-注册-
楼主: 激光鼠

推荐一个树莓派的好系统:TCX优化版moode

laozhishu 发表于 2020-7-6 16:48
请教楼主,网上有各种4b套装,塑料盒子,金属盒子,还有带2个风扇的,都说4b发热大,是不是买带风扇的会 ...

发热量是挺大的,带风扇的散热比较好,就是有点吵

激光鼠 发表于 2020-7-6 17:17

谢谢!

向楼主请教,请问树莓派4b能接上乐之邦的USB声卡正常使用吗?

sunnycougar 发表于 2020-7-6 19:11
向楼主请教,请问树莓派4b能接上乐之邦的USB声卡正常使用吗?

不清楚,没试过

再请教楼主,发现4b板子是type c供电,电源适配器很普通,电源线也比较细,会不会是个短板?

激光鼠 发表于 2020-7-6 15:32
3B太老了,处理器性能弱,USB和网口还共享带宽,声音比4B差太多太多了,赶紧换4B吧

鼠大,4B板子能直接替换3B板子吗?

下载了树莓派目录下的几个不同版本挨个刷了一遍我的4b(4G内存), 一开始用etcher刷,后来又用win32diskimager试了一遍,但是都无法正常启动系统,启动到一半就自动关机了!
确认4b硬件应该是没问题,之前刷的树莓派官方的debian系统,一直都使用正常。请教鼠大,安装有什么窍门吗?

sunnycougar 发表于 2020-7-6 19:11

树莓派4b接乐之邦的数字时代2能用。

triones 发表于 2020-7-7 22:30
下载了树莓派目录下的几个不同版本挨个刷了一遍我的4b(4G内存), 一开始用etcher刷,后来又用win32diskimage ...

是不是启动到一半led指示灯都熄灭了,如果是,那就对了,TCX的moode是做了优化的,led灯默认是关闭的,你可以试一下进入操作页面,如果能进入就是没问题。led灯要打开,可以打开moode.local/MORE.php进行设置。

我的这个不吵,风扇电源也是外接的,不会引起干扰。

我不是鱼 发表于 2020-7-7 23:42
是不是启动到一半led指示灯都熄灭了,如果是,那就对了,TCX的moode是做了优化的,led灯默认是关闭的,你 ...

可是树莓派的屏幕也黑了,不知道应该怎么操作?

triones 发表于 2020-7-8 00:18
可是树莓派的屏幕也黑了,不知道应该怎么操作?

用手机、电脑都可以,用浏览器打开树莓派的IP地址,树莓派的IP地址在路由器的页面中查。

caesee 发表于 2020-6-29 15:59
是不是只有树莓派开发板才能装 其他的开发板 比如华硕的tinker board就不行了。。。

我有移植的tinker版本
链接:https://pan.baidu.com/s/1EAL9xoGmmUBIkoWDtu-ipw
提取码:domj

我不是鱼 发表于 2020-7-8 00:28
用手机、电脑都可以,用浏览器打开树莓派的IP地址,树莓派的IP地址在路由器的页面中查。

问题是树莓派没进系统,wifi的密码都设,这样能连上家里的路由器吗?

请具体指导一下!十分感谢!

找到了,原来是通过链接moode这个热点,然后手机浏览器打开树莓派的ip进去设置的。多谢楼上热心的朋友指点!

laozhishu 发表于 2020-7-6 23:32
再请教楼主,发现4b板子是type c供电,电源适配器很普通,电源线也比较细,会不会是个短板?

原配开关电源肯定不行,配个好一点的开关电源吧,试试我开发的鼠莓派线性电源:https://item.taobao.com/item.htm?id=525468248908&spm=2015.23076057.0.0

jiangsong666 发表于 2020-7-7 22:04
鼠大,4B板子能直接替换3B板子吗?

可以

激光鼠 发表于 2020-7-8 05:24
原配开关电源肯定不行,配个好一点的开关电源吧,试试我开发的鼠莓派线性电源:https://item.taobao.com/ ...

好的,谢谢!

lazybat 发表于 2020-7-8 00:33
我有移植的tinker版本
链接:https://pan.baidu.com/s/1EAL9xoGmmUBIkoWDtu-ipw
提取码:domj

谢谢,可否重新发下 这个连接失效了

感谢楼主大人分享。
盘里版本众多,哪个是好用的新版?3B,4B都支持?
是汉化了的么?试刷了一个是英文版。