-注册-
楼主: funnyfox

16年老坛友,一点感慨~

呵呵 我也是很久之前就注册了 因为那个时候 买了个MPIO 的MP3 来找塞子配就找到了。中间退烧了10年吧,现在有点时间了 又开始烧了。有的耳机已经进出两次 呵呵就是没有 感觉,现在在家580,跑步用个小米蓝牙,平时随身听听就 PP W4r 了。

感觉人心浮躁了 没有那个时候 静静听音乐的心境了。

这个贴子里有这么多老人,有人知道 以前很是热闹的休闲区 现在怎么没了
记得那里有好多特色鲜明的人  双叶,学英语的小帅哥,会唱歌的姐姐等.....  真是有趣。

哈哈,同2004年入坛的,握手。

有种弹指挥间的感觉   
最近买了山灵M8  却几乎不怎么听  天天戴着个华为的蓝牙动词打次  挺响
现在留了3副塞子
UE900(前段时间淘的,第1批次,成色非常新,收藏)  索尼M9(一直当主力塞)  一副DIY定制(朋友店里做的,隔音用,后来用了华为的蓝牙,就闲置了)  
打算过段时间把EXK和ER4也收回来收藏了

老前辈老前辈

07年注册的路过,耳机烧了不少,播放器也买到了MR1,后来在玩铝带耳机的路上转到了音箱上,现在听个声技的无源MC14就非常好了,耳机主要是在单位用,型号是大法wh1000xm3,音质听感降噪兼顾的好耳机。

某个厂家领导说要和用户讲讲自己的设备如何NB,用了何等先进的技术,我说您讲讲多音失真吧,他说“你们发烧友知道这个干啥”,我瞬间就呵呵了。从此这个HIFI厂家在我眼里变成了骗子的代名词,我也悟出绿坛之所以是绿色其实暗示了我们玩家其实都是韭菜。所以现在我看着仍在发烧扔着大把钞票的玩家只能是怜悯的眼神,但是感觉也没啥必要去点醒他们,毕竟人家做着美梦何必叫醒人家呢

留言看注册日期

老头儿报到贴哇

20年注册的新人····

多么希望有一天突然惊醒,
发现自己是在2004年高中的一节课上睡着了,
现在经历的一切都是一场梦,
桌上满是我的口水,
我告诉同桌,说做了一个好长好长的梦,
同桌骂我白痴,叫我好好听课[s:4][s:4]

核潜艇上浮,请求更换反应堆……

snowgundam 发表于 2020-11-2 17:19
07年注册的路过,耳机烧了不少,播放器也买到了MR1,后来在玩铝带耳机的路上转到了音箱上,现在听个声技的 ...

感觉自从国产介入这个领域,从此就是群魔乱舞了。
有一个烧友说的好,价格有多贵,脑放有多强。
不说屡屡刷新价格天井的各类器材价格,就说煲机时间好了,从刚入坛时候100-200小时,到09年左右直接开口几千小时,感情材料是越用越差,越来越回去了?这跟厂家自己吹的天花乱坠的使用XX新技术完全是对着干的口气嘛~
这也是退烧原因之一,反正现在只认大厂、老厂,盲狙也不会错到哪里去。
其他的,留给后浪们去筛选吧!

相似的心路旅程啊……

看下注册时间

09年注册的坛子,当时在坛子定制了第一个耳放,这个耳放后来变成了现在的钰龙,当时的米饭变成了现在的hifiman,也是感慨颇多,十年后再来,坛子没变,人都变了。自己的HD 650,变成了现在高斯PP,好像也足够了,人生的阶段不同,hifi的器材不同,hifi的玩味也是不同。

无与【倫】比 发表于 2020-7-24 12:11
其实这就是看透了消费陷阱了嘛……
我今年23,18khz再往上也听不见了,其实虽然人都不服老嘛,但是越年龄往 ...

23在这装老小心腿给你打折

我也04年注册的好像,但从来没烧过,淡定的很。偶尔买点耳机来玩玩。

看下注册时间

同样是mx500入坑,那时候是真的穷,到了2007年才有钱买了601 和胆放,800确实可以退烧了,而且我用的还是精仿800,哈哈哈哈哈,正品800买过发现和精仿的差不了多少,反正目前在台式前端此后下,听古典哪怕是交响都已经很满意了,我还给仿800换了fp380耳套,单晶铜线

这么多年来,折腾和对比的时间花了不少,但凡找到了自己喜欢的声音就专心的听音乐吧,管他国产作坊,还是什么的,大耳从601,701,712,650,990一路下来,最后手里只留了712听流行,一副国产特斯拉单元的diy听古典,瞬态强劲,音色还原准确,把上面那些耳机全都干掉了,可惜就是太重,我颈椎又不太好,但古典听着是真的舒服,我感觉听古典瞬态和音色非常非常重要,高频暗点没事,低频浅点没事,声场小点还是没关系,990声场是大,低频是澎湃,但器乐的音色简直没法听,反正我觉得990是以上那些耳机里器乐音色最难听的或者说最难控制的,尤其是大编制弦乐一起那个刮耳朵啊,真不知道要把990古典推好了得多好的前端,也许大佬们能驾驭得了990吧