-注册-
楼主: weaponhuxue

一步到位,adam s3v、劲浪trio 6be、eve audio sc407、丹拿core47 四选一。

单元能上大的就上大的,能三分就不要俩分频。我自己用过丹拿AIR 15/20俩对,还有BM12.
air 20,在阿姐鼓这首里面表现要比另外俩款强多了,尤其声音那个渐近压迫感,我用入户花园,10平不到。

单元还是要大口径,当然是同品牌大口径。我现在是用双6.5,我主要还是看电影居多。

core鹤立鸡群

可惜只有一手水货卖,而且砍不到三万以内。

xuhui2501 发表于 2020-7-11 23:45
单元能上大的就上大的,能三分就不要俩分频。我自己用过丹拿AIR 15/20俩对,还有BM12.
air 20,在阿姐鼓这 ...

好的啊,这几款都是三分频以上。

weaponhuxue 发表于 2020-7-11 08:25
真力这款二手都是4万起步,砍不到3万哦。价格低的又有点看不上

以上三条我统一在这里回复吧
综合分析了一下,依旧觉得真力8341这个系列最为靠谱
原因如下
1.你房子确实很小,箱子摆位条件极其有限,你枚举的几个箱子都对摆位有或多或少的要求。而8341的摆位反而有一个贴墙的办法。
2.你需要大口径多分频,这一点8341也可以做到,而且调整范围还比较大。
3.唯一的问题就是贵,不过一般来说,想省钱上旗舰。

LS50 wireless

这款也看了,觉得目前的预算可以买到更贵的,为避免后面又有升级念想,干脆一步到位买买得起最贵的。

garyvictor 发表于 2020-7-13 16:43
以上三条我统一在这里回复吧
综合分析了一下,依旧觉得真力8341这个系列最为靠谱
原因如下

这款价格很坚挺,4万买音箱比我的预算上限还要多1万,怎么都不可能,音箱也不是生活的全部。

个人喜欢劲浪的声音走向

lxfnt 发表于 2020-7-13 19:46
个人喜欢劲浪的声音走向

看来大家都很喜欢劲浪啊,层主在用吗,请教怎么搭配的啊。

盲狙了二手带保的国行真力8350A, 房间12平米左右, 然后又买了 glm 调试, 开不开 glm, 低音2个效果, 供楼主参考.
如果 8 寸在你的房间, 不处理下低音, 轰隆隆是一定有的, 所以比较推荐带 dsp 调节的音箱.
低音靠低频陷阱吸收是很难的, 因为波长太长了, 陷阱得巨大才行, 还是 dsp 处理比较简单.

另外8寸三分频注意有个最近听音距离, 因为要有足够的距离把高中低喇叭的声音混合,
靠太近了高低频声音是分离的.
近距离三分频比较推荐同轴.

所以我也比较赞同楼上推荐的 8341A + GLM 组合, 这个组合可以省去买 dac 的钱
直接买个数字接口就行了, 贵的便宜的随便挑, 丰俭由人. 然后把 dac 的钱加到音箱上, 刚好在你预算内.

如果一定要在你说的那几个里面选, 那就 core47 吧

xory 发表于 2020-7-13 20:35
盲狙了二手带保的国行真力8350A, 房间12平米左右, 然后又买了 glm 调试, 开不开 glm, 低音2个效果, 供楼主 ...

看来真力品质有保障啊,买不了吃亏上当,哈哈。我这好好了解下真力,谢谢。丹拿的这款砍不到3万,而且只有一手水货卖,其他三款Adam、eve、劲浪的都不行吗,一定要挑的话哪款好,因为很多大家推荐的好箱子咸鱼不好收。

weaponhuxue 发表于 2020-7-13 20:08
看来大家都很喜欢劲浪啊,层主在用吗,请教怎么搭配的啊。

原来在家里专门搞了个房间2.9*3.7米,用的FOCAL SOLO 6BE,房间还是请声学公司设计的,但低频驻波很厉害,加了不少低频陷阱和吸音扩散板,USB直接解码(ps pwd II),声音的鲜活感不错,令人难忘的感觉,但受环境限制,只能听听人声和少量乐器,一多就混了。

后来看了FOCAL SM9,后面有那么多开关,就出了6BE,入了SM9,但空间太小,摆位更受限了,效果都没能达到6BE的感受。

然后就是儿子开始上学了,家里空间不够,就把这个房间改为书房了,SM9也收起来了,PS解码也收起来了,放桌面上太大。

改了书房也还是想搞对桌面上用的小音箱,于是入了真力8020D,加了原厂桌面脚架,桌面背墙角等处加了声学处理材料,能听了,就是没味道,听听纯乐还行。于是上了穷邦的M09,嗯,不错,声音比原来宽松了不少。
一直怀念6BE,于是又收了一对(出掉的是连包装一手,再买的是只有光箱的二手,真是折腾),放在桌上真大(没真力的好看),M09平衡输出至无源前级,再用新德克金银合金平衡线入6BE,手工做的电源线,开个小声,久违的感觉又回来了,在电脑边听音乐边做点其他事,真的很舒服,比真力的8020D好听不少。目前就这么用着。

看看楼主喜欢什么样的声音,监听音箱尽量不要配专业声卡,真不适合长时间听歌。

很担心你那个房间用这么大的音箱后的效果

lxfnt 发表于 2020-7-13 21:34
原来在家里专门搞了个房间2.9*3.7米,用的FOCAL SOLO 6BE,房间还是请声学公司设计的,但低频驻波很厉害 ...

