-注册-
返回列表 发新帖
楼主: simphonio瑞弦

预告些瑞弦重磅新品 这次我们都带线了 也准备降维打击

sullix 发表于 2020-7-2 18:32
陶瓷振膜是你们自主生产的吗
良品率低到底导致你们的振膜进货价高到什么地步了
万五不带线没问题

振膜当然是我们定制的如果是外购

你感觉一个动圈产品宣传到开卖 这都2年多了

会还只有我们在卖吗?
从前那个振膜 不是今天你有卖 明天他也卖
首先因为独家定制 要求制造的振膜数量很大 这就是很大的成本

前期生产好成品后 拿耳朵来听才能分辨是不是良品 曲线扫描都一样
报废了无数VR1 我们差点放弃停产
后期用激光扫描的方式对膜片进行分析辨别
目前来看良品率5%以内

装饰的欧泊石
要抛开纹路不对称的 花纹炸裂的
大概70%左右能用

你要算单个产品制造成本 很贵但还好
如果要算制造这个产品需要浪费的原物料和配合的人工
那VR1制造成本就是非常惊人

另外1W5现在带线了  

另外过段时间会出换便宜装饰面板的VR1 降低一些价格
等把定的振膜生产完毕 VR1可能就停产了 成本太高 我们不想卖了

sullix 发表于 2020-7-2 19:06
高价HIFI耳塞本来就是面向极其小众的群体销量低
只能通过推高单件利润来弥补销量的不足
还要让利销售渠 ...

如果定一条就能周围配套厂家给生产一条的配件 那成本是可以控制的
但现实是 现在是工业化生产的时代 不是小作坊时代 独特的产品的背后 就是有起步量的要求
这些都是需要拿钱堆着

sullix 发表于 2020-7-2 19:01
蔓草要是说
我塞子就是好听
万五不带线绝对值

你看楼顶我们的新品
制造成本和稳定性我们感觉有把握
至于声音我们更有把握
所以才会说定价会参考晚点巡回试听烧友给的价格
也没提什么膜片什么技术
符合你现在说的了吧

欢迎加群 参加巡回试听来给我们的新塞定价

另外VR1这技术高端不高端 就看用类似技术的产品高端不高端
你看上面的讨论就知道了 除开VR1
用CVD技术制造单元的钻石高音 最低端起步也是宝华高端音箱才用 贵的快200w的箱子
如果CVD技术不高端 不至于只有高端产品才会用吧

sullix 发表于 2020-7-2 19:41
那么惊人到什么程度了呢

卖现在这价格 利润也不高 制造太麻烦
回头把会出把欧泊石换成便宜装饰面板的VR1
降低价格 尽快消耗掉现在的膜片
我们有准备让这个产品停产

本来准备也用陶瓷振膜的VR2
虽然外壳都准备好了
可能也放弃了
考虑其他膜片的方式

可能VR1就是陶瓷振膜的绝响

sullix 发表于 2020-7-2 19:01
但是说技术多高端
成本有多高
这完全就是骗傻子
自己还觉着挺真

我就说一点CVD技术带来性能上的巨大提升 如果你感觉别的技术也能带来这样的提升
麻烦告诉我们一样 回头看看新品能不能采用
就是上面提到过的
CVD技术巨大的优点在于能提升振膜材料刚性 极大幅度提高共振波峰的峰值  
共振波峰CVD钻石振膜能提高到80000hz
CVD陶瓷和纯铍振膜差不多
共振波峰在30000-40000hz左右
这就是cvd技术带来的巨大优势 不是传统振膜能比的
传统的比如hd800的振膜 6000hz就分裂共振了

嗯 如果这不算动圈的高端技术 欢迎指教 还有什么技术能有这样的性能

sullix 发表于 2020-7-2 20:03
从没见过INTEL吹他们最先进的芯片制造技术
从前怎么不吹
现在是他没脸吹呀 只能尬吹主频能多高
你以为他不想吹吗?

你是不是好久没关注过cpu了

14nm的制程现在有什么脸吹呢
准备被amd 高通 苹果嘲笑死吗

小天天0119 发表于 2020-7-2 20:58
特地翻出来SE-90DII 先锋陶瓷振膜单元耳机 再生频段3-50,000Hz 音色是短板 比同时代黄金振膜单元的CD7差得 ...

