-注册-

森海塞尔600 650 660s 6xx系列四个耳机的听感分享

发表于 2020-6-22 15:03 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 北京市
北京疫情又严重了 隔离在家 说说这四个耳机的听感 这四个耳机并不分好坏 好不好听 还要看耳放和解码的搭配,整个系统决定了耳机的听感。

坐等楼主分享

除了拿快递,取外卖,基本闭门不出的声援下。
楼主真是森海粉,6系玩全了。

坐等楼主更新,正好650和660S犹豫不决的。。。。

6系整体差别大不大?素质、风格、取向相似度较高么?

先说说hd600吧
这个耳机确实经典,本人第一次听耳机听到半夜,就是HA300推HD600,真的是欲罢不能。
三频非常均衡而且衔接很好,中频并不突出,低频下潜到位,量感合适,高频有染色。
对比几个耳机,hd598 中低频衔接有问题,k701低频残缺,hd600没有这些问题。
声场非常规整,在各种声音环绕在耳朵旁边很有秩序的响起,很棒的感觉。
这个耳机主要是,一个是HD600很不容易推,比较吃耳放,耳放不好低音出不来。二是信息量放到今天不太够了。
搭配方面,一定要配下潜好的耳放。

这是本人听过的最好的搭配 nuwave解码加hdva600森海自己的耳放。
这个耳放可以很好驱动600,这个解码人声比较靠前,可以弥补600中频靠后的问题。
把耳放换成胆机也不错。

请教个问题,试听过HD650解析明显比66s差,HD650中低音比较浑厚,比较糊,不知道在好的解码耳放推动下潜力大吗?能比hd660a好吗?

这四个耳机,有相似性,也各有特点。
说相似性,就是基本声音走向类似,盲听一首新歌,如果不事先看一下哪个耳机,估计十有八九要猜错。
说各有特点,就是你拿一个耳机听一段时间,换成另外一个耳机,会明显听出很多不一样的地方

什么系统啊楼主

接着说hd650,改善了600不太好推的缺点,调音当面中低频不错,人声比较厚。
缺点是耳放不好的话,低频太拖沓,搭配不好容易闷。
一体机的话,230had搭配650很不错。230had耳放很强,调音欧美范偏中上,搭配650完美弥补650的缺点,连年轻女声都不错。

massdrop出的hd6xx和650其实不是一个耳机,调音有一定区别。主要体现在中低频没650那么厚,高频也变得透明了。个人觉得相似度达到百分之90。

做工方面,600和650还是不错的,6xx和660塑料感比较强。

学习了,为楼主点赞!

最后说说660s这款耳机
调音当面660和600我感觉特别像,像一个三维完美的少女,650则感觉像个更为丰满的少妇。
660有几个特点,是比较特别的。一,中高频的信息量,明显要多很多。二,低音的弹性很快。三,定位更精准。四,人声更靠前。
600和650是比较严肃的耳机 在演绎音乐的时候,是一板一眼的,有点端着的感觉,但该有的都有。660则活泼许多。
600和650都是有音染的耳机,有光泽感。但是660的音染很中性。
我个人是最喜欢660的,这个耳机要推好的情况下,是一个非常好的杂食耳机,听流行非常完美。
下图是我的搭配,nuwave解码加hdva600耳放。平时用淘汰下来的华为手机接usb听。

有人说650闷糊听不下去、有人说耳放给力的情况650不但不糊、不极具音乐氛围!透明度非常不错、

清风music 发表于 2020-6-22 16:14
有人说650闷糊听不下去、有人说耳放给力的情况650不但不糊、不极具音乐氛围!透明度非常不错、

还有人说把那层海绵取下来就变成hd800了!

我发此贴的出发点,是希望给没有听过这些耳机的烧友提供一个参考。
我认为这些耳机不分好坏,在了解了其特点之后,搭配解码耳放就会发挥其最大效果。
比如说,这几款耳机都需要好的耳放。搭配一体机要选耳放好的。耳放不好这四个耳机都无法充分驱动,何谈好听。
再比如,nuwave这个解码和650的分布很像,人声靠前,偏中下盘。这俩搭配起来简直听了想哭,650的毛病全部被放大了。但nuwave搭配600和660就非常好听。
230had的解码部分偏中上盘,速度很快,整体素质虽然比nuwave差很多,但搭配hdva600推650就很好听。

guohappy 发表于 2020-6-22 15:42
请教个问题,试听过HD650解析明显比66s差,HD650中低音比较浑厚,比较糊,不知道在好的解码耳放推动下潜力大 ...

660s的单元比650超前很多,解析肯定高的。650和600虽然信息量差了点,但乐感不错,音染特殊,搭配好了很好听。
有很多烧油听惯了650/600,一听660秒摘,也是有原因的。