-注册-

研究两周、入手WF1000XM3的心得体会

研究两周、入手WF1000XM3的心得体会
主要原因:1、之前一直在用小米蓝牙青春版,人声还行,就是经常变成单耳机模式,很麻烦;2、我需要比较好的主动降噪,烦躁的声音太多,各类场合鸟人太多,最近也在考试,想尽量安静吧。
经历:1、两周爬过不少帖子,看了不少点评,反正爱有很爱的,恨有很恨的,还有不少是买了WF1000XM3,用了不久就果断抛弃不用的。2、真无线蓝牙耳机,我先锁定只考虑入耳式,因为便捷。包括半入耳,我都嫌弃有个尾巴麻烦和不好看(这个各人有各人的喜好和取舍吧)。3、在SONY专卖店,连续两个晚上,每个晚上2小时,主要试听WF1000XM3
取舍:产品很多,必须有取舍,我锁定我的主要需求:入耳式、耳机电量70分、音质80分(中低频要比我的小米好,声场能开阔一些的)、外观尽量小巧(其实是矛盾的)、颜色不要太显眼的(例如白色也是我绝对抛弃的),价格不超过1300左右。
决定:其实应该说是我否定了其他耳机,最后半被动选择了WF1000XM3因为XM3刚上市我就试听过,10分钟就果断抛弃:耳机大了一些,戴起来突兀,象插着U盘。但现在为何选XM3呢,原因包括:1、价格1199,算优惠了。2、入耳的符合我要求的不多。苹果抛弃的原因 是半入耳+白色+价格贵+中低频基本没有+我是安卓手机;3XM3是入耳里,降噪效果让我非常满意。4、试听和戴了2个多小时,耳朵没有明显不舒服,照着镜子,看多了,也“不感觉U盘了”。-----------------最终,入手了银色WF1000XM3.

用了四天的感受:1、降噪效果好,2、电池电量不错、3APP好用用处大4、时间长了耳朵不舒服。5、环境声音监测,我是关掉的,我觉得没啥必要。
最主要问题:
1、        有办法改善耳朵的舒适性吗?戴的时间长后,耳朵不是舒适不舒适了,而是会不舒服。周末试过戴6个小时(中间取下来半小时),左耳道明显痒、有点疼。----今天淘宝买了C套,记忆海绵,说是有改善,收货后再看看。
2、        其他一些小问题,例如听诊器效应。。。 都问题不大可以可以接受。
3、        因为经常放裤兜,所以买了充电盒套子。盒子太大了,万能淘宝就没有OEM第三方的小型充电盒?

XM3的兄弟们,怎么改善耳朵的舒适性,有好的经验请指点一下哦。

无稽之谈

这么多硬伤之前没考虑好吗?

换塞试试,我换了舒适性好一点.

merced1976 发表于 2020-6-2 13:00
换塞试试,我换了舒适性好一点.

您换哪个塞,说具体的。
我昨天刚T宝买的C套,也不知道质量,38 2对, 包装就一简陋白色小塑料盒子,
任何包装 任何文字都没有。。。

本身自带的哥套也不错,只要不是用硅胶套就行

道貌黯然 发表于 2020-6-5 11:43
本身自带的哥套也不错,只要不是用硅胶套就行

WF1000XM3 开箱 自带的硅胶套,戴了4个小时,耳朵发痒有肿胀酸痛感觉,而且感觉很“油”,
后来T宝买了记忆海绵的C套,就基本解决了。。。。

XM3盒子里的那6对套,好像听说也不怎么,佩戴舒适性 体验差。。。

我倒是觉得最大的硬伤是没有ldac还有在部分安卓手机上(比如我自己的vivo nex)只能sbc解码,果断出掉换wi1000xm2,ldac不香吗?

LyG 发表于 2020-6-8 09:56
我倒是觉得最大的硬伤是没有ldac还有在部分安卓手机上(比如我自己的vivo nex)只能sbc解码,果断出掉换wi1 ...

手机 你是用哪个播放软件的?

gd654321 发表于 2020-6-8 16:48
手机 你是用哪个播放软件的?

和播放app没关系,是他连接就是sbc,索尼的那个app里面就是显示的abc连接,在开发者选项里就算改了acc他也会给你跳回去,iPhone倒是没有这个问题,可能只是部分安卓机型有bug

gd654321 发表于 2020-6-3 11:58
您换哪个塞,说具体的。
我昨天刚T宝买的C套,也不知道质量,38 2对, 包装就一简陋白色小塑料盒子 ...

橘套

不要长时间戴入耳式耳机,即便不开音乐也最好戴一会儿摘一会儿,耳道卫生了解一下。这个也正好可以解决长时间佩戴造成的不适问题。
不会有第三方出的耳机盒。连SONY自己都不会出。

通话效果烂也是硬伤。

guitar2033 发表于 2020-6-11 22:50
通话效果烂也是硬伤。

我通话很少,基本可以忽略倒是了。。。

guitar2033 发表于 2020-6-11 22:50
通话效果烂也是硬伤。

那是以前,现在版本升级后通话效果可接受

用了大半年了,EQ调原声,声音有加成,一直用原声套,戴时间不长感觉还好,经常坐飞机,降噪需求比较大,试过很多,最后留下这个,在外边不喜欢戴大耳