-注册-

关于伟良清风DAC300测评和其他品牌!见仁见智吧。

我买了2020新版本的清风DC300,刚到货2周试听中,主要用来硬解码DSD,补充老机器弱点,毕竟我的老机器只能软解。

说实话,东西真的不错,我升级了双飞秒晶振AMANREO usb 子卡,机箱打开仔细看了,细节比较好,出乎我期待。

声音比较中性,解析力不错,毕竟3350元,性价比很高了。

开始也看了歌诗德 和拓品的东西,他们的USB子卡是XMOS,没有AMANREO子卡细腻。 还有一个原因是我在国外论坛意外看到一个测评,里面一个其他品牌的中国工程师冒充老外做的测评,用烂了几个图,把清风DC300贬的一文不值。但是图片里面属性是中文露了马脚。

你想想,一个东西开始让竞争对手紧张了开始搞手段贬低,肯定有可取之处。所以干脆买了一台试听,感觉不错就留下了。

前面提到的中国工程师顺便还提到了3个品牌,歌诗德,拓品,三木三林,我就想问下,是那家的工程师做的测评》丢人不?
测评网址,2019版本清风DAC300,你自己看下,

https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/review-and-measurements-of-weiliang-audio-2019-dc300-dac.10094/

bluemark 发表于 2020-6-30 15:19
前两个星期买了台二手双木三林D1,指标超高,听感马马虎虎吧

凡是用XMOS  USB 子卡的DAC都被我否决了,其实我也就是在清风和何庆华的机器之间选了2个试听,他们都是amanero子卡,价位都有3000出头的产品.

lxgxing 发表于 2020-6-30 16:42
同感,xmos方案的解码听人声始终差了点味道,哪怕是高登gdx2这种内置界面做得不错的解码,现在用的是换了飞 ...

我用的是无风扇电源,所有风扇包括显卡CPU去掉了(被动散热器要用好的),只有机箱风扇用调速器直接关停,听音乐用。 只有看视频时候才打开。用PCIE--USB卡外接独立供电给AMANREO子卡用,基本保证了供电质量。

sin4423 发表于 2020-6-30 16:55
伟良家的东西一般没有校音,就是卖的材料钱。建议玩玩他几百块的东西

我手头老解码器是加邮费1600美金的老机器,特地拿清风DC300对比同样曲目AB听,主要区别是风格的差异,老解码器温润一点,清风更锐利一点,解析力更好一点。
至少在我的MEIER CORDA symphony 耳放下,AKG K701 和GRADO RS1E试听没感觉清风DAC300有什么你所谓的调音问题,不知道你指的是那个设备调音?

线材:正品FURUTECH 古河USB线,正品OYAIDE 欧亚德RCA线, ATAUDIO爱听电源线

试听曲目:曹轩宾--别君叹,霍尊--归一,北京一夜,谭晶-九儿,童丽-枉凝眉,ALLAN TAYLAR--OLD FRIEND,THE BEAT HOTEL,腾格尔--天堂,苍狼大地,可能否,陈敏--女人花,山茶花,赵鹏-你的眼神,孤甲,莫斯科郊外的晚上。

小提琴奏鸣曲-贝多芬克罗采  小提琴协奏曲-贝多芬D大调,柴可夫斯基D大调。交响曲-马勒2,贝多芬5,柴可夫斯基5.   钢琴奏鸣曲-巴赫12平均律,钢协-柴可夫斯基1,贝多芬5.

二胡 朱昌耀--长相思,赛马,古琴 龚壹--关山月,流水,丝竹管弦-紫竹调,行街,彩云追月

7284 发表于 2020-7-2 07:17
过手过两台伪娘 一台933自激,一台寨FM300A工作点歪
哎他家的东西不会自己动手那得看运气。。。

所以要试听呀,这个DC300是2020新版本,我开始也不敢直接确定收货,试听了一阵,感觉还可以,耳朵收货。 他家东西之前没买过,买这个DAC也是和其他一个个品牌试听后比较后留下的。

我的本意是,看到国内同产品的厂家互踩,其实是很不好的行为。现在产品试听很容易,没有比较就没有伤害。有产品上万的 用个2元垃圾塑料RCA端子,还美其名曰 调音工艺水平高,用普通材料出好声音。顾客不傻,都会比较试听,很多客人选器材,都会比声音比性价比。

幽灵姐 发表于 2020-7-2 09:21
15楼我哪里说的不对?拿出证据来!
音箱都没听过的人,还天天带货什么漫步者惠威,还骂别人正常的用家带 ...

