-注册-
楼主: simphonio瑞弦

预告些瑞弦重磅新品 这次我们都带线了 也准备降维打击

云水生 发表于 2020-7-2 13:23
保修闲鱼上有还有塞群也有维修大神,但888特脆弱,我买888十几条一大半有问题,我自己修修用猪鬃把震膜复 ...

十几条!真大佬

oemerson 发表于 2020-7-2 13:21
老实说制作工艺知道了也没啥用,就跟A8000说是一片纯铍,不是铍镀膜那样

到底好在哪,要有人来 ...

说白了 CVD工艺制造的单元要比pvd这样的镀膜工艺 在厚度来说厚了两倍甚至三倍以上
具有了原生材料的基本特性 而不是镀膜那样 还是基膜特性为主

这个优点主要在于刚性的提升 极大幅度提高共振波峰的峰值
共振波峰CVD钻石振膜能提高到80000hz CVD陶瓷能和纯铍差不多在30000-40000hz左右
这就是cvd技术带来的巨大优势 不是镀膜能比的
传统比如hd800的振膜 6000hz就分裂共振了

不是大佬,坏着坏着修着修着就约只九条能听了,就一收废品的(?﹏?)

云水生 发表于 2020-7-2 13:45
不是大佬,坏着坏着修着修着就约只九条能听了,就一收废品的(?﹏?)

我看小天天大佬的咸鱼一条888 八千多一条五千多,大佬玩过十几条,豪得飞起!

dongzhuoliu2 发表于 2020-7-2 13:58
我看小天天大佬的咸鱼一条888 八千多一条五千多,大佬玩过十几条,豪得飞起!

他那是原包装甚至全新当然贵也没暗病,我玩的888都二手往往有暗病自己修,性价比路线,老塞群号见我发你的论坛私信消息╮(‵▽′)╭

VR1不错,可惜买不起

云水生 发表于 2020-7-2 14:07
他那是原包装甚至全新当然贵也没暗病,我玩的888都二手往往有暗病自己修,性价比路线,老塞群号见我发你 ...

嗯嗯我手机版的,找找私信功能在哪里。如果没显示我就明天早上电脑看看。我这里半夜了,先休息了,感谢大佬分享群,我月底回国,也试试老塞~

simphonio瑞弦 发表于 2020-7-2 13:01
lcvd没几家能做
绝大部分都是镀膜
陶瓷也是类似严谨的话 会标出什么技术 比如tad 承认自己就是镀膜而已 ...

您想说的是低压化学气相沉积(LPCVD)吧,Low-pressure CVD
http://www.naura.com/en/index.php/innovate/news_art/1092.html

相关的LPCVD专利
氮化硅陶瓷相关
https://patentimages.storage.googleapis.com/90/ff/4a/ae74327a44b538/CN102021531B.pdf
化学气相沉积法制备吸波型SiCN陶瓷的研究进展
http://gb.oversea.cnki.net/KCMS/detail/detail.aspx?filename=HKCB201903002&dbcode=CJFD&dbname=CJFDTEMP

野有蔓草 发表于 2020-7-2 13:31
说白了 CVD工艺制造的单元要比pvd这样的镀膜工艺 在厚度来说厚了两倍甚至三倍以上
具有了原生材料的基 ...

是啊,Final也是这么说的啊,原话是:In the past, a Beryllium diaphragm was created by vacuum deposition of a thin coat of Beryllium onto a resin film. This was effective as an improvement methodology, but the characteristics of the film remain predominant.

看起来这就是在抽TAD的脸啊,因为TAD用的就是这个工艺,按Final的说法,TAD只能算镀铍。不过TAD自己描述都是Pure Beryllium Diaphragm,有说法是用蒸镀法,最后基膜会在高温下融化,留下铍膜,所以到底是怎么样,不知道

按Final的说法,名贵的TAD单元还是带有基材的特性,如果纯铍提升这么大,TAD没必要一直坚持用气相沉积制造铍膜把?毕竟TAD价位在那

世界上也不是没有其它途径获得纯铍膜,比如Seas从美国公司定做的铍膜,价格还便宜……

dongzhuoliu2 发表于 2020-7-2 14:14
嗯嗯我手机版的,找找私信功能在哪里。如果没显示我就明天早上电脑看看。我这里半夜了,先休息了,感谢大 ...

