-注册-
楼主: 高青蛙

萌新去线下耳机店听了,果然不是我的问题,HD660s就是糊,不管耳放怎么样就是糊

其实很佩服楼主这种能准确知道自己喜欢什么样声音的人,我就不同了,虽然知道我每个耳机的优缺点,但是都能接受。我手头三个耳机,k612,650,660,听其中一个耳机的时候就想着另外两个耳机的声音放这首歌会是怎么样的,感觉每一个耳机是都能听,都不想放弃。所以我手头的耳机从来就没出过。

DT990也是很有味道的

音源和耳机是最重要的,森海自家的耳放也就那样。

我的听感不一样,HD660s明显解析力高,偏中高频。流行音乐的调音,符合现代流行歌曲,HD650的声音解析力一般,偏中低频,声音浑厚,比660s听起来糊适合老歌,氛围感比较强,听得是那种味道。。

楼主明白人,最后一句完全正确

iphone 用的数据口输出?不至于用耳机口接耳放吧

阿灰灰 发表于 2020-6-30 02:08
最新版灵敏度暴增到108,老版只有104,声音肯定会有明显差别。
感觉660s的设定很迷,说是主打随身市场吧 ...

我是3年前买的,都是老版本,新版本没听过,不过应该好推很多。

任任任 发表于 2020-6-30 01:04
660s其实是不宽松罢了,如果喜欢650,可能建议试试更宽松、声场更宽更明亮一点的hd600。不过楼主大概也意识 ...

我觉得880的低频。比如一个鼓声,HD650听起来就像是重锤敲上去,880听起来像是拿手在拍。。

WJG 发表于 2020-6-30 06:53
HD660S闷,那就是耳机本身的问题,没有问题的HD660S,比HD650解析高,声音不如HD650浑厚。

直接听听了对比很明显的。

我660s是京东旗舰店买的,新货,新耳机的味道很浓。。

插电脑上听,发现很糊很闷,我以为是我的设备问题,就退掉了。

然后我去B站搜了很多测评对比的,发现就是耳机的问题,尤其是660S和650横评的时候,660s和我试听的感觉完全一模一样,闷。

我又跑实体店去测660s和650,两个耳机都拿一起,用手机直推,听起来和我看的视频评测一模一样。

然后用耳放推,性格差异依然明显。。

所以我完全不明白你们说的660s解析高是怎么得出来的。

2204101018 发表于 2020-6-30 10:36
iphone 用的数据口输出?不至于用耳机口接耳放吧

为什么不能用手机口接耳放呢??

我是要感受耳放的作用,肯定是先用手机直推看看效果,然后用手机接耳放再接耳机看看接上耳放是否有改变。

guohappy 发表于 2020-6-30 10:16
我的听感不一样,HD660s明显解析力高,偏中高频。流行音乐的调音,符合现代流行歌曲,HD650的声音解析力一 ...

B站搜 黑胶评测室, 他有一期HD660s和650的横评,听起来效果和我去实体店试听对比一模一样。。

弹幕和评论区清一色都是认为660s被吊打的。

高青蛙 发表于 2020-6-30 11:54
直接听听了对比很明显的。

我660s是京东旗舰店买的,新货,新耳机的味道很浓。。

我的HD700HD650是爱尔兰产的,以前买的。现在的HD6系是罗马尼亚产的,HD650爱尔兰是铜音圈,现在罗马尼亚产的HD650是铝音圈。

660的线有点问题,但确实声底比650脏

dt990 用胆放推,你试试

首先你给660换个650的机线试试,其次660不煲开确实声场小。650,660我都有,很明显660还是好一些。

650的高频要高一些,突出一些,显得很通透,但是中低频太糊,还自带音染。我给650换了平衡线,分离大了些,中低频还是那样。耳朵不敏锐的人会觉得是一种氛围,不过我个人觉得是单元素质不够。另外660非常吃音源,最好是DSD,最差也得是ITUNES上的正版母带压制的音源。音源一差,660会无限放大这首歌的缺点,650确实很经典,声音也很有特点,但是我认为不够真实还原声音。

初玩时660听过,感觉不如我的9500,现在也是

时代天街,哪里的?

3D20 发表于 2020-6-30 15:39
650的高频要高一些,突出一些,显得很通透,但是中低频太糊,还自带音染。我给650换了平衡线,分离大了些, ...

有人拆过HD650和HD600,发现它们内部零件唯一的区别就是调音棉,单元上印的编号都一样。

Cogito☆ 发表于 2020-6-30 18:07
有人拆过HD650和HD600,发现它们内部零件唯一的区别就是调音棉,单元上印的编号都一样。

还有人说是好一点的单元给650,差一点的给600,和电脑芯片一个意思