-注册-
楼主: kevinkin

写篇正经的评测好累!还是不那么正经的为好~~以DAUDIO为例的5159字评测(其...

关闭 [复制链接]
netsurfe 发表于 2020-7-3 20:27
其实很多人估计开始和我的观感是一样的,看了他家淘宝页面就没有兴趣再申请什么试听了,直接从理论层面就可 ...

你看看你看看,还是你了解我啊,我就说嘛,怎么都没人看得懂我呢,果然,你和楼上写诗那位都是我的知己啊!
我就是说嘛,文里面写了这么多daudio的好话呢,可能是我文笔实在太差,大家怎么都视而不见听而不闻了……
我唯一的就是对价格有个意见嘛,怎么林总还怪罪上我了呢?还把我踢了,太伤心了
我敢拍着胸口保证,要是这机器打个合适的折扣,比如像Steam那样给个好的折扣,我一定买一台!!

看了楼主的文章后回家开机试听。播放设备:签名版daudio、丹拿BM6A有源监听音箱、蓝水平衡信号、iPad pro3。签名版daudio不过前级,直接进音箱。因没有其他解码器和数播对比,只能用一把便宜的古典吉他作为声音对比。结论是:音箱出来的古典吉他声音并不是硬邦邦的弹铁片的声音。所以,会不会daudio挑器材呢?我是广西的,附近的烧友可以拿DAUDIO去试听。

哎,我觉得LZ已经把这机器写的够好了,怎么商家还不满意啊,非要让人家吹成暴打十几万的设备才开心吗?那些脑子不清楚的老烧就是早些年花大价钱买国产骗补电动车的那些人,四个字:心怀鬼胎!

明天2020年7月4日  中山市 交流 精音D1000 现场交流 欢迎有兴趣的朋友前来参加已经约上老烧现场感受。
本人认为DADUIO播放器集合许多资深烧友、音乐家对声音的认知,,虽然有蓝牙这个头衔但实际比许多CD机还要优胜,合适对声音有充分认知与热爱并挑剔,器材有一定水平的发烧,PK 过许多进口知名名机,或者什么地方有错误了所以开个小的比试交流,欢迎有兴趣的PM 本人。

主要是老板头像不好看

DAUDIO 发表于 2020-7-3 21:20
商家号套话的聊天记录。请大家自行鉴别

"手機把音頻文件分解成藍芽的編碼"
分解???

kevinkin 发表于 2020-7-4 18:46
你看看你看看,还是你了解我啊,我就说嘛,怎么都没人看得懂我呢,果然,你和楼上写诗那位都是我的知己啊 ...

可能是你的文风如此了,插科打诨,让认真的商家不知道你哪句是真。好比你的图,可以理解为:
(1)希望价格便宜一点,这个是所有商品的所有人的共同希望;
(2)-91%(这么大的折扣),也可以映射为这机器不值现在这个价格,也许你想说的是“非常不值”(虽然你前面说了很多好话)
你说商家会认为你是几个意思呢?

我也是和商家聊了几次才发现的,这是一个很认真的商家,他们相信努力应该有相应的回报。
所以我劝他们做好自己即可,对评论不要过于关注。

就表层来说,商家缺少一个好的营销策划,目前的做法比较容易令人以为遇到“骗子”了。

看到d1000就默默把帖子关上了

wwwping2011 发表于 2020-6-29 20:17
谢谢楼主!蛮有意思,辛苦了!  谢谢!

d1000 是什么品牌?谢谢!

一个国产作坊号称复刻rock的的擦边球辣鸡

edisonav 发表于 2020-7-4 23:07
明天2020年7月4日  中山市 交流 精音D1000 现场交流 欢迎有兴趣的朋友前来参加已经约上老烧现场感受。
  ...

拿对比就拿个好的,拿个精音算啥。就是顶死了干过一个假冒伪劣产品呗

鄭榮 发表于 2020-7-4 18:49
看了楼主的文章后回家开机试听。播放设备:签名版daudio、丹拿BM6A有源监听音箱、蓝水平衡信号、iPad pro3 ...

