-注册-
楼主: simphonio瑞弦

预告些瑞弦重磅新品 这次我们都带线了 也准备降维打击

别说旗舰 次旗舰都有使用气相沉积振膜的 80年代就是很普及的技术

小天天0119 发表于 2020-7-1 22:08
别说旗舰 次旗舰都有使用气相沉积振膜的 80年代就是很普及的技术

给个放大的资料照片吧
看看那个用气相沉积做了陶瓷振膜
575?484?HV100?还是?
你放的这些资料上的塞子 蛮多我也过买过或者听过
我倒不记得那个说自己用过这技术 甚至说自己的振膜是陶瓷振膜
别被厂家把镀膜吹成气相沉积 给忽悠了  
就像888吹是生物振膜 跟r10的生物振膜是一回事吗?
气相沉积制造的单元基本都没抗谐振花纹 因为材质为单一材质了 刚性非常强
你说说那个塞子是这个技术的 我去翻一下这个单元照片

oemerson 发表于 2020-7-1 21:51
并没有,以前确实考虑买用Accuton单元的箱子,那时候很想搞一对配钻高的Tidal Piano啊,问了一下就刷个钢 ...
Tidal的箱子都这么贵 换个油漆才2w 不贵不贵 哈哈哈哈 买得起Tidal箱子的人怎么会在乎这2w呢
你看 这么多喇叭单元厂家 就2家人家会这个技术
最便宜的估计是宝华的钻石高音吧 单独也要卖1W的样子
我们VR1也用这技术 整体才卖1w5 大佬不买条留念一下吗

就帮你到这了 你们和供应商好好谈一谈
不能拿老技术当新技术忽悠你们吧

小天天0119 发表于 2020-7-1 23:07
就帮你到这了 你们和供应商好好谈一谈
不能拿老技术当新技术忽悠你们吧

喇叭单元 猫总上面也说了
目前就2个厂家能用气相沉积技术制造钻石单元
喇叭单元里面能用气相沉积技术制造陶瓷单元的 目前一家都没

你给说一下 到底那个塞子用了气相沉积  
你上面放的塞子
这些我基本都玩过
我真心不记得那个塞子用了这个技术
当年的塞子基本都吹自己这个镀膜那个镀膜
别说cvd  就pvd都没见吹过

好奇哪家技术这么强 赶超英美这么多年

另外你说的先锋耳机用了陶瓷振膜 就master1有提到用了陶瓷镀膜
这跟陶瓷振膜完全2回事
你也给说说 那个先锋耳机用了陶瓷振膜 好奇了

供应商收你们钱 我没收吧

野有蔓草 发表于 2020-7-1 22:46
Tidal的箱子都这么贵 换个油漆才2w 不贵不贵 哈哈哈哈 买得起Tidal箱子的人怎么会在乎这2w呢
...

宝华的钻高肯定去不到1w啦,805d3才多少钱,Marten Duke2也就用了陶瓷高音呢
从买不起万五随身的角度出发,体验Ceramic,还是SB Acoustics比较适合

钻高,Seas也做啊

Seas还会回邮件,可以说是很亲民了

oemerson 发表于 2020-7-1 23:38
钻高,Seas也做啊

Seas还会回邮件,可以说是很亲民了

刚才跟个朋友讨论一下说cvd钻石一共就三家能做
一家是英国第六元素,说宝华就是他们家代工的
另外一家是爱卡顿,还有一家他忘了
那就是seas?

oemerson 发表于 2020-7-1 23:33
宝华的钻高肯定去不到1w啦,805d3才多少钱,Marten Duke2也就用了陶瓷高音呢
从买不起万五随身的角度出 ...

Marten Duke2那个陶瓷粘合的 我没记错的话 不是cvd的
你坏了 单独卖 要1w多

野有蔓草 发表于 2020-7-1 23:50
Marten Duke2那个陶瓷粘合的 我没记错的话 不是cvd的
你坏了 单独卖 要1w多

这个不知道了,可能不是吧,据说Accuton陶瓷振膜强度还是不太够,后面有推出带两个眼睛的来控制谐振(Marten上面那种)

1w多就是扯淡了,只有大尺寸的陶瓷铝合金三明治低音单元可以去到相近的价格

oemerson 发表于 2020-7-1 23:56
这个不知道了,可能不是吧,据说Accuton陶瓷振膜强度还是不太够,后面有推出带两个眼睛的来控制谐振(Mar ...

