-注册-

16年老坛友,一点感慨~

发表于 2020-7-7 23:08 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 江苏省苏州市
看了一下记录,我是2004年注册大家坛的,这个坛子常年放毒,常年坚挺,真的挺好。
漫漫求学路,一路跟随毒坛,从微信都没有,坛子就在,真的挺好。

从er4一路玩到定制,再退化到AirPods Pro打天下,出掉了所有的设备,完全佛了~

人嘛,就那么点爱好和追求,哪怕我们知道,所谓听感、耳塞的差别,1000块以上,也就那么点,还是前仆后继更多年轻的烧友,1万好几搭配各种设备,这就是“爱”。
音质嘛,在发烧这个事情上,没那么重要。折腾才是主题。

厂商嘛,只要还是认真做产品,溢价70-80%也没什么,供需关系,存在即合理。
想想我自己,买来卖去,折腾10年,其实没花多少钱,耳机、随身听这些东西,只要经典的,还是比较保值。

跳出来看,降噪、无线便携和舒适性成了我现在的核心诉求,车载音响比耳机强,也没有那么多时间去横向比较,偶然听了几个现在的牛塞,居然毫无感觉。。。
希望再过几年,心情改变,还能重新入坑?

截屏2020-07-07 下午10.59.18.png (143.89 KB, 下载次数: 112)

截屏2020-07-07 下午10.59.18.png
03年上大学期间注册的,玩耳塞是从97年上初中自己DIY音响设备开始,当初是玩磁带的台机,换磁头焊功放组音响,然后上大学后在学校就一路玩MP3,CD机一直到2010年,工作太忙就退烧了。这两个月又重新烧了起来,目前是M8和P6,索尼z1r和fww

momeiwufeng~ 发表于 2020-7-30 15:31
推荐一二呗,目前塞子写蓝图二代

ie8、mx980/mx985(985流行更好听)、e5c、um2(圆形分线器老版本,新版本的不好听),这些都是听感流的。榭兰图除了人声不太好听,听乐器还是好听的

出门同样airpodspro,床头睡前听听mx375、mx985和ie8看看书玩玩手机,其他的都出了,包括ie800s和ie500pro虽然素质高了,但没有以上两个老塞子听着好听了,个人感觉耳塞素质不易过高,容易喧宾夺主。

向前辈摩拜!

同为16年的帮顶,比你好像还早几个月。

大家坛一个特点就是老坛友依然活跃

我这个新手玩了一年不到,把买的大耳台机全出了,准备还是玩回耳塞随身听了

哈哈!我们还年轻呢。

说到我心坎里了

看看我是那年注册的

到了这个时候,整得我也想整付AirPods Pro了。

grrr 发表于 2020-11-12 00:16
我就看看注册时间

老号都阵亡两个了,03年开始逛论坛

记得那个时候用黑莓手机在2g网络下刷无图版。。。

2005年的来报到。记得当时先逛,然后去买了一个PX200,对当时坛里现在印象最深的就是乐之邦和小不点。。。

这次双十一三进宫,设备是整了丢整了丢,这次盲狙一整套随身,应该过阵子又不逛毒坛了

雨树之国 发表于 2020-11-9 16:58
这么多年来,折腾和对比的时间花了不少,但凡找到了自己喜欢的声音就专心的听音乐吧,管他国产作坊,还是什 ...

我就看看注册时间

上浮换气
很久没入新设备,偶尔逛逛坛子下音乐。
大耳留了K812,耳放、解码、周边都是朋友做的。
有线耳塞ie8,音色很喜欢就没换,耐用。无线耳塞wf-1000xm3,方便吧。

这么多年来,折腾和对比的时间花了不少,但凡找到了自己喜欢的声音就专心的听音乐吧,管他国产作坊,还是什么的,大耳从601,701,712,650,990一路下来,最后手里只留了712听流行,一副国产特斯拉单元的diy听古典,瞬态强劲,音色还原准确,把上面那些耳机全都干掉了,可惜就是太重,我颈椎又不太好,但古典听着是真的舒服,我感觉听古典瞬态和音色非常非常重要,高频暗点没事,低频浅点没事,声场小点还是没关系,990声场是大,低频是澎湃,但器乐的音色简直没法听,反正我觉得990是以上那些耳机里器乐音色最难听的或者说最难控制的,尤其是大编制弦乐一起那个刮耳朵啊,真不知道要把990古典推好了得多好的前端,也许大佬们能驾驭得了990吧

同样是mx500入坑,那时候是真的穷,到了2007年才有钱买了601 和胆放,800确实可以退烧了,而且我用的还是精仿800,哈哈哈哈哈,正品800买过发现和精仿的差不了多少,反正目前在台式前端此后下,听古典哪怕是交响都已经很满意了,我还给仿800换了fp380耳套,单晶铜线