-注册-
楼主: simphonio瑞弦

预告些瑞弦重磅新品 这次我们都带线了 也准备降维打击

陶瓷振膜是你们自主生产的吗
良品率低到底导致你们的振膜进货价高到什么地步了
万五不带线没问题
强行扯成本就太不把大家的智商放眼里了
卖东西是本事
别老喊自己不容易行吗

sullix 发表于 2020-7-2 18:32
万五不带线没问题

有点特别技术哪个厂家不得宣传下?我们买东西嫌贵几个卖家不哭穷说成本贵?

我们买家想物美价廉质疑成本是本分,商家叫屈也是做自己本分,不公布成本和进货渠道也没什么不可以的。

定价权在商家,成交价在买卖双方博弈,价格谈不下来也不见得双方智商有问题,卖家可以卖愿者上钩的消费者,消费者换别家耳机也一样。

云水生 发表于 2020-7-2 18:48
有点特别技术哪个厂家不得宣传下?我们买东西嫌贵几个卖家不哭穷说成本贵?

我们买家想物美价廉质疑成 ...

谁都不会公布成本
成本大家虽然不知道也能猜个大概
说自己成本高忽悠人毫无意义
卖东西是本事
不丢人
哭穷毫无必要
想站着就薅了也别低头哭穷是不

sullix 发表于 2020-7-2 18:50
谁都不会公布成本
成本大家虽然不知道也能猜个大概
说自己成本高忽悠人毫无意义

前一条我编辑补充了一下。成本我不是业内人士真猜不出来,猜也猜不准,只不过因为我对试听过的d3和d2+声音有好感才来闲聊几句。厂家vr1定价是否合乎市场规律我也不操心,反正我买不起哈哈

云水生 发表于 2020-7-2 18:58
前一条我编辑补充了一下。成本我不是业内人士真猜不出来,猜也猜不准,只不过因为我对试听过的d3和d2+声 ...

蔓草要是说
我塞子就是好听
万五不带线绝对值
不信你来听

厉害
有底气

但是说技术多高端
成本有多高
这完全就是骗傻子
自己还觉着挺真

云水生 发表于 2020-7-2 18:58
前一条我编辑补充了一下。成本我不是业内人士真猜不出来,猜也猜不准,只不过因为我对试听过的d3和d2+声 ...

高价HIFI耳塞本来就是面向极其小众的群体销量低
只能通过推高单件利润来弥补销量的不足
还要让利销售渠道
成本真的高到底能有多高
万五不带线成本能有五吗
非要说成本高
可能宣传成本更高吧

sullix 发表于 2020-7-2 19:01
蔓草要是说
我塞子就是好听
万五不带线绝对值

我买不起的绝不会被骗,钱多的也无所谓,喜欢声音的也无所谓,就像玩老塞翻二三四十倍价也有人买。在产就看横向对比同价位耳机声音值不值了,我还没听过vr1,想听了再说个人感觉值不值。

云水生 发表于 2020-7-2 19:11
我买不起的绝不会被骗,钱多的也无所谓,喜欢声音的也无所谓,就像玩老塞翻二三四十倍价也有人买。在产就 ...

没有什么值不值
各塞入各耳
只要觉得好听就不算被骗

只是不喜欢这种宣传

sullix 发表于 2020-7-2 18:32
万五不带线没问题

振膜当然是我们定制的如果是外购

你感觉一个动圈产品宣传到开卖 这都2年多了

会还只有我们在卖吗?
从前那个振膜 不是今天你有卖 明天他也卖
首先因为独家定制 要求制造的振膜数量很大 这就是很大的成本

前期生产好成品后 拿耳朵来听才能分辨是不是良品 曲线扫描都一样
报废了无数VR1 我们差点放弃停产
后期用激光扫描的方式对膜片进行分析辨别
目前来看良品率5%以内

装饰的欧泊石
要抛开纹路不对称的 花纹炸裂的
大概70%左右能用

你要算单个产品制造成本 很贵但还好
如果要算制造这个产品需要浪费的原物料和配合的人工
那VR1制造成本就是非常惊人

另外1W5现在带线了  

另外过段时间会出换便宜装饰面板的VR1 降低一些价格
等把定的振膜生产完毕 VR1可能就停产了 成本太高 我们不想卖了

sullix 发表于 2020-7-2 19:06
高价HIFI耳塞本来就是面向极其小众的群体销量低
只能通过推高单件利润来弥补销量的不足
还要让利销售渠 ...

