-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 前进

请教专家 耳放四芯平衡接成负极共线 单端输出科学吗?

前进 发表于 2020-7-6 11:10
谢谢介绍
是啊
1770Pro的是三头

对声场没有特殊需求的话,市面上还是有很多单端推力很强的耳放的。
我10年前买的RPX-35都能勉强推的动HE6了,虽然没用过1770,但是t1一代貌似也是有600欧的,推起来没什么压力。
其实主要还是看耳放的设计,很多dual mono的单端推力是很变态的~

alanhell 发表于 2020-7-7 03:38
对声场没有特殊需求的话,市面上还是有很多单端推力很强的耳放的。
我10年前买的RPX-35都能勉强推的动HE ...

多谢介绍
这个我不懂
常常厂家宣传 单位阻抗下 功率很大
但是音箱功放是讲 阻尼系数 功率只是“总音量”啊

是不是?

前进 发表于 2020-7-7 05:11
多谢介绍
这个我不懂
常常厂家宣传 单位阻抗下 功率很大

其实很多数据都是很玄学的东西,根据测量方式和衡量标准,很多时候数值只是看厂家良心的东西。
打个比方说,我那个老旧的RPX-35的数据是700 mW, 输出阻抗是16-600欧,但是推起HE6这种需要音响耳放的怪胎耳机,貌似问题都不大。反而是我的HDVD800平衡耳放,在相同音量下,低频显得有些推力不足。

其实推力这种东西,和耳放的电源设计很有关系,而这些东西一般是没有数据可言的。比如你的电路能输出6W的功率,但是你决定牺牲5W的功率,用比较低效的电路来做缓冲,过滤和放大来达到更稳定的效果,那么你的数据就是1W-600欧的输出。反之,你也可以用更加高效的放大电路,省略一些缓冲和过滤,做出一个5W-600欧输出的功放。前者,不管你把音量调到最大还是最小,推力都能持平的;而后者,虽然音量能达到很高,但是在不同音量的情况下,声音可能会有不同程度的失真(比如大声音高音尖,小声音低音弱)。

大部分人在坛子里说的推力,其实是说在你正常听歌的音量下,能把耳机推到没有失真的最低要求。以我的听歌习惯,就算是我灵敏度最低的耳机,也不会超过600mW的输出,很多都只用到了200mW左右而已。所以对于我来说,我会找1W以内推力最大的耳放,而不是6-10W的耳放。很多时候,你可能通过变压器的指标,看到一些耳放的输出潜力,这就是为什么很多耳放厂家也会在广告上强调他们变压器指标的原因。当然,最后,可能还是要耳朵收货。

P.S.

我以前是平衡党,但是现在已经觉得,到了高端,在相同音量下,真心是听不出啥实质上的区别~

调音看的是厂家的电路设计,和接口关系其实不是特别大。我有听过声场和分离特别好的单端,也有听过人声密度特别高的平衡。

alanhell 发表于 2020-7-7 22:11
其实很多数据都是很玄学的东西,根据测量方式和衡量标准,很多时候数值只是看厂家良心的东西。
打个比方 ...

是的 超强单端其实和平衡一样