-注册-
楼主: weaponhuxue

一步到位,adam s3v、劲浪trio 6be、eve audio sc407、丹拿core47 四选一。

真力是贵,但是不容易翻车啊。
另外您13米的空间,上8寸,是认真的吗?6.5似乎都有点大

bangbangb 发表于 2020-7-10 20:08
真力是贵,但是不容易翻车啊。
另外您13米的空间,上8寸,是认真的吗?6.5似乎都有点大

音量没法开大吗,我看网上也有人用8寸的,也是十几平的书房大小使用。6.5的自己又看不上,有二手两三万价位的推荐吗。

weaponhuxue 发表于 2020-7-10 20:19
音量没法开大吗,我看网上也有人用8寸的,也是十几平的书房大小使用。6.5的自己又看不上,有二手两三万价 ...

推荐就不推了吧,我是真力铁粉,说多了就成拖了。
主要是低频问题,13平米,8寸,如果你房间完全没有声学处理,又是比较整洁的房间的话,容易出现低频过多的问题啊,这个比低频不够还麻烦。

bangbangb 发表于 2020-7-10 20:27
推荐就不推了吧,我是真力铁粉,说多了就成拖了。
主要是低频问题,13平米,8寸,如果你房间完全没有声 ...

粉跟拖还是不一样的,哈哈。房间有书柜这些,准备买点扩散板、吸音棉之类的搞个简易的处理。

劲浪声音有保障

weaponhuxue 发表于 2020-7-10 18:41
6.5寸的箱子这个价位好像真力的有,前面也看了下,觉得溢价有点多,二手都好贵。不知道这几款听流行人声 ...

基本上真力买了的都没有说差的
如果预算充足的话可以考虑8341这对箱子
买了就没有说差的

weaponhuxue 发表于 2020-7-10 18:59
丹拿的这个没到预算上限,也是二分频的,怕后面又要折腾,我关注的主要是各家三分频的。

我是真的不建议新时代的丹拿了
新旧丹拿一比就知道我在说什么
而且引以为傲的球顶丝膜高音ESOTAR发展到第三代也确实不容易改进
如果你接触过离子高音或者静电耳机肯定知道更高的目标在哪里

weaponhuxue 发表于 2020-7-10 20:19
音量没法开大吗,我看网上也有人用8寸的,也是十几平的书房大小使用。6.5的自己又看不上,有二手两三万价 ...

近场监听箱的话尽量不要用那么大的口径加上屋子比较小,要非常慎重

我可以理解你是为了之后更大空间预留一个升级

如果一定要用8寸3分频,首先记得音量千万小一点,不然很容易扰民
其次要注意屋子里的吸收,最好是有一个足够大的书架和足够的吸收装置否则低频极其容易过量
最后如果有条件,避震和脚架需要考虑一下

三万宁愿上单拿信心c1
功放慢慢买

xiaotan02 发表于 2020-7-11 01:45
三万宁愿上单拿信心c1
功放慢慢买

不弄无源了,功放解码加上肯定要严重超整体预算,有源退烧安心听歌。

garyvictor 发表于 2020-7-11 00:13
近场监听箱的话尽量不要用那么大的口径加上屋子比较小,要非常慎重

我可以理解你是为了之后更大空间预 ...

谢谢,是要用脚架的,不放桌子上。主要是想买预算上限的免得短期内又折腾,我家这周边环境也闹腾,扰民还不是最首先考虑的,哈哈。

garyvictor 发表于 2020-7-11 00:11
我是真的不建议新时代的丹拿了
新旧丹拿一比就知道我在说什么
而且引以为傲的球顶丝膜高音ESOTAR发展到 ...

虽然不懂技术,但丹拿这款砍不到3万,加上又是水货不做首先考虑了。

garyvictor 发表于 2020-7-11 00:08
基本上真力买了的都没有说差的
如果预算充足的话可以考虑8341这对箱子
买了就没有说差的

真力这款二手都是4万起步,砍不到3万哦。价格低的又有点看不上

劲浪这款好评确实很多,现在倾向在劲浪和Adam的这两款中选。

同样觉得1.5米的距离用8寸有些夸张

这里面只听过S3V,和想象的Adam比较冷的声调不同,是很中性的。但是我觉得能量感太强,太拳拳到肉锤胸口。以上皆为个人感受。
本地烧友或者经销商能够愉悦来实际听听是最安全的。这个价位盲狙有风险。

空间我觉得还好,只要房间不要太空,不要有太多光滑反射面就行。而且小口径和大口径对低频量感来说不是决定性因素,除非你是追求决定性的下潜频率。

xhm889 发表于 2020-7-11 08:38
同样觉得1.5米的距离用8寸有些夸张

那就吃个螃蟹了,便宜的买了还是要折腾,也不好出。

cokesum 发表于 2020-7-11 08:46
这里面只听过S3V,和想象的Adam比较冷的声调不同,是很中性的。但是我觉得能量感太强,太拳拳到肉锤胸口。 ...

谢谢分享体验。因为没法试听,只能盲狙了。房间有不少书架,应该能起到一些作用。

听过trio6be 挺不错的箱子

airfancy 发表于 2020-7-11 09:39
听过trio6be 挺不错的箱子

这款看风评确实不错,希望能把价格砍下来。