如果定一条就能周围配套厂家给生产一条的配件 那成本是可以控制的
但现实是 现在是工业化生产的时代 不是小作坊时代 独特的产品的背后 就是有起步量的要求
这些都是需要拿钱堆着

蔓草要是说
我塞子就是好听
万五不带线绝对值

你看楼顶我们的新品
制造成本和稳定性我们感觉有把握
至于声音我们更有把握
所以才会说定价会参考晚点巡回试听烧友给的价格
也没提什么膜片什么技术
符合你现在说的了吧

欢迎加群 参加巡回试听来给我们的新塞定价

另外VR1这技术高端不高端 就看用类似技术的产品高端不高端
你看上面的讨论就知道了 除开VR1
用CVD技术制造单元的钻石高音 最低端起步也是宝华高端音箱才用 贵的快200w的箱子
如果CVD技术不高端 不至于只有高端产品才会用吧

野有蔓草 发表于 2020-7-2 19:22
振膜当然是我们定制的如果是外购

你感觉一个动圈产品宣传到开卖 这都2年多了

那么惊人到什么程度了呢

sullix 发表于 2020-7-2 19:41
那么惊人到什么程度了呢

卖现在这价格 利润也不高 制造太麻烦
回头把会出把欧泊石换成便宜装饰面板的VR1
降低价格 尽快消耗掉现在的膜片
我们有准备让这个产品停产

本来准备也用陶瓷振膜的VR2
虽然外壳都准备好了
可能也放弃了
考虑其他膜片的方式

可能VR1就是陶瓷振膜的绝响

但是说技术多高端
成本有多高
这完全就是骗傻子
自己还觉着挺真

我就说一点CVD技术带来性能上的巨大提升 如果你感觉别的技术也能带来这样的提升
麻烦告诉我们一样 回头看看新品能不能采用
就是上面提到过的
CVD技术巨大的优点在于能提升振膜材料刚性 极大幅度提高共振波峰的峰值  
共振波峰CVD钻石振膜能提高到80000hz
CVD陶瓷和纯铍振膜差不多
共振波峰在30000-40000hz左右
这就是cvd技术带来的巨大优势 不是传统振膜能比的
传统的比如hd800的振膜 6000hz就分裂共振了

嗯 如果这不算动圈的高端技术 欢迎指教 还有什么技术能有这样的性能

野有蔓草 发表于 2020-7-2 19:55
我就说一点CVD技术带来性能上的巨大提升 如果你感觉别的技术也能带来这样的提升
麻烦告诉我们一样 回头 ...

从没见过INTEL吹他们最先进的芯片制造技术

sullix 发表于 2020-7-2 20:03

能不能讲点道理呢,跟你谈技术谈高价格的原因,你不乐意听,死活也不信,但是到现在也没见第二家拿出来这样的产品这是事实。杠到最后还拿Intel出来了。是不是你一个人不开心,厂家就得哄着。

dongzhuoliu2 发表于 2020-7-2 20:10
能不能讲点道理呢,跟你谈技术谈高价格的原因,你不乐意听,死活也不信,但是到现在也没见第二家拿出来这 ...

我开不开心跟商家有什么关系呢
无聊发点牢骚
你大可不理我

dongzhuoliu2 发表于 2020-7-2 20:10
能不能讲点道理呢,跟你谈技术谈高价格的原因,你不乐意听,死活也不信,但是到现在也没见第二家拿出来这 ...

请问你从他那么牛逼的技术中学到了什么东西吗
看了觉得

原来这么牛逼
就完了
有营养吗

sullix 发表于 2020-7-2 20:15
请问你从他那么牛逼的技术中学到了什么东西吗
看了觉得

这..好吧

sullix 发表于 2020-7-2 20:03
从前怎么不吹