这个面积到底能不能上8寸真不知道该听谁的了,前面有人说可以,我网上看有人15平左右用也挺好。感谢这么详尽的分享,我这也了解下6.5寸的。

我现在就是用的S3XV,不过我放客厅里,空间比较足跟饭厅连在一起30左右。小房间不是不能听,就是有点憋屈音量不能开高,单元振幅都上不去,没有捶胸感。话说我客厅15寸的炮,昨晚看电影,几个房门和窗户玻璃都在抖。。。小房间吸音也不太好做。真要上大口径我一个建议也是真力+GLM,技术的力量应该能改善很多,而且摆位也容易一些。
不过真力听歌的话,前端要好好选选了,真弄个干活用的DAC干巴巴的不适合听歌。
国行真力确实黑,代理基本都是翻倍在卖。你可以看看水货真力,和甜水上价格比较下就知道宰没宰了。好点的水货代理还有限负责售后,他们会带到香港去修。再说真力国内销量大外面维修的地也多。
FOCAL也很好听,我当时是买不起SM9,否则就下手了。你如果不是非要3分频的话,弄对BE也不错的。

paulfeng1020 发表于 2020-7-14 08:59
我现在就是用的S3XV,不过我放客厅里,空间比较足跟饭厅连在一起30左右。小房间不是不能听,就是有点憋屈音 ...

谢谢分享体验啊,这么多有价值的信息。看来要省钱了,客厅没法用,以后有小孩了整天要提心吊胆。现在看了下6.5寸的,adam a77x、eve sc307、劲浪solo6 be、QUESTED S7R这几款,目前咸鱼都有卖,价格一万多。

楼主这种想法,铁定翻车,有源箱也不是那么好烧的,随便买一个回去插电脑上就会播放出天籁之音,这玩意和无源系统一样,又讲搭配又讲档次。

首先是买东西不要单纯只考虑买一件,要按套装来考虑,书房接电脑,DAC,前级,有源音箱这三大件必不可少,DAC+前级有一体机,但是它一定效果不如分体;电脑加DAC出好声的概率也很低,要深究,什么界面,什么过滤器,什么时钟之类的设备又贵又烧脑,最后出来都还是不如一个普通CD机。当你花几大万买个高档音箱回家,接上去发现声音枯涩干白难听,千万别奇怪,按目前的玩法,大概率是这个结果。

小房间的问题,楼上很多人说了,千万别抱侥幸心理,小房间是一回事,你能不能随意利用还是另外一回事,比如你能不能把书桌拉到房间中心,音箱摆到距离后墙超过1米的位置,还是丝毫不能动摇,只能在房间的一边一角里摆和调整。房间适度的吸音和扩散也很必要,越小的房间处理越复杂,花的钱也越多,这个怕是要有心理准备。

第三,不要贪图三分频,音响的效果好坏不是几分频决定的,差的三分频比好的两分频并不能相提并论,音箱还是档次更决定音质,而不是越多的分频,同系列大箱子,往往只是低频改善或者是响度提升,13平米的小房子,音量根本开不了多大,监听提供得最大响度远远超出需要,你花的钱基本是在你一点都不需要的地方。

第四,档次越高的的箱子,对前端音源和前级的要求就越高,越容易把前端的缺点暴露无遗,所以,在投入高档箱子的同时,大概想象一下,需要花费至少和箱子等价的预算去改善前端。

第五,不要盲选,不要YY,现在这个数码时代,很多试听资料可以让你有点感受,比如抖音上的成都小春;比如B站上的各种音箱的试听,还可以加几个群,群里有烧友走过类似的路,经验非常值得借鉴,推荐你去304199029单拿有源群,氛围不错,经验挺多,有买了S3V后悔了都打算卖箱子的到调好系统坐一小时不舍得起来的,也有买了单拿也玩不好觉得难听的慢慢搞好的,这些别人的经验比论坛枪文更值得重视。

第六,如果是打算从二手开始玩起,那么还是从BM6A,8030这些箱子玩起把,没多大损失;8341,8351加GLM不建议你上,等你自己玩一圈了,有判断力了再自己决定。

建筑 发表于 2020-7-14 11:27
楼主这种想法,铁定翻车,有源箱也不是那么好烧的,随便买一个回去插电脑上就会播放出天籁之音,这玩意和无 ...

话是这么说,不过独立前级起步得2W了。。。不如丢到DAC预算里去。还省了一根电源线一对信号线。

建筑 发表于 2020-7-14 11:27
楼主这种想法,铁定翻车,有源箱也不是那么好烧的,随便买一个回去插电脑上就会播放出天籁之音,这玩意和无 ...

好的,谢谢,看来真是烧音响最后都是烧房子。准备二套方案,一万多左右的二手有源。

二手万元级走起也不错,先玩玩建立个正确的听音观应该挺好,如果你喜欢真力,买个8030,不建议8040,一体机可以考虑金鸽的蓝宝石3,这个搭配组合入个门是没问题,玩一段时间觉得低频不够了可以考虑添个7050的炮。小房间不要一开始就买个大口径的箱子,低频控制不了是很痛苦的。

独立前级其实没有想象那么贵,比如音乐之旅EC4.8也不过万元出头,温暖厚润,很适合监听箱的干白,还不会对箱子本身的特色有干扰,这个前级可以支持到5万级别的有源箱,再贵一点艺雅的K5SE应该也不到2万。

音源特别不建议买解码器,万元级的解码其实特别没意义,各款间音色差别小于素质差别,和1000多的没有档次差,二手现在很多以前热门盛极一时的机器,价格出奇的低。如果非要接电脑,就随便选一个吧。

入门级的监听,8030厚实有弹性,BM6A清冽甘甜,6Be妖娆,各有特点,按喜好乱入。