那哥们的嘴巴是挺损的,不用理他
其实器材真正入了门,音源,线材等细微的调节是能够感觉出的,我个人观点是,在自己经济能力许可的情况设当发烧。就好比线材我升级到古河和欧亚德的正品单晶铜,用PCIE转USB卡,升级到无风扇电源解决供电。自己都是有感觉进步的。

伟良的DAC我开始也看不上,太便宜了,怕有问题,但试听后决定留下,耳朵收货不会错,打开机箱检查零件做工,确定没问题后收货。

fzyf1 发表于 2020-7-4 00:12
我第一个耳放就是伟良的e3 仿拜亚a1的,导致我很多年都感觉a1是很烂的耳放,直到听到原版a1.。。。。。。。 ...

这款解码器我是试听后留下的,感觉没你说的这么烂吧,伟良的东西我感觉要买他定价最高的几款试听,这款2020新版双9038PRO解码器和FM255前级我感觉是做的可以拿得出手的。

现在这些厂家土炮DIY,路线设计排版除非有自己独门技术,基本都是一大抄,本质上区别不大

AIMP 发表于 2020-7-5 12:46
佛山佬家的用料还是挺足,适合有动手能力的,自己买回来磨机也是别有一番乐趣

真想这么做,所以打开机箱仔细检查了下,结果发觉做工还挺到位的,磨机大概也就能换换运放调调音色,换换电源保险,其他还不太敢瞎动。

江南皮革厂厂长 发表于 2020-7-3 22:21
你用一万的大牌解码和这台解码搞盲听,10人里面有两个人能准确猜出就不错了

如果是自己熟悉的解码器,还是应该比较容易区分的吧,毕竟解码音色的冷暖差异还是很明显的,除非是用完全一样的解码芯片和类似的电路布局,那真不好区分。

就我个人观点,现在的所谓大厂,土炮小作坊,或者高端DIY,对于市场售价在几千价位,用同样类似芯片的解码器来说,没有明显的高低之分,只是用料,电路设计布局,软件编写上有差异而已。

麻烦他测评下2020最新版双ES9038PRO   DC300

很不巧我定居在澳洲,考过雅思移民海外,英语马马虎虎,真巧可以看到外文,我和谁都没有利益冲突,只是看不惯某些人冒充洋鬼子在外网发评论贬低同胞。

他真有本事 ,用自己测评器材,测评电源处理器,线材 录个实时视频出来,就测最新2020版DC300.

AUDIOLAB 的绝大部分测评永远都是图,连用的测评器材都是某某某?某什么?你说出测试用的基准器材实名会死啊?

李妻啊丢来布 发表于 2020-7-17 11:46
你可能看不懂

测量设备在照片上有

你是来搞笑的吗? 你和一个当年考过雅思每门不低于6分,均分7分,在澳洲生活10多年的人说看不懂图片?

https://www.l7audiolab.net/f/matrix-audio-x-sabre-pro-%e6%b5%8b%e9%87%8f/

这个矩阵测评,图片除了说是测矩阵各项指标,在那告诉看客,他用的什么基准器材,电源,线材来对矩阵做的测评?只有图片?连基准用测试器材线材电源的图片都么有?

李妻啊丢来布 发表于 2020-7-17 12:00
所以说 你可能是看不懂
图上有基准器材

那我虚心请教下,你把对矩阵这个测评用的器材详解一下。请你告诉我,图片哪里告诉我电源处理器是什么品牌,电源线是哪个品牌,数字线是哪个品牌,模拟线是哪个品牌,用的基准测试仪器是哪个品牌? 请把!

