-注册-
楼主: michael_kg

新器材到了,大家的第一首试机曲是?定期整理《耳机大家坛烧友试机曲目表》

加州招待所,柴小协,柴钢一,贝5,钢5,门小协,天方夜谭

约瑟翰庞麦郎的滑板鞋

Hurricane 2000-Moment of Glory 交响乐团伴奏现场版

不一定,看心情。

想听啥听啥,不固定 +1

用你究竟有几个好妹妹来试音,虽然俗气了点,但胜在非常熟悉,一点点的变化都能听得出来。

白头佬用的最多,最近还用赵聪的春江花月夜。

交响乐:贝三“英雄”克伦贝勒EMI版、明希RCA版;马勒第一、二、六,布列兹DG版;《查拉图斯特拉》,RCA LS系列 莱纳版 或 卡金版;《行星组曲》卡金版;《培尔.金特组曲》卡金版;肖斯塔科维奇第十一“1905年”,海公公Decca版;贝五钢协“皇帝”,塞尔金Orfeo版;柴一钢协、拉二钢协:里赫特、老卡DG版。
室内乐:海顿 弦乐四重奏 Naxos那张带花版。
独奏:巴赫大无:罗斯特洛波维奇EMI版、斯塔克 水星版;巴赫小无:齐东.克莱默 飞利浦版;肖邦夜曲:皮雷斯DG版、阿劳 飞利浦版。
声乐:《特里斯坦与伊索尔德》,老卡EMI版;《指环》索尔蒂Decca版;《图兰朵》RCA LS系列 莱因斯多夫版;舒伯特 艺术歌曲,迪斯考DG版;施瓦茨科普夫、安赫罗斯 二重唱、穆尔 伴奏 EMI版。

帖子的一楼不能编辑?看来只能慢慢整理在回复之中了。我先整理一下试试,之后请烧友们多提宝贵意见。

stormywolf 发表于 2020-6-4 13:16
最近用贝7第一乐章,卡拉扬1985年(?)版本。然后发现水星的大包子里面的这首曲子太奇怪了(很失望)。阿 ...

卡拉扬的版本应该是1983年录制的。

水星大包子里的应该是1963年伦敦交响乐团多拉蒂指挥,这个我还没听过,哈哈。

gydd0305 发表于 2020-6-4 13:34
欢乐颂人声合唱响起的刹那,真的很震撼。。。不过贝多芬最喜欢的是他的第三交响曲 英雄

贝多芬的交响确实很难挑出一个最喜欢的,贝3我个人也很喜欢。不知哪个版本是最推荐的?

nite 发表于 2020-6-4 14:04
试音最好用电影原声碟,管弦流行都有,大动态人声一应俱全

很有道理。兄弟有没有比较推荐的原声大碟?

roudun 发表于 2020-6-4 14:04
阿兰 明日赞歌  古琴版四季  勇闯夺命岛原声  小丑原声  其他最近听的歌曲

兄弟的头像就是Joker,可见喜爱程度

rightpokit 发表于 2020-6-4 15:25
德九四,因为熟悉

震撼的第四乐章

巴巴布巴 发表于 2020-6-4 15:23
首开当然是加州拉面馆,然后自新大陆,最后贝九

目前看来,加州拉面馆和德九四是出镜率最高的

唯语惟识 发表于 2020-6-4 15:36
威廉退尔序曲,能听美了就够了

确实挺美。这也算是老罗的人生巅峰了吧?

镜辉 发表于 2020-6-4 15:47
卡拉扬1980那张DG的德沃夏克第九交响曲第四乐章

是维也纳爱乐乐团哪个版本吧?好像是1985年录制的?

michael_kg 发表于 2020-6-5 06:44
是维也纳爱乐乐团哪个版本吧?好像是1985年录制的?

我看我下下来资源文件夹标题是1980-CD58...就以为是1980年的

春江花月夜

主要用常听的古典,选择录音好、动态大,能凸显素质的,想到的有:马勒第2、3、5、6交响曲,德九第四乐章,勃小协,圣桑骷髅之舞和引子与回旋,拉二和死之岛,等等;贝九我比较喜欢稍慢的版本,用来试音不太合适。

然后是随心情找些录音好的钢琴和女声,试试音色和齿音