你除了知道官方叫它陶瓷振膜单元
你还知道什么呢?
先不提先锋这个用了什么制造工艺
上面讨论了这么多 看你估计都还没搞明白
麻烦去看一下 我61楼说的
氧化锆也叫陶瓷
硅酸盐也是陶瓷
你知道这2个有什么差别吗?
你知道先锋这个是用那个材料制造的吗?
给大家说说

名称叫一样 就是一样的东西?
都叫普洱茶 但普洱里面生普洱和熟普洱 是一样的茶吗?
长城用的2.0T发动机和奔驰a45上2.0T发动机 是一回事?
有些名字一样 但制作工艺不同就可能是完全不同的产品
如果按照你的说法 只要名称一样 就是一样的东西的话
你还卖什么二手古董塞呀 改行卖汽车或者茶叶 我感觉你更赚钱啊

我看你闲鱼卖888 不同版本 一条卖8000 一条卖5000
同个产品 版本不同你都给标价差这么多
到这帖子 你怎么变成名称一样 就是一样的技术一样的东西了?
你怎么不说100多年前的汽车和现在的汽车是一样的  反正都叫汽车
对了 100多年前 汽车跑的不如马车快 所以现在的汽车也不如马车跑的快呢?

小天天0119 发表于 2020-7-3 03:38
哟 降维攻击终于来了……
咱不忽悠不炒作 除了耳塞知识 做人也能给你开课

嗯 就是卖个情怀 赚个情怀的钱咯
是不忽悠 就是耳塞各种版本的差别 价格分的清清楚楚
是不炒作 也就把888卖个8000 5000  交个朋友
准备开课教我什么?
不好意思 你这么大刀的情怀价 我学不来

小天天0119 发表于 2020-7-3 03:39
理论知识和玩机经验 我甩你一个银河系了
不揭穿你就完了 点点复制粘帖就把自己当专家了?

理论知识是足啊
我在43楼你前面帖子不就说过镀膜了 装没看见咯?

pvd我现在基本都不把他当气相沉积技术
因为这技术太老了 有什么好值得拿出来说
CVD才是这技术值得拿来说的

而且没看见我们下面都在讨论CVD技术做的振膜呢
你拿个老古董的镀膜技术出来炫耀
嗯 现在2020年了 镀膜这pvd技术 真的根本不值得拿来说事

玩机经验足?不就玩了点古董
你玩大奥 R10 kk那是值得拿出来说
你玩的这些古董耳机 不好意思 真心谈不上经典 有什么值得研究的?
除了味道 还有什么值得谈的
甚至味道都没办法谈
不就是因为太差 所以被市场遗忘
当年超级经典的耳机 现在不都还在传颂
540G我现在都还收藏了一个

奥 对了 这些情怀到还有个作用  能让你赚钱
那是肯定要大力维护这些古董的颜面

小天天0119 发表于 2020-7-3 03:38
气相沉积你说是新技术 我给你证否了
陶瓷耳机你连听都没听说过 我又给你科普了

知道个名字 就叫科普?
我不是让你给我科普这个耳机用的是什么材料做的
是用什么技术做的吗?
怎么不说呢
不知道了吗?
除了知道这个耳机说是用陶瓷振膜 你还知道什么?

要不要我给你科普一下 其他的陶瓷耳塞
小米也出过陶瓷耳塞呢
嗯 压电陶瓷做的单元 也叫陶瓷耳塞 没毛病

oemerson 发表于 2020-7-3 12:42
不要拉我躺枪,我对塞子已经没有什么兴趣

要炒老塞,还是要推新品,你们讨论你们的,我自始自终没有参 ...

不 你没兴趣就不会来这论坛了 哈哈哈哈
等我们平板好了 一定要给你放毒

肯定不能盲信厂家吹嘘的技术了
还是要研究一下技术细节和实现的手段  
厂家说什么都信 那是真小白
当然最重要的还是耳朵收货

ReDDasH 发表于 2020-7-3 22:30
老哥,先歇会……新平头还会有吗?

平头目前没计划
先2个魔圈再平板入耳下半年到明年上半年 都在忙这些了
这几个产品在各自的价位上应该会非常有惊喜
明后年再看看 是不是再出个可换线的平头
做个平板平头?或者看陶瓷振膜能不能稳定 出个陶瓷振膜的平头?
反正如果再出平头肯定要再刷新一下平头的声音上限

SoHard. 发表于 2020-7-4 11:02
确实有点懵逼,现在卖个耳机还要强调带线了?

强调有木有必要
就要看你是线材无用论还是线材有用论了

dongzhuoliu2 发表于 2020-7-4 13:25
这是个梗,官方自我吐槽

toopoor 发表于 2020-7-7 17:51
http://www.audio160.com/news/2017/1/2017_1_41599.htm

动圈前面放了个压电陶瓷片 是也可以叫陶瓷耳塞
现在用压电陶瓷的耳塞现在很多
小米都有在用

云水生 发表于 2020-7-10 16:38
其实卡卡西家的女武神黑武士也可以不带线卖的,这样本身很多线的客户也省钱了,建议瑞弦推一条或几条官方 ...

魔圈R10的巡回试听会准备3条线给大家试听
分别是配机线 入门升级线cs100和cs10
回头零售的时候也是搭配这3条线会有不同的价格
大家感觉那个值 买那个