除了隐藏在矩阵下面 是APx555 audio analyzer 说明了基准测试仪器。

李妻啊丢来布 发表于 2020-7-17 12:09
按照AES规范测的 具体自己找一下就行了

BTW:我的测量和美国的Amir可以互相验证 就不劳烦你费心了

一个连测试电源处理器,线材都不公布的测评人? 哈哈 笑死人。

李妻啊丢来布 发表于 2020-7-17 12:23
笑吧 最好录下你笑的声音发上来

你们这些所谓大厂土炮DIY测评人之间的恩怨矛盾我没兴趣理会。

但一个公正专业的测评工作室工作人有严格的标准,不是买个3万美金的测试仪就可以狐假虎威的发测评了。我不是吃你们这行饭碗的,但我本专业是电气工程,里面的专业知识比一般人稍好点。严谨的测评让我信服。

手挥五弦,目送归鸿,白衣潇洒御龙过,憎客纵横天下雄。

大鸟不受飞 发表于 2020-7-17 12:47
好奇严格标准是什么,没见专业搞测评的公布过呢

那你的意思是L7AUDIOLAB搞的测评不专业了?

L7AUDIOLAB的链接是你发给我的,你既然已经见过他们的测评,还来说没见专业搞测评的公布过,说明你认可L7AUDIOLAB测评不专业。

bone007 发表于 2020-7-17 13:00
AMANREO子卡 正版一张400多500来着。  国内大部分都是抄版,声音各不相同

我赞同你的观点,同一版本的不同批次电子产品都有细微差异,拷贝版本能达到正品版本可能性很小。如果能达到量化考核的95%水准就算有良心了。淘宝像伟良这样的土炮店太多了,矮子里面拔高子吧。

更何况我试听过3500伟良,老何6500,旷世12000的机器,感觉性能表现差异不是和价钱差异一样大。从品牌效应考虑应该首选旷世,性价比是伟良。

四环一郎 发表于 2020-7-17 13:16
“更何况我试听过3500伟良,老何6500,旷世12000的机器,感觉性能表现差异不是和价钱差异一样大”。你这 ...

不不不,一分价钱一分货。伟良只是综合下来性价比高而已,我觉得你经济允许上旷世或者老何,我只是选一个机器解码DSD,伟良试听后感觉够用就留下了。

如果你有条件,自己想办法比较试听,选自己感觉好的最重要,别人的意见只是参考而已。

大鸟不受飞 发表于 2020-7-17 13:14
我就是好奇,你觉得谁的测评很专业,我去学习一下,wolf这个一看就是黑子,专门黑伟良的,毕竟伟良这个30 ...

我不是吃HIFI这个饭的,测评我不好推荐。

但TOMSHARDWARE 这家测PC硬件的网站你知道吧?https://www.tomshardware.com/

他们测试就是专业标杆。里面是可以借鉴的。

你看一个TOMS的最新显卡专业测评,再看看AUDIOLAB的DAC测评,细微处你一比较就会明了,然后微微一笑。

请版主技术权贵莫封我IP了,路由封了换手机,手机封了换另一个手机

我的贴子或者回复可能有不妥之处,得罪伤害了谁,在这说声抱歉。

本人不是托也不黑,只是一个年过40的不入流的发烧友,专业背景是电气工程,定居再澳洲墨尔本,在这新冠肆虐之际,墨尔本STAGE3封城,我泡在论坛,东看西聊,发点牢骚,无心之柳莫成荫凉。

la2ygoo2 发表于 2020-7-17 23:36
这论坛,所谓的技术权贵封得最多。别被害妄想了。

你说的那位测dac300发asr的,就被封了一个账号。

那位测DC300发ASR的网站的某人也就玩票水平的测评,不够严谨和专业。
如果他是自娱自乐,我对我的批评道歉,如果他是想作为行业测评标杆,我觉得还不够水平。

绿檀总体是言论宽松自由的,我被一时禁言也能理解,后面不再喷人挑起事端。

如果测评DC300的人觉得我说的不对,那建议他把自己测评完善好再发测评,这样比到论坛来对顶更有说服力。