-注册-
楼主: weaponhuxue

一步到位,adam s3v、劲浪trio 6be、eve audio sc407、丹拿core47 四选一。

airfancy 发表于 2020-7-11 09:39
听过trio6be 挺不错的箱子

这款看风评确实不错,希望能把价格砍下来。

可惜只有一手水货卖,而且砍不到三万以内。

xuhui2501 发表于 2020-7-11 23:45
单元能上大的就上大的,能三分就不要俩分频。我自己用过丹拿AIR 15/20俩对,还有BM12.
air 20,在阿姐鼓这 ...

好的啊,这几款都是三分频以上。

这款也看了,觉得目前的预算可以买到更贵的,为避免后面又有升级念想,干脆一步到位买买得起最贵的。

garyvictor 发表于 2020-7-13 16:43
以上三条我统一在这里回复吧
综合分析了一下,依旧觉得真力8341这个系列最为靠谱
原因如下

这款价格很坚挺,4万买音箱比我的预算上限还要多1万,怎么都不可能,音箱也不是生活的全部。

lxfnt 发表于 2020-7-13 19:46
个人喜欢劲浪的声音走向

看来大家都很喜欢劲浪啊,层主在用吗,请教怎么搭配的啊。

xory 发表于 2020-7-13 20:35
盲狙了二手带保的国行真力8350A, 房间12平米左右, 然后又买了 glm 调试, 开不开 glm, 低音2个效果, 供楼主 ...

看来真力品质有保障啊,买不了吃亏上当,哈哈。我这好好了解下真力,谢谢。丹拿的这款砍不到3万,而且只有一手水货卖,其他三款Adam、eve、劲浪的都不行吗,一定要挑的话哪款好,因为很多大家推荐的好箱子咸鱼不好收。

lxfnt 发表于 2020-7-13 21:34
原来在家里专门搞了个房间2.9*3.7米,用的FOCAL SOLO 6BE,房间还是请声学公司设计的,但低频驻波很厉害 ...

这个面积到底能不能上8寸真不知道该听谁的了,前面有人说可以,我网上看有人15平左右用也挺好。感谢这么详尽的分享,我这也了解下6.5寸的。

paulfeng1020 发表于 2020-7-14 08:59
我现在就是用的S3XV,不过我放客厅里,空间比较足跟饭厅连在一起30左右。小房间不是不能听,就是有点憋屈音 ...

谢谢分享体验啊,这么多有价值的信息。看来要省钱了,客厅没法用,以后有小孩了整天要提心吊胆。现在看了下6.5寸的,adam a77x、eve sc307、劲浪solo6 be、QUESTED S7R这几款,目前咸鱼都有卖,价格一万多。

建筑 发表于 2020-7-14 11:27
楼主这种想法,铁定翻车,有源箱也不是那么好烧的,随便买一个回去插电脑上就会播放出天籁之音,这玩意和无 ...

好的,谢谢,看来真是烧音响最后都是烧房子。准备二套方案,一万多左右的二手有源。

建筑 发表于 2020-7-14 17:07
二手万元级走起也不错,先玩玩建立个正确的听音观应该挺好,如果你喜欢真力,买个8030,不建议8040,一体机 ...

谢谢大神建议,可能自己对真力确实没特别热爱,除了您提到的劲浪solo6 be外,QUESTED S7R、adam a77x这两款怎么样,也有人推荐罗杰之声的这款,说是纯模拟,比数字箱容易出好声,adam的这款纯粹是因为便宜,一手只要一万出头。

pesinzou1 发表于 2020-7-15 11:12
玩过8040, solo 6be, s3xv, c1。最喜欢c1的声音,声音润泽耐听。
如果只考虑有源,推荐s3xv,好听不贵。
...

谢谢推荐,adam的这款应该是老款了,二手也要2万一对,而且只有一家卖,我这砍砍价试试。

pesinzou1 发表于 2020-7-15 11:12
玩过8040, solo 6be, s3xv, c1。最喜欢c1的声音,声音润泽耐听。
如果只考虑有源,推荐s3xv,好听不贵。
...

查了下这款是9寸低音单元,我这书房面积感觉有困难啊,8寸的大家都说不行。

建筑 发表于 2020-7-16 14:54
真力的80X0系列,声音属于比较浑厚有力的,低频弹跳感和弥漫感都不错,高音比较干,比较刺激,所以很适合欧 ...

我这是做两手准备,很多吧友说8寸以上低音在我的13平米左右的书房不合适,我这想着先用一个6.5的,如果不错后面再换8寸的三分频。现在综合货源、价格、性能等因素,比较倾向从一手Adam a77x(二手暂没好货)、一手QUESTED S7R(二手无货)、二手Focal Solo6 BE(货源多,但价格坚挺)中间选。感谢大佬分享这么多感受,我这小本本先记着。

建筑 发表于 2020-7-17 17:43
玩音响这个圈子有两句话,我觉得都很有道理,一个是盛名之下无虚士,真力名气这么大,能一统现代录音棚的主 ...

谢谢大佬分享。

4dreams 发表于 2020-7-20 23:47
听音距离只有 1.5 米的话其实 ME 很合适,中端的 940,一步到位上 903K,903BK。ME 的每一款箱子都标注了最 ...

这个品牌偏贵一些,二手流通也少,后面升级的话留意着。

已经下单纽曼kh310a,小型三分频试试效果。

anniee 发表于 2020-10-7 18:49
我也是S3V的用家。我最喜欢的是它的高频与低频,特别是低频,它的控制力比起我以前拥有的B&W801好很多(麦景 ...

谢谢啊,买了音箱后没怎么看论坛了。最后入了纽曼的kh310a,现在搭配黑龙解码在听,挺满意的,明年再攒点钱升级到五六万的系统。

阿鲤 发表于 2020-9-25 05:05
N年没有回来看了看到这么一个帖子hhhh……
根据楼主的讯息我们讲点实际会影响到的内容
1,这几款音箱没有 ...

谢谢啊,一直没看消息。最后入了纽曼的kh310a,现在搭配黑龙解码在听,挺满意的,在目前的房间声场也不错,也没有混响。

hsshgx 发表于 2020-11-28 01:16
solo6 be换成trio6 be就妥了。

最后买了纽曼的kh310,听了半年到年底又想折腾了,正在出了准备回血升级。