喔,不客气不客气,欢迎新人。~~?◥███◤划龙舟

oemerson 发表于 2020-7-2 14:20
是啊,Final也是这么说的啊,原话是:In the past, a Beryllium diaphragm was created by vacuum deposi ...

台湾官网都写的很清楚了

引述
世界唯一 真空蒸著法製作的「鈹」(Beryllium)金屬振膜
TAD以世界唯一的真空蒸著方式製作「鈹(Beryllium)」金屬振膜。Pioneer獨有的真空蒸著法是利用急速真空將液態鈹金屬蒸氣化,蒸氣化的鈹分子將會蒸鍍在銅製模板上。經過反覆蒸鍍,直到累積至理想厚度後,再利用藥水將銅製模板溶化,取得純淨無雜質的鈹金屬振膜。相較於其他鍛造製法的鈹金屬振膜,唯有蒸著法才能讓鈹金屬分子平均分布,進而得到強度與質量均一化的鈹金屬振膜,並且能夠兼顧高剛性與良好的內部損耗(抑制共振)。

搭載獨特蒸著法技術之高品質高精度「鈹振膜」 TAD-R1中、高音設計由16公分的錐型中音音盆及3.5公分的球型高音音盆所構成的「CST同軸單體」。其振膜均採用具有堅固剛性與質輕特性的稀有金屬材質-「鈹(Beryllium)金屬」,透過TAD獨有之蒸著法技術製作,讓鈹金屬振膜具有均等質量、均一強度及無音色渲染等優良特性。高音鈹振膜更採用「HSDOM (Harmonized Synthetic Diaphragm Optimum Method) 」的技術,利用電腦分析來設計最佳化的高音振膜,可順利延伸至100kHz之超高音域。此外,高音外圍如同號角的銜接設計可使中音與高音能夠得到流暢的連接,藉此可獲得反應迅速且寬廣音域的性能,實現了驚人的透明感與高精度聲音再現力。

官网原链接
http://www.pioneer-twn.com.tw/tad/p3-2.htm

看不到的话还有截图

阿罕布拉宫 发表于 2020-7-2 14:50
台湾官网都写的很清楚了

引述

TAD英文日语官网介绍R1的页面都只有写用了蒸镀法和蒸镀法的优势,之前都没发现原来台湾这有写
当然也许是技术细节不愿意透露

闹半天还是先锋 还以为多高大上 还给我发表一通进化论……

小天天0119 发表于 2020-7-2 15:51
闹半天还是先锋 还以为多高大上 还给我发表一通进化论……

我一个之前不了解的人,随便查几篇paper就看懂了。

闹半天你还是一个打脸的干货都拿不出来,你倒是拿一个上世纪cvd做的陶瓷振膜出来打脸啊,别光打嘴炮啊,先锋那个都是别人找的,结果还是跟cvd的陶瓷振膜不一样

都说了pvd跟cvd不一样,vr1是拿cvd做的陶瓷振膜,先锋这个是pvd做的铍振膜。材料、厚度、方法都不一样。科研都是这样不断尝试慢慢尝试出来的。

人家至少肯花钱要供应商去调试参数、材料,做点新东西。你呢?搁着这耍无赖?

你不是真傻就是装傻了 打个比方吧^ ^
厂家说自己发明了豆浆 我说早就有了
我找出证据 厂家说你这是手磨的 咱是机打的……

奇了怪了 我一般不和人引战的 你们做企业的统战工作都不会做么…

要说你们还是业内人 我真的笑死了……
你们对于耳塞技术的发展史竟然一无所知

oemerson 发表于 2020-7-2 14:20
是啊,Final也是这么说的啊,原话是:In the past, a Beryllium diaphragm was created by vacuum deposi ...

杠精再世啊

像陶瓷这种方案被你们拿来吹我也是惊呆了
三十年前就是被主流三大家扔在角落的方案……

你们在玩什么?