官方维修报价 跟厂家供货价 肯定差多了

野有蔓草 发表于 2020-7-2 00:07
官方维修报价 跟厂家供货价 肯定差多了

你说的是不是之前展会Estelon震碎掉

那个可能是陶瓷纯中音,要比mid-woofer贵一截,一对是可以去到一万

Duke2那种一只2000多就打发了,当然厂家可能说我们是定制的巴拉巴拉收贵一点

oemerson 发表于 2020-7-2 00:21
你说的是不是之前展会Estelon震碎掉

那个可能是陶瓷纯中音,要比mid-woofer贵一截,一对是可以去到一 ...

能碎的 肯定不会是气相沉积做的 都是黏贴上去的陶瓷振膜
气相沉积的话 在基膜上面累积厚度50毫米的样子  震肯定震不碎

免费教你一次 我就是这么善良^ ^

还有 陶瓷是30几年前小厂用的技术啊 不入流的……

小米开的破头,把供应商整合吹成黑科技

蒸着(じょうちゃく、英語:vapor deposition)とは、金属や酸化物などを蒸発させて、素材の表面に付着させる表面処理あるいは薄膜を形成する方法の一種。蒸着は、物理蒸着(PVD)と化学蒸着(CVD)に大別される。

TAD的上级铍振膜都是「蒸着法」制造的,之前看湾湾翻译成蒸镀,蒸镀是PVD的一种
所以不管怎么说,名单里要加上TAD

小天天0119 发表于 2020-7-2 11:22
免费教你一次 我就是这么善良^ ^

唉 我上面说很多次了 别把金属镀膜跟我们的陶瓷振膜相提并论
上面猫总也特意强调了 他说的钻石高音 是CVD技术 不是PVD技术
看来你没注意看   我也反复提醒你很多次了
我和他讨论的是CVD的技术做的振膜
我来免费给你普及一下这2个技术的不同点

我们D2也早就用上了钛镀膜 这个是几十年前耳塞一直在用的工艺 是没什么特别
什么是PVD 看一下技术详细介绍

https://m.cngold.org/home/zs2907431.html

我总结一下这2个工艺最大的区别
PVD工艺只能金属材料
CVD工艺是非金属材料也可以
厚度也有区别
PVD工艺厚度平均不到2.5μm左右
CVD工艺厚度平均在7.5μm左右

Physical Vapor Deposition (PVD) 亦称为物理气象沉淀技术。该技术在真空条件下, 通过先将材料源(固体或液体)表面气化成气态原子、分子或部分电离成离子, 并通过低压气体(或等离子体)过程, 在基体表面沉积具有某种特殊功能的薄膜的技术。
sony从前的蓝宝石镀膜 你说的hv100黄金镀膜 我们D2的钛镀膜就属于这个范围

Chemical Vapor Evaporation (CVD) 为化学气象沉积。是指高温下的气相反应。
例如, 金属卤化物、有机金属、碳氢化合物等的热分解,氢还原或使它的混合气体在高温下发生化学反应以析出金属、氧化物、碳化物等无机材料的方法。
该工艺主要是指在较高温度下的气相反应, 并广泛用于耐热物质图层、高纯度金属的制作和半导体薄膜制作中。

我们VR1的陶瓷振膜 宝华 Accuton的钻石高音就属于这个技术范围 这是目前最顶级的单元制造技术
而且采用的是CVD技术最新升级的LCVD技术(激光化学气相沉积) 这个技术最大的优点在于可以局部选区精细定域沉淀和纯度极高

古董塞的技术工艺早就落后了 也就听个情怀  毕竟情怀无价 再贵也有人买
但谈素质 那早就被现在的塞子干翻了 科技在进步的

小天天0119 发表于 2020-7-2 11:42
还有 陶瓷是30几年前小厂用的技术啊 不入流的……

氧化锆也叫陶瓷
硅酸盐也是陶瓷
差别大去了
你给说一下 30年前小厂 用的是那个材料
另外用的是那个技术 粘合的还是cvd工艺
对了 是那个产品 麻烦详细说一下
我帮你看一下 到底什么技术
虽然说几十年前还没这样的cvd工艺
也可能我孤陋寡闻
给一下这个小厂的产品信息 学习一下