-注册-

k812把我听醉了

这两天一直在听k812,斯产,基于原线。整体偏中上盘,薄声,属通透清亮小清新流派,结像比较细致,乐器表现温润且质感好。低频偏少,中频饱满,高频飘逸,声场非常优秀,空间感特别强,非常宽松舒服,有点he560那意思,毫无油腻感。个人感觉整体与hd800s基本同级,流行和小编制都强于hd800s,古典嘛就呵呵。明显比t1高一档,调音上比9200好,解析力这些素质貌似略弱于9200。9200声场过于压缩,能量过于集中,听动次打次很劲,但也容易出现高频刺激把控不住的场景。
        槽点一是调音比较纤纤君子,承受不起大编制,动态不够好,声音厚重感不佳,编制一起来就明显厚度不够,有刮铁丝嫌疑。二是换线的可玩性差,换双边进线要进行破坏性改造,糟心。三是断机内线,这个不知道有没有啥规律。还有个问题,据我所知最新号应该快到两万了,但闲鱼上大多数都是万号左右,奇怪新买的都去哪儿了,觉得好听都自己收藏了?
消灭零回复,K812因为不是双边进线所以不考虑

一直对812有兴趣,主要是头疼耳放的搭配

仙梦情真 发表于 2020-6-14 20:03
消灭零回复,K812因为不是双边进线所以不考虑

确实劝退蛮多人,还有啥头梁铁丝。不过声音确实还不错的。

iamjpw 发表于 2020-6-14 20:13
一直对812有兴趣,主要是头疼耳放的搭配

evo应该也不至于推的难听

机内断线看来是通病,设计有问题。我的702也断过,自己鼓捣好了

我用a2 推,好听得一塌糊涂!人声真优美
我是奥产的,后来越听越怕,看这个那个线外露着,皮罩子一点点在掉皮!
想想还是出了。

k812还是算了,又没有平衡,质量还堪忧,到今天也不知道什么耳放推。我今天借到了一直歌德hp1000

古典音乐之乡的耳机设计师费劲半天设计出一个旗舰耳机 然后听不了古典  我也是醉了

不要超越地平线 发表于 2020-6-14 20:37
机内断线看来是通病,设计有问题。我的702也断过,自己鼓捣好了

701和712就从没听说过呢,702之前亚马逊那一批确实蛮多断线的

fzyf1 发表于 2020-6-14 20:59
我用a2 推,好听得一塌糊涂!人声真优美
我是奥产的,后来越听越怕,看这个那个线外露着,皮罩子一点点在 ...

确实,耳罩掉皮鼓包也是问题

jackylzf 发表于 2020-6-14 21:22
古典音乐之乡的耳机设计师费劲半天设计出一个旗舰耳机 然后听不了古典  我也是醉了

也不是不能听,相较800和t1不行而已

acclimatise 发表于 2020-6-14 21:17
k812还是算了,又没有平衡,质量还堪忧,到今天也不知道什么耳放推。我今天借到了一直歌德hp1000

歌德我就感兴趣rs12e和mpro

小清新的风格,深海30年前就玩透了,后来换了一种思路,不再玩小清新了。

tapie 发表于 2020-6-14 21:29
小清新的风格,深海30年前就玩透了,后来换了一种思路,不再玩小清新了。

森海三十年前玩透小清新的是哪个耳机呢

ChristianRiddle 发表于 2020-6-14 21:24
701和712就从没听说过呢,702之前亚马逊那一批确实蛮多断线的

我翻了下我以前的帖子,看到一个烧友的回复,这应该是akg的K系列耳机的通病(我真不知道它是如何能做专业耳机用的,工作耳机肯定不会像自己用那么小心在意),挺有参考价值:
屏幕快照 2020-06-14 21.36.58.png

我自己的左耳断线位置,我是拆开后,把它插回进导管里的,以后使用中尽量不做剧烈运动和扭动,暂时性凑合解决了的。(我实在没有焊接手艺)。这个位置如果内圈活动范围过大,极易脱落。如图:

另外,我自己拆耳机罩的时候,使用的工具不是很合适,把表面划花了。后来我发现用两个锥状物(我后来用两个粉刺针),在边缘部分旋动,比较好开。也不会划花表面了。

不要超越地平线 发表于 2020-6-14 21:49
我翻了下我以前的帖子,看到一个烧友的回复,这应该是akg的K系列耳机的通病(我真不知道它是如何能做专业 ...

找个人焊一下吧,应该不贵,单元没问题就好

射了没

812听维瓦尔第、莫扎特非常好,演绎贝9也很好其实。狗狗兄说的低频和动态的缺点也许是耳放适配的缘故哈,在我系统上并没有觉得不能承担起大编制的感觉~
(为了防止被别人喷补充说明下我也有个800s以及另外的耳放可以对比的~)

2016年在高雄音响展听过一回K812,当时用的礼声的神灯推,极为惊艳(也许是我见识少,哈哈)。
但一直顾忌AKG的品控和售后,迟迟不敢下手。