-注册-
楼主: ChristianRiddle

k812把我听醉了

水晶声这个形容还是比较贴切的。

听什么乐器都带点风铃味,但多听一会,就变成了透明塑料味。

ChristianRiddle 发表于 2020-6-14 23:34
嗯,我没觉得812薄亮刺,我觉得有句话形容akg的听感很合适,“水晶声”,大概就是这种感觉,清脆。但印象 ...

听过k812和t1二代对比。k812低频氛围比t1二代差一点,但解析更好,声场也更大,听感更自然,听古典更好听。听流行不如t1。

tony137744 发表于 2020-6-14 23:38
可以可以,食谱越来越宽了

哈哈,经典必须都玩到位

tapie 发表于 2020-6-14 23:52
水晶声这个形容还是比较贴切的。

听什么乐器都带点风铃味,但多听一会,就变成了透明塑料味。

靠你这个形容太狠了,好像是有点这个意思

hathaway 发表于 2020-6-14 23:56
听过k812和t1二代对比。k812低频氛围比t1二代差一点,但解析更好,声场也更大,听感更自然,听古典更好听 ...

嗯,t1明显是更糊一些的,声场也小一些,但我觉得古典t1会好一些,流行就各有千秋

(1)楼主听感真实到位,与我的听感如出一辙!每个耳机都有自己的基因:k812就是晶莹剔透的水晶音,强调解析力与线条感、定位,这也是有点监听耳机的感觉,素质肯定很不错;但绝对不是厚实的声音。k812是那种素质流、强调高分辨率,一听就感觉:哇,很清晰,但不亲切的耳机。厚实、温暖的耳机,例如:大乌托邦,会一听就感觉:很厚实,很亲切那种。这也是为什么我的耳朵都告诉:k812比大乌托邦更加清晰,但我的耳朵却无法告诉我:k812就比大乌托邦好听,也不能说k812比大乌托邦素质高,基因不同~
(2)但现实世界的声音是更加模拟、厚实的,不是那么各个细节都分离开的。如果你在音乐厅听完了交响乐,不会这么评价:这首交响乐解析力真高,真好听。
(3)素质流、模拟流的耳机,都是好耳机,基因与风格不同,各有各的好。

relativezero 发表于 2020-6-15 00:25
(1)楼主听真实到位,与我的听感如出一辙!每个耳机都有自己的基因,k812就是晶莹剔透的水晶音,强调解析 ...

对,所以我说812更适合回放室内精致的小编制音乐,古典大编制明显是不够真实和厚度的

relativezero 发表于 2020-6-15 00:25
(1)楼主听真实到位,与我的听感如出一辙!每个耳机都有自己的基因,k812就是晶莹剔透的水晶音,强调解析 ...

大场面需要的是整体氛围,812和t1这种庖丁解牛都差点意思

最近在美国700刀收了个2手,几乎全新,19800多号

flavienzqf 发表于 2020-6-15 00:28
最近在美国700刀收了个2手,几乎全新,19800多号

果然到2w号啦,国内我都没见过这编号的,最多到1.7了

ChristianRiddle 发表于 2020-6-15 00:29

我的编号就是1万7多的,哈哈

ChristianRiddle 发表于 2020-6-14 23:35
明天我定做的线世界就到了,换了线看看如何,原线实在是太细了,开不起脑放

线世界肯定好,usb线提升很大的,一个usb,一个信号线,影响极大,如果是一体机的话,只能升usb。此外电源线也可以投入,不过没有usb,和信号线提升那么大。而且不合适的电源线,声音会偏,要找到合适不偏,还能提升素质的比较难。

ChristianRiddle 发表于 2020-6-15 00:29

是的,销量应该是缓步上升。

但是我感觉在美国肯定卖的很差,全新品不含税1499刀,加上税的话破11000人民币了。

问了几家店都说没有py价,就是这个价了。而hd800s也才1300多刀,t1二代600多。

不知道为什么AKG在北美这么贵

抛开系统谈耳机都是耍....?
楼主您的搭配是?

三千院风 发表于 2020-6-14 22:12
812听维瓦尔第、莫扎特非常好,演绎贝9也很好其实。狗狗兄说的低频和动态的缺点也许是耳放适配的缘故哈,在 ...

求分享812系统

flavienzqf 发表于 2020-6-15 01:26
是的,销量应该是缓步上升。

但是我感觉在美国肯定卖的很差,全新品不含税1499刀,加上税的话破11000 ...

美帝还是贵呀,国行现在5700了

claude27 发表于 2020-6-15 05:48
抛开系统谈耳机都是耍....?
楼主您的搭配是?

目前耳放是pro ican,过几天用head2试试,应该更厚一些

relativezero 发表于 2020-6-15 00:32
我的编号就是1万7多的,哈哈

什么时候购买的?我回头想收个2万号的收藏哈哈

genius_xp 发表于 2020-6-15 00:51
线世界肯定好,usb线提升很大的,一个usb,一个信号线,影响极大,如果是一体机的话,只能升usb。此外电 ...

我是说耳机线啦,不是usb。usb我在看线世界紫光8

ChristianRiddle 发表于 2020-6-14 23:13
挑不挑耳放暂时没看出来,插手机的声音也是还ok的

我一直以为说要用日系才行,比如洗发水750