-注册-
楼主: ChristianRiddle

k812把我听醉了

ChristianRiddle 发表于 2020-7-26 09:15
嗯因为我不听摇滚,纯流行音乐1e是更强的。小编制确实是mpro强,但总体还是半斤八两,和德奥耳机有一定差 ...

mpro还是比老三样强一点的,我觉得素质差不多hd700级别,不过歌德嘛,好听就行。

黄海之波 发表于 2020-7-26 13:41
mpro还是比老三样强一点的,我觉得素质差不多hd700级别,不过歌德嘛,好听就行。

这个我不同意,我感觉也就是600水平,有塑料味,700素质明显强一些的

猪葛先生 发表于 2020-7-25 20:28
我手里现在有一个舒尔srh1840,这解析很高,能听到比小四更多的细节,声音更真实了,我就想再升级一下, ...

7100声场处理得还可以的,不比一些开放式差,主要不被接受的点在于能量分布上,上盘日式下盘美式特别不hifi

ChristianRiddle 发表于 2020-7-26 21:48
这个我不同意,我感觉也就是600水平,有塑料味,700素质明显强一些的

很明显mpro结项比600清晰,低频比701带感且信息量大于701,880一些。hd700算了,这货卖一千我都不考虑。

hd700我听过,一耳朵貌似素质比600,650高一点,多听两天问题就来了,总感觉哪个频段有问题,声音总是不太自然有点怪怪的,吃灰一段时间闲鱼出了。

森海要么600,650,要么就hd800s吧,hd700真是半成品,不黑,我都听过。

黄海之波 发表于 2020-7-27 11:34
森海要么600,650,要么就hd800s吧,hd700真是半成品,不黑,我都听过。

……我听过的可能比你多得多

ChristianRiddle 发表于 2020-7-27 17:18
……我听过的可能比你多得多

是吗,不一定哦,别看我论坛等级低,只是以前没注册而已

ChristianRiddle 发表于 2020-7-23 21:07
可以插手机,耳罩就不知道了

你个狗头军师,我信了你滴邪!k812这玩意儿插手机电脑上根本不能听,全是恶声。

猪葛先生 发表于 2020-7-29 19:20
你个狗头军师,我信了你滴邪!k812这玩意儿插手机电脑上根本不能听,全是恶声。

哈哈哈哈,不应该啊,你试试别的耳机插手机电脑?肯定没812好听

ChristianRiddle 发表于 2020-7-29 19:54
哈哈哈哈,不应该啊,你试试别的耳机插手机电脑?肯定没812好听

我其他耳机里除了舒尔1840声音会有一点点刺激之外,其他都没有问题,1840那点刺激有时候听着还挺爽,再加上空间感很好,人声靠前且清晰真实,勉强可以算是好声了。但是812几乎是一耳朵摘,尖细刺耳,空间感也不如1840,除了很高的分离度和还不错的低频,其他啥也没有。这几乎是我听过的最难听的耳机。

扶墙能走吗?

ChristianRiddle 发表于 2020-7-29 19:54

我又试了一下把这个耳机连上一台5年前的ThinkPad上,出来的声音倒是不刺耳了,可是那分辨率简直堪比视频里的“极速”模式,跟几十块的耳机也没啥区别了。

猪葛先生 发表于 2020-7-29 20:10
我其他耳机里除了舒尔1840声音会有一点点刺激之外,其他都没有问题,1840那点刺激有时候听着还挺爽,再加 ...

这有点怪,很多人耳放搭配不好812,最后发现直推最好听

害行

ChristianRiddle 发表于 2020-7-29 21:06

我又做了一些尝试:1.插一台比较老的低端oppo手机上,低频量爆棚,闷糊,但仍然刺耳,极差的搭配。2.vivo xplay6的系统版本由最新版降级到安卓6.0,尝试各种不同版本声音,6.0版本的声音似乎中频更突出,刺激感减轻,结像变大,声音变饱满,但这些不能完全确定,还需反复刷机对比,同时对比舒尔1840,812声音亮丽、细腻,可以说比1840好听、高级了不少,1840被衬得像个土包子似的,一倍的差价我觉得是值得的,如果能将高频刺激的毛病解决掉那就厉害了。使用的软件是虾米(虾米的mqa格式在812下比sq格式更加清晰细腻,主要是低频部分由浑浊变得透明)。3.接下来肯定要和我的笔记本惠普暗影精灵3做一个对比,然后发现,xp6的高增益模式不开的话和电脑声音十分接近,干巴巴平淡至极,完全不值钱的感觉,使用转接头激发高增益声音会变得高级得多,鲜活、绚丽,xp6潜力还是有一些的,光一个手机就能有如此发挥,我觉得播放器甚至台式设备或许要想办法搞一搞了,待会儿我要接着试其他版本的固件。 ps 以上听感是边听边写的,不一定准确,但是现在的确已经找到比较好的声音,看有没有可能通过软件获得一个没有明显硬伤的声音吧。
更新一下:论声音特点,1840其实应该叫朴素真实,虽然没有812那样妆容精致给人的惊艳感,但是经得起推敲,不好说孰好孰坏,812真正压制1840的还是大场面的分离度清晰度以及速度和力量,这些可能就是天生的底子,1840永远无法媲美812,而812可以通过一些方法削弱高低频段,获得一个接近1840的朴素声音,所以812更高级应该是没错的。

我有一只奥产,单听中低频也不算很薄。就是高音有点尖细导致很多乐器尖细而显得薄

轻烧党 发表于 2020-7-30 21:14
我有一只奥产,单听中低频也不算很薄。就是高音有点尖细导致很多乐器尖细而显得薄

要换线,会好一些,然后音源要搞好一点,给点线材补品

iamjpw 发表于 2020-6-14 20:13
一直对812有兴趣,主要是头疼耳放的搭配

812更在意音源    手机 笔记本直推  能出让你愿意听的好声   所以好多人都选择手机直推

你用乐之邦09 LO 口推K812  电脑放发烧试音曲     PK  电脑直推   同样的歌曲  完全是两只耳机   09把K812推的爱不释手   相比直推  根本不愿意听了  
我还用先锋大师的官配耳放  U05推K812   比09推强  
直推我感觉就1,2成    09的耳放  能推到5到6成    RKV3 能推出7,8成   
我试过FIRST WATT J2 功放推  一耳朵能秒掉RKV3   估计9成   这时才是AKG 旗舰的声音   几乎和乐之邦09推  又是另外一只耳机

当然  系统是2万的数播 4万的解码  大几千的线材  

ChristianRiddle 发表于 2020-7-29 21:06

812吃音源   垃圾音源   再好的放也没用
直推能出好声   但是   也就1到2成      要把空间 结项  各频推出来   需要好的放