了耳机系统上就更玄学了,只能说如果就算觉得有用几十块钱的玩玩,也别去买那种超级贵的钉子浪费钱就好,理性消费。

这个不行,建议直接用速降山地车的前叉做避震,打气也能调整音色.

jerrybai2019 发表于 2020-6-1 13:45
这个人在放屁,电磁辐射能影响声音?!即便可以,几个钉子怎么就屏蔽电磁辐射了?求教原理

上面的是说别的东西,下面那句才是避震

上面没有水晶棺材压着?

宵暗小町 发表于 2020-6-1 14:01
器材避震本来就比较玄学,不是像音箱避震那种用仪器就可以明显测出区别的或者硬盘阵列之类的东西,到了耳 ...

这个是避震板加给解码,也许是可以测出来的

skmaomaosk 发表于 2020-6-1 11:47
LZ,我的手机加上有用不?
应该是有用的,但避震的投入肯定是在搞了大件之后作为小补充

那么轻巧的机器不能用这么大的脚垫,大减震都是给重型设备用的啦~

本人所有器材都是cms cs2避震垫,一套4个7500元,目前用了三套,避震垫对声音提升效果非常明显

地瓜稀饭 发表于 2020-6-1 15:51
本人所有器材都是cms cs2避震垫,一套4个7500元,目前用了三套,避震垫对声音提升效果非常明显

主要体现在哪里啊

楼主我告诉你一个更神奇的:线材避震,有机会你试试。

13年,大学快毕业那会。我也不信,避震对耳机系统有啥用。感觉是音箱的事情。
之前用GSKi听小提琴的时候感觉声音稍微有点飘,挺有氛围感觉还挺爽。突然有天声音一下子就安定了,感觉乐器在该有的位置固定了。挺奇怪就想最近到底对系统做了什么。
仔细回忆,只有在一体机下面垫了张名片,因为桌子不平。抽掉名片之后声音又飘起来了,放回去之后声音又稳定了,来回试了好几次。
从此就相信了,现在绝对会加避震。
附图拍摄于七年前大学宿舍。

fwh1209 发表于 2020-6-1 18:07
13年,大学快毕业那会。我也不信,避震对耳机系统有啥用。感觉是音箱的事情。
之前用GSKi听小提琴的时候感 ...

加了避震垫后,结像变得安稳这种感觉和我的感觉一样;以及,我还想问一下,加了避震垫后,你有没有感到有一种声音播放速度略微放慢了,细节交代得更清楚了的感觉,这种感觉我在升级转盘、解码、耳放、电源、插座、模拟线、数字线、电源线时都没有,除此,只在我从动圈换到平板时感到过,平板比起动圈最大的进步是相位曲线除了极高频完全平直了,所以我猜想,这种感觉是相位曲线更平直带来的听感;要是你的感觉和我一样的话,那么就更加确信避震对声音的影响是怎样了!

口袋' 发表于 2020-6-1 18:53
加了避震垫后,结像变得安稳这种感觉和我的感觉一样;以及,我还想问一下,加了避震垫后,你有没有感到有 ...

其实我说的控制力、没那么刺激(更温润饱满)就是这个:“变慢”的感觉。
而且这一点山灵m2s那一楼的朋友也提到了

任任任 发表于 2020-6-1 18:57
其实我说的控制力、没那么刺激(更温润饱满)就是这个:“变慢”的感觉。
而且这一点山灵m2s那一楼的朋友 ...

“那个朋友”就是我啊!

口袋' 发表于 2020-6-1 18:58
“那个朋友”就是我啊!

抱歉抱歉,没注意到哈哈

任任任 发表于 2020-6-1 18:57
而且这一点山灵m2s那一楼的朋友 ...

我的台机、插座、电源线也都加了避震垫,但反而我没听出区别,也许是台机本来就放得安稳的原因吧!
而便携,平时本来就在手里晃来晃去的,加了垫子倒是一耳朵听出区别。

谐振影响吧,会对声音有极细微的影响,盲听几乎听不出来,可以归为脑放类,有的是有点影响,但是影响真的不能算大,也不能算质变,细微变化,非常非常小,这玩意和你把器材放在桌子上和放在书上听感可能有区别一样。但是好坏几乎谈不上。

jonesroy 发表于 2020-6-1 15:58
主要体现在哪里啊

体现在脑放上面,坑的就是这种人的钱。

任任任 发表于 2020-6-1 19:00
抱歉抱歉,没注意到哈哈

差点忘了,我还有音箱也加了避震垫的,这个区别最明显,加了后声音“糊”的程度明显下降,低频也更干净利落了。

genius_xp 发表于 2020-6-1 19:03
谐振影响吧,会对声音有极细微的影响,盲听几乎听不出来,可以归为脑放类,有的是有点影响,但是影响真的不 ...

避震脚垫还真不一样,放书什么的没感觉有啥,但是避震脚垫在我这里确实可以ab盲听,给几个朋友发了录音也都听出来了