-注册-

请教专家 耳放四芯平衡接成负极共线 单端输出科学吗?

xlr 的定义是 r+ r- l+ l- 6.35 的是r l GND 转接头短路了r- 和 l-
这种输出到单端耳机
会正常工作吗?
假设可以 平衡的功率可以输出到单端耳机
实现 “单端超强的驱动力”吗?

请高手指点一下

多谢!!!
能,但是会有串扰的问题,你可以想一下,左声道热端+1V,冷端-1V,右声道冷热端0V,那么此时如果你短接冷端,那么冷端的电压应该会被拉到大约-0.5V,右声道此时接受到的等效电压就是0V和-0.5V。另外这样做有烧机子的可能,因为放大器的输出内阻远低于耳机内阻,所以说短接冷端之后冷端左右声道之间可能会有远大于耳机接入时的电流互相倒灌,不过因为放大器实际工作时左右声道电压摆幅一般都不大,而且放大器本身也是可以输出负电压接受电流从输出端进入的,所以说烧的可能性很小

小米气态键盘 发表于 2020-7-6 07:27
能,但是会有串扰的问题,你可以想一下,左声道热端+1V,冷端-1V,右声道冷热端0V,那么此时如果你短接冷端 ...

哦 就是说 左右声道声音不能独立 声音有混合 是吗?

foretime 发表于 2020-7-6 07:48
对于无次级负反馈返回的变压器输出胆机来说完全没问题

其他情况是不允许的

请问 无负反馈石机是这样吗?

你到底想问什么直接问

天空上尉 发表于 2020-7-6 08:18
你到底想问什么直接问

单端耳机经过转接头 用平衡耳放推行不行?

版主会告诉你的。

前进 发表于 2020-7-6 07:33

对,就是左右会有一定的串音,但是音箱也是这样的情况,所以说具体的利弊不是很清楚。至于下面说的牛出胆机我认为这样类比不是很合适,胆机的输出牛也是一个隔离器,除非牛的次级绕组接地了不然两个隔离的绕组一端接一起没任何影响,另外胆机根本没有几个是全平衡,很多都是只有个和单端接在一起的平衡接口

前进 发表于 2020-7-6 07:33

不过你既然想用平衡就直接换一根耳机线不就好了,单端入线的耳机要不硬改,要不就整个好点的单端耳放,我从来不觉得单端做好会输个给平衡

小米气态键盘 发表于 2020-7-6 08:40
不过你既然想用平衡就直接换一根耳机线不就好了,单端入线的耳机要不硬改,要不就整个好点的单端耳放,我 ...

谢谢

可是 不太贵的或类似的价位单端没有很强的啊 平衡大功率的机器有

前进 发表于 2020-7-6 08:56
谢谢

可是 不太贵的或类似的价位单端没有很强的啊 平衡大功率的机器有

胆机啊,我现在用的就是一个老哥的diy胆机,2500左右,换了一圈电容和电位器现在基本上退烧了

小米气态键盘 发表于 2020-7-6 09:22
胆机啊,我现在用的就是一个老哥的diy胆机,2500左右,换了一圈电容和电位器现在基本上退烧了

哦 我在其他国家用不了

楼主的接法木有意义

初声 发表于 2020-7-6 10:04
楼主的接法木有意义

不要这么接。一是声音串扰,声场极其怪异。二是耳放内部短路,长时间使用可能对耳放有影响。
记住一个原则:平衡输出的接口一定要接平衡接头的耳机。

没保护电路的话 音量开大点直接烧毁耳放

果然如此。

谢谢 16 17楼
那么这样说

如果喜欢封闭式监听 隔音
像1770Pro 还没办法像平衡耳机那样 可以买到能推的很尽(小音量 大动态 交响乐)的许多配置啊?
因为单端耳放 功率一般小很多

平衡耳机改单端,插单端耳放是可以的。
单端耳机改平衡,插平衡口,一般来说都是不行的。
好的平衡耳放都是两套电路左右声道单独供电的,XLR其实是有5极的,R+,R-,L+,L-和GND。强行把L-,R-和GND连在一起会影响耳放本身的feedback和noise rejection的设计,更不要说cross talk的问题了~
运气好,还能响,运气不好,耳放基本就报废了~

我的做法其实就是把6.3的头留个30cm的线直接剪掉,用剩下的像做个XLR和TRRS的转接,然后把原来的线改成XLR就好了~ 买一对 XLR公母都就行了。

P.S.
大部分hifi耳机虽然是单端,但是线材是接了4头的,就算是单边插的也一样。但是运气不好,耳机线本来只有三个头的话,拿了就算换线也没法弄平衡,只能拆耳机,就比较坑爹了~

alanhell 发表于 2020-7-6 10:55
平衡耳机改单端,插单端耳放是可以的。
单端耳机改平衡,插平衡口,一般来说都是不行的。
好的平衡耳放都 ...

谢谢介绍
是啊
1770Pro的是三头

假如想找单端很强的机器 不容易