-注册-
楼主: simphonio瑞弦

预告些瑞弦重磅新品 这次我们都带线了 也准备降维打击

小天天0119 发表于 2020-7-2 11:42
还有 陶瓷是30几年前小厂用的技术啊 不入流的……

氧化锆也叫陶瓷
硅酸盐也是陶瓷
差别大去了
你给说一下 30年前小厂 用的是那个材料
另外用的是那个技术 粘合的还是cvd工艺
对了 是那个产品 麻烦详细说一下
我帮你看一下 到底什么技术
虽然说几十年前还没这样的cvd工艺
也可能我孤陋寡闻
给一下这个小厂的产品信息 学习一下

那你要付我学费了

还有 你说没有气相沉积 我说有 给你找出来了你又说其他去了
说完A再说B嘛^ ^

不是你应该付我吗
教会你pvd和cvd的区别

你们要是这个水平 就地解散好不好呢……

Raidho的镀钻、陶瓷振膜也是cvd
TAS写的是pvd,不知道是不是因为老款型号有区别,反正自己这种消费者永远搞不明白

家电论坛某人修hv100,那层镀的金闪闪的东西掉了....

小天天0119 发表于 2020-7-2 12:50
还有 你说没有气相沉积 我说有 给你找出来了你又说其他去了
说完A再说B嘛^ ^

那是我只用气相沉积这个词 用的不准确 是没猫总严谨
不过上面应该很明白看的出 我和猫总都是在讨论CVD工艺的单元

我上面也说的很明白了
镀膜工艺是耳塞早都在用了
当然指的是气相沉积里面的pvd工艺
可能你没搞明白这2个技术的本质差别
你上面的意思不就是说我们的陶瓷振膜就是镀膜工艺
这真心差大了
cvd和pvd完全不同的技术了 虽然都是气相沉积

奥 我严谨一下 VR1陶瓷振膜是lcvd技术制造的

oemerson 发表于 2020-7-2 12:58
Raidho的镀钻振膜也是pvd,估计他家的陶瓷振膜也一样吧

lcvd没几家能做
绝大部分都是镀膜
陶瓷也是类似严谨的话 会标出什么技术 比如tad 承认自己就是镀膜而已

不过音箱单元尺寸大 据说有烧制陶瓷给贴上去的

simphonio瑞弦 发表于 2020-7-2 13:01
lcvd没几家能做
绝大部分都是镀膜
陶瓷也是类似

官网写的是cvd

TAS写的pvd可能是老型号,D5

oemerson 发表于 2020-7-2 13:03
官网写的是cvd

TAS写的pvd可能是老型号,D5

估计最新的给用上cvd技术了 毕竟效果比pvd好多了 怎么说pvd是很古老的技术了
虽然CVD成本贵多了 但技术门槛也高多了
这些箱子都卖这么贵 不用点有门槛的技术 怎么卖贵

你看我们陶瓷振膜从宣传开始到现在都2年多了
也只有我们独家在用这个振膜

两位玩老耳机的大佬别各执一词,要就先找找材料先嘛。
但个人以为就算老耳机有这技术,只要声音好也无妨,毕竟老耳机黑科技没那么多声音好也流芳后世了。

屌丝怒跪求送...

我最口水小天天家的是初版888,上次另外一个人出初版888,都谈妥我好像还付款了,还邮寄前听了一下舍不得就鸽子退款了我,伤心。

卧槽 这是真的要降维攻击了……

云水生 发表于 2020-7-2 13:09
两位玩老耳机的大佬别各执一词,要就先找找材料先嘛。
但个人以为就算老耳机有这技术,只要声音好也无妨, ...

上面是我疏忽了
说着cvd 但还提气相沉积
气相沉积是包含pvd和cvd

不过看我和猫总说钻石高音 应该看的出我说的气相沉积就是指cvd工艺 而不是pvd
VR1用的是cvd工艺 猫总说的钻石高音也是cvd工艺 这2个是一种工艺 不是传统的镀膜
我上面也有提 说别把镀膜工艺和VR1的陶瓷振膜工艺混为一谈
指的就是别把pvd当成VR1的cvd工艺
镀膜工艺是很古老 这是没错

云水生 发表于 2020-7-2 13:14
我最口水小天天家的是初版888,上次另外一个人出初版888,都谈妥我好像还付款了,还邮寄前听了一下舍不得 ...

情怀无价 哈哈哈哈

云水生 发表于 2020-7-2 13:14
我最口水小天天家的是初版888,上次另外一个人出初版888,都谈妥我好像还付款了,还邮寄前听了一下舍不得 ...

我也想试试老塞,江湖一直留着老塞的传说但是不见踪影,偶尔有卖的也觉得比较贵,花这么多钱但是保修怎么办呢

老实说制作工艺知道了也没啥用,就跟A8000说是一片纯铍,不是铍镀膜那样

到底好在哪,要有人来说明一下就好了。还有就是音箱分频都要避开单元谐振的频率,那动圈耳塞都是全频单元,单元的谐振怎么管理?

上次看了MBL葫芦高音的制作过程,只能说单元确实不像想象中高大上

dongzhuoliu2 发表于 2020-7-2 13:20
我也想试试老塞,江湖一直留着老塞的传说但是不见踪影,偶尔有卖的也觉得比较贵,花这么多钱但是保修怎么 ...

保修闲鱼上有还有塞群也有维修大神,但888特脆弱,我买888十几条一大半有问题,我自己修修用猪鬃把震膜复位,偶尔也弄坏几条。