-注册-
楼主: jasony0101

回顾经典,重新回顾森海的HD600、HD650,可以让你舍不得丢弃

左仑 发表于 2020-6-17 09:11
我的是16年买的银标版,更老的就没兴趣了,最新的黑壳版真的不太好~

不要太在意版本问题,要不然就很累了

jasony0101 发表于 2020-6-17 09:15
不要太在意版本问题,要不然就很累了

对啊,所以当时直接买最新的,没有去买那些炒高价的,但最新的黑壳版真的不好,还有朋友买的也是16年的,但不是银标,结果声音有明显差异,运气不好买到的就是打了折扣的声音~

我的前端系统一直在升级中,但手里的HD800S、HD600、HD650(两支)、HD660S、HD580(铜环版)却从没想过要丢弃其中的某一个,它们每每总是让我在系统升级完善的同时,享受不一样的听感,每次都会获得惊喜。

看完我又想剁手新版的650了~

说660不行的,只能说你没玩好660。我手头650和660都有,我认为650由于解析差了点,使得声音有氛围感,但是被吹得说是耐听

gydd0305 发表于 2020-6-17 08:19
喜欢听厚声机的越来越少,都奔着素质音去了

厚声机也有素质的也不少
只是现在人应该说喜欢的声音变的奇怪了
高频亮刺的硬说解析高

好文章,留着慢慢看

左仑 发表于 2020-6-17 09:11
我的是16年买的银标版,更老的就没兴趣了,最新的黑壳版真的不太好~

我16年买的就是黑盒小金标的。

请问如何解读“至于RCA和Mercury就不说了,大家都知道原因。”

我最近听了一个水星的贝7,双簧管一耳朵出戏……

是我想的那个原因吗?

同城顶楼主,玩的用心!

stormywolf 发表于 2020-6-17 15:45
请问如何解读“至于RCA和Mercury就不说了,大家都知道原因。”

我最近听了一个水星的贝7,双簧管一耳朵出 ...

同问对RCA和mercury为何不评价? 我也有好些RCA和mercury 的CD, 没察觉什么不妥之处啊

康桑丝米达 发表于 2020-6-17 14:13
厚声机也有素质的也不少
只是现在人应该说喜欢的声音变的奇怪了
高频亮刺的硬说解析高

我是玩儿音箱的,耳机玩的不很认真,,现在的耳机大多是解析强但牺牲了声音的厚度,如有声音厚润同时又兼解析的耳机,还烦请推荐两款,多谢啦!

文章的确不错,我也在南京的江北新区。同好,支持一下。

赛砒霜山人 发表于 2020-6-16 11:58
看到mojito才反应过来是新帖子,当时我从DT880换成瓦楞纸版hd600,感觉好糊,甚至探索了一段时间为什么这么 ...

对,耳机的声音是有薄厚的,但是大系统的声音肯定不会很薄的,大耳机肯定比耳塞厚。如果能耐下心来只听森海耳机,听的习惯了,会慢慢觉得声音蛮有质感的,那么你的听音习惯就会改观,反过来再听拜亚耳机,就会觉得声音的薄和刺,也会明白为什么有人会喜欢森海耳机,而喜欢了森海声音的厚润,自然认为老版本的声音更好。耳机还是要自己听,别人的听感只能做为参考,因为你没有像人家那样耐心的听音,听音从来就不是一耳朵的事。你不吃辣不会明白,四川人为什么爱吃辣,除非能也像四川人那样吃辣才行

赛砒霜山人 发表于 2020-6-16 11:58
看到mojito才反应过来是新帖子,当时我从DT880换成瓦楞纸版hd600,感觉好糊,甚至探索了一段时间为什么这么 ...

说的对

hibighw 发表于 2020-6-17 19:08
同问对RCA和mercury为何不评价? 我也有好些RCA和mercury 的CD, 没察觉什么不妥之处啊

参见水星大包子里的应该是1963年伦敦交响乐团多拉蒂指挥,贝7,就最最开头的双簧管,像尿尿一样无力。对比之下,卡拉扬的贝7就中正、有力。

hibighw 发表于 2020-6-17 19:08

因为这个曲目听的次数太多了,所以“一耳朵的差异”,且“很不喜欢”。
其他的大包子里面的都没觉得有啥。

那可能是几张不合你意。RCA 莱纳系列和水星里面一批名家作品还是可圈可点的,录音到现在听都感觉到平衡正气。

hibighw 发表于 2020-6-18 00:15
那可能是几张不合你意。RCA 莱纳系列和水星里面一批名家作品还是可圈可点的,录音到现在听都感觉到平衡正气 ...

所以其实HIFI说到底都是音乐,与其追求器材上的不如追求音乐版本上的不同感受

楼主文笔不错,很细腻。