是的是的,挑曲目,挑器材,挑环境,挑耳朵。

wudiyuehun 发表于 2020-7-4 19:26
哎,我觉得LZ已经把这机器写的够好了,怎么商家还不满意啊,非要让人家吹成暴打十几万的设备才开心吗?那些 ...

主要是我手上没有几十万的器材,都是些便宜货,我相信,配上了几十万的器材后,daudio肯定能全面秒杀我现在的这些垃圾!

santa11 发表于 2020-7-5 09:48
拿对比就拿个好的,拿个精音算啥。就是顶死了干过一个假冒伪劣产品呗

是的是的,不好意思污了您的眼睛。
我手上都是些垃圾,除了垃圾中的垃圾d1000外,剩下的只有乡镇企业王二麻子收音机厂出品的905了,不过也是个垃圾货,哎,我决定在听音室门口挂个垃圾回收站的牌子。

kevinkin 发表于 2020-7-5 13:56
是的是的,挑曲目,挑器材,挑环境,挑耳朵。

世界上所有器材都挑曲目,挑器材,挑环境,挑耳朵。换个人听又不一样,有个美女在旁边也不一样,饭前饭后不一样,酒前酒后不一样

楼主蛮幽默的

我之前在这厂商自己发的录音文件中发现诸多猫腻,然后人家要约我现场pk,好可怕

nosounds 发表于 2020-7-5 17:02
我之前在这厂商自己发的录音文件中发现诸多猫腻,然后人家要约我现场pk,好可怕

哈哈哈,其实我文里还有好多梗,包括第四章的标题,都没人提成疑义。

kevinkin 发表于 2020-7-5 14:01
是的是的,不好意思污了您的眼睛。
我手上都是些垃圾,除了垃圾中的垃圾d1000外,剩下的只有乡镇企业王二 ...

没有对楼主任何不敬的意思,相反,十分支持楼主。
但是精音是真心不喜欢。做人做企业还是有要有点廉耻,做个山寨不以为耻还以为荣,那是没点底线,丢国人的脸。同理对各种“复刻”。

大家不觉得这篇文章有点奇怪吗?
  毫无疑问这位自称音响小白——文章的作者有一定的专业技能,还有比较专业的测试工具及环境,他的水平应该毋庸置疑。
  有专业的技能水平是否他的结论就肯定客观?
  难道事情仅仅是那么简单?是什么让他费心费力专门写了5000多个字来炮击蓝牙播放器!估计林总没交保护费。
    按照一般的思路,我听了林总的播放器,我觉得不好,我会花五六十块钱,把机器寄回去,我听了一个新的播放器,也可以得到里面的测的音频文件,就算全部损失也是损失几十块钱。然后我会跟他稍微交流一下,你这个很好,那个不错,然后接着说你这个要改进,那个要改进。如果换成你会怎样做?
   作者既然有这样的文笔,有一些测试工具及环境,这样的测试技能,难道仅仅是闲的没事干?
   我也是林总的签名版用户。我拿它去很多地方PK,全部都是用它的模拟输出,没有觉得如此不堪。
     据我了解有些测评师写播放器软文是其职业的一部分,拿商家的钱为商家做事,可能从商家收费几千到1万多不等。如果一个播放器无力度无动态,测评时候作品就可以说,情感柔和有模拟的味道。如果声音太硬,可以说说他动态不错。还可以说一说它的解析力高。顾左右而言其他。测评的时候把其他稍稍有一点热度的播放器比较进去,写低别人也是一种重要的方法。
    这篇有没有商家介入进去不得而知。这个人自称音响小白,你信吗?是不是动机存疑!

音响小白还说,不该把他踢出群,他还要向林总学习,还要学习蓝牙播放器的声音。那不就是认可蓝牙的声音么!
  既然是学习的态度,既然是认可的态度,为什么发帖之前没有先好好沟通,到底蓝牙声音是不是你测评那样子?如果是你,你踢不踢?
  如果是千元级别的声音,还学个屁啊!还到处在别的论坛踩林总呢!
   我是林总蓝牙播放器的用户。我拿着它跟功放到处去PK,经不同的反应都还是不错的。没有说硬邦邦那种说法。
    所以说我深深的不赞同这篇文章的结论。
还好今天群里说,群里在组织与d1000pk。