-注册-

八年的终生厮守,我的挚爱--索尼ex1000

发表于 2020-6-27 11:09 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 河北省唐山市

回想在目光之侧,在秋水之央,是谁曾点燃的一月的季节,以独特的神态,以诱人的气质纷扬着似水柔情?在柳暗花明,灯火阑珊的昨天,又是谁祈祷了一个青春,守望了我一段明媚的青春?是你,索尼ex1000,我的挚爱!
   我不是索尼粉,但是我非常喜欢老索尼的作品,老索尼的dat和cd机特别好听,那些年经典之作屡见不鲜。我很欣赏老索尼气质,老索尼有一种天生的固执和癫狂,在那个百家争鸣的年代,大家都足够的纯粹,但老索尼以王者风范屹立于武林之巅。大有上可九天揽月,下可五洋捉鳖的霸气。为了追求极致,它甚至不惜一切代价,创造行业巅峰之作,甚至是人类的创举。可以集百家之长,创众人为之着迷、为之倾倒,甘愿跪在其石榴裙下俯首的神作mdr r10;也可剑走偏锋,毫不顾忌世人感受,将一方面做到极致,令爱之人爱的死去活来,恨的人咬牙切齿,创造了q010这样的怪物。无论做什么,只要它认真了,就会出现令人发指之作,老索尼的工程师疯子比较多,将那种癫狂和固执,那种舍我其谁的霸气全倾注进了作品之内。它的作品灌入了作者的思想,带上了人物性格,可以与世无争,孤芳自赏;也可以剑走偏锋,格格不入;也可以老少皆宜,人见人爱;也可以力挽狂澜,百花齐放,独占鳌头......于是当遇到伯乐,拥有者就会通过这个物品与创作者产生共鸣,一种高山流水遇知音的欣慰。在此,我由衷的敬stax omega作者,当然这事题外话了。
   初次偶遇exk,是在一次烧友聚会上,起初它并没有给我留下什么好印象,声音薄且有点刺,朋友说这是新塞子,含苞待放,很是倔强。但恰恰这“倔强”一词,把我的老索尼情怀再次点燃,难道索尼还活着? 于是2012年1月以2980元购入了索尼ex1000,从此我便沦陷了。打开包装的一刹那,我看到了索尼十足的诚意,那个年代居然在耳塞上采用这种超大尺寸的液晶振膜,实属罕见,敢想敢干,加之豪华的配件设施,别具一格的工艺设计和优秀的漆水涂装,这种独辟蹊径,勇于引领,毫不妥协的劲有点老索尼的影子,一种索尼的贵族之气环绕于身。开声确实不尽人意,但是并没有朋友那条那么不堪。后来渐入佳境,越看越爱,越听越迷。它犹如出水芙蓉一般,出淤泥而不染,濯清涟而不妖。声音格外的丝滑和透明,低频很凝聚很弹,高频带有索尼明显的独家染色,风轻抚风铃一样的晶莹。像古墓里的小龙女一样与世无争,冰清玉洁,孤芳自赏。它孤高冷傲,对你爱理不理,又像高山雪莲,俯瞰众生之浊,惟我独清。它残留了老索尼的影子,它又有新时代的自我思想。所以我这么多年,始终对它又爱又敬,爱的深,但却始终有种莫名敬爱距离感。
   年华一度,转转兜兜间,绿了芭蕉,瘦了容颜。飘逝的青春,就像一首无声的律歌般,唱起有痕,说起又无言。hifi十年生涯, 诚然ex1000在我拥有过的动不动就5位数的众多旗舰塞子和头戴之间,素质上各种捉襟见肘,但是它的气质是其他物品无法代替的。它像个女王,让我远观又倾慕;而其他器材都像是我的仆人,伺候我又顺从我,这就导致仆人换了一个又一个,而女王只有一个,也许这也是我为老索尼留下的最后一点念想。
   倚窗品茗,品岁月苦涩;秉烛闲读,读人生无常。渐渐的习惯找一个阳光不太明媚的午后,戴上耳机,悄悄地抚摸那些或明或暗凋谢的温暖,轻轻地凝视那些或深或浅凌乱的忧伤,过着一种慵懒自由的生活。
      试问,朋友你,是否有过真爱?

Sony MDR-NC10
電子滅聲+物理隔音,樂感和動感超讚!是我的街用no.1耳塞,這是第三對。

tascamtascam 发表于 2020-6-27 11:53
Sony MDR-NC10
電子滅聲+物理隔音,樂感和動感超讚!是我的街用no.1耳塞,這是第三對。

建议楼主购入z1r

我以为“去世”了呢。。

玛丽莲孟获 发表于 2020-6-27 14:20
我以为“去世”了呢。。

exk还活着,哈哈 完好

万元以上玩过几个塞子,就是没碰z1r,塞子至留了最老最便宜的exk。 大都在玩大耳,塞子不折腾了

我的已经存放起来了,过了两千小时左右就几乎不怎么用了。

设备之于主人的意义,在于这种像楼主一样,长达八年的缠绵之爱!

exk就像你倾慕的女神,她对你的魅力是连绵不绝,但又无法让你彻底拥有。你要想真正拥有她,必须耐住性子追求和陪伴她2000小时,在此追求的过程中,你会发现她越来越会迎合你,她知道你的兴奋点在哪里。等你完全追到手后,才发现在2000小时的缠绵里,她已经把一切都给了你,在过程中毫无保留地给你,当你完全拥有她的时候,才发觉她已经完全为你燃尽了青春和灵魂,2000小时的她只剩下了一副躯壳,风吹而散,不带走一丝云彩。2000小时的她已经无法回应你任何的爱恋和激情,但留给你的是缠绵相伴的2000个日日夜夜。虽然恍若隔世,但曾经拥有,已是永恒。
      此情可待成追忆,只是当时已惘然。如果你爱她,希望永远拥有exk,就要珍惜她的青春,永远不要让她到2000小时。

和楼主差不多时期购入的,十年了进进出出不少塞子,唯独这条exk一直留在身旁,依旧服役!

赞楼主才情,举世无双。回首,我的EX501加配塞在哪里,仅留一堆磁带,一路走来,设备升级,却找不回曾经的那种感动

2204101018 发表于 2020-6-27 20:50
赞楼主才情,举世无双。回首,我的EX501加配塞在哪里,仅留一堆磁带,一路走来,设备升级,却找不回曾经的 ...

还是有可能找回来的,相似的感觉

exk没钱买,mx985倒是还在服役

森海IE8 ,索尼ex1000, FS mg7等一众上古老旗舰,如有合适成色的话,很值得再次把玩。现在各路厂家玩出各种材料技术花样,也希望要回头学习一下老旗舰的调音和味道,毕竟现在的动圈是站在巨人肩膀上继续前行的~

z1r比ex1000更sony。而且全方位碾压了exk

fengyuluoke 发表于 2020-6-27 16:38
万元以上玩过几个塞子,就是没碰z1r,塞子至留了最老最便宜的exk。 大都在玩大耳,塞子不折腾了

有机会玩玩,声音同样很有气质。

刘嘉明 发表于 2020-6-27 17:50
我的已经存放起来了,过了两千小时左右就几乎不怎么用了。

刘版主,幸会

艾舍长 发表于 2020-6-27 19:49
设备之于主人的意义,在于这种像楼主一样,长达八年的缠绵之爱!

j162072751 发表于 2020-6-27 20:47
和楼主差不多时期购入的,十年了进进出出不少塞子,唯独这条exk一直留在身旁,依旧服役!

同道中人