-注册-

拜亚耳机的最大优势

请不要看到拜亚这个牌子就对T1开脑放说它直白,T1是个偶次谐波失真为主的耳机,是个暖声耳机,T1直白声是耳机界最大的冤案,请各位收起自己的脑放

_天行健 发表于 2020-7-8 18:19
楼主恰恰说反了, 2几大传统旗舰里拜亚反而是染色最多失真最大的,

你听到的白开水没味道恰恰是因为失真 ...

恰恰相反,这张图里T1和HE6表现出来是二次谐波高于三次谐波的暖声耳机,HD800是三次谐波高于二次谐波的冷薄直白声耳机,也就是你所说的白开水

前进 发表于 2020-7-10 13:01
不保真主要是因为10k赫兹非常凸起
耳机几乎都不保真不像音箱大量的控制在上下几个DB内
拜亚只是个性这样  ...

各人对冷暖的定义不同,我觉得冷暖是音色不是频率,比如说胆机或者是场管放大耳放,偶次谐波失真为主,是暖色,如果你去测输出频响曲线,平直的,高频并没有衰减,所以冷暖和高频无关
比如说一个销量很大的入门耳塞,潜99,我觉得就是高频略暗的冷声耳机,给我感觉就是这样,高频虽略暗,但中低频依然没有温度人声没有亲切感,冷冰冰,很典型的奇次谐波失真的声音

前进 发表于 2020-7-10 13:51
按这样的顺序说
可以高频暗 人声冷
具体频段是高频延伸弱 次高频也没有凸起

不是的,潜99的频响我测试过,中低频比较平直,高频滚降,中低频的厚薄,不是频响凹凸的问题,而是谐波的问题,HD800中低频曲线是平直的,为何这么多人觉得它的中频凹,无非就是三次谐波高于二次谐波带来的听感

前进 发表于 2020-7-10 14:05
“中低频的厚薄”是?
800为例 明显次高频有隆起 又小凹

100hz以下属于低频不属于中低频了,但对于开放式动圈来说,HD800的中频还算平直吧,毕竟你不能要求它像平板一样下潜到20hz毫无衰减

话说回来,800是6K齿音区有个凸起,但很多人用胆机或者是其它暖声前端可以推的中频不凹,你总不会认为胆机从6K开始就衰减了5db吧

又或者来个更直接的,如果你手上有可换运放的设备,试试在FET运放和BJT运放之间切换,它们的输出频率曲线是平直的,但是你可以感受到声音的厚薄变化,原因就是谐波不同了

前进 发表于 2020-7-10 14:38
我说的就是低频衰减 和 中频凹
低频少 会增加次高频隆起的声音效果
换运放如换胆管 会改变频响特征

你这张图不正好说明了800和800S中低频都是平直的吗,中频凹的是820,我还是那句话,绝大多数解码器和耳放的输出频响曲线都是平直的,如何解释有的声音冷薄,有的声音厚暖

你再想想,800和T1都是高频偏亮,为何只有人说800中频凹没人说T1凹?还有奥产K701,同样是高频偏亮低频更少,为何没人说它直白偏冷,反倒是奶油味?所以直白、冷暖和高频没有关系,只是谐波带来的音色

前进 发表于 2020-7-11 02:48
汗 你浪费了很多时间
701的偶次谐波是一回事 该机的高频呈现女声特征 是另一回事
什么?看图 注意我前 ...

我只想问你一句,你到底有没有听过T1

前进 发表于 2020-7-11 03:31
网友说的拜亚特点是“把各种各样所谓的乐感和韵味抹掉”
你说的特点却是 拜亚偶次谐波 很暖 (方向上 归 ...

难为你回复了这么长,简单点来说呗,我认为偶次谐波让T1表现暖声,你认为谐波不能改变音色,所以你觉得我搞笑对吧,其实这已经是最基本的东西,没必要展开讨论,如果你坚持谐波不能改变音色,我觉得没有讨论下去的必要了

另外说一点,数字功放的DSP可编程,要加减点什么东西分分钟的事,比如说加点偶次谐波让声音变暖

前进 发表于 2020-7-12 06:58
数字功放是奇次谐波 这是常识 同时 厂家公开跟我说失真是奇次谐波
数字功放有奇次谐波机器带来的800式的 ...

数字功放正常情况下是奇次谐波这没错啊,所以为何你前面说数字功放可以暖,现在又说燥,到底你想表达什么?

大家都觉得T1毫无感情,失真难听?你代表了大家?知不知道800S出来之前T1一直都是最受欢迎的旗舰耳机?

我一直都在说冷暖音色是谐波带来的效果,和高频无关,为何你会认为我说T1暖声就是高频不亮?理解能力有问题?

不过这都算了,既然你听过T1,那你就直白的说说T1是如何的直白的吧

前进 发表于 2020-7-12 11:16
你可能没看前面网友讨论的帖子内容
另外高频凸出不是直白
拜亚t1和1990 高频就不一样 所以 后者暖

是你没看网友讨论内容吧,你去看看主楼是不是说像白开水,11楼是不是贴图出来说T1像白开水是因为失真抹掉了优美音色,不过你这段话的意思是不是认为T1不是直白音色

数字功放我前面说了,是通过可编程DSP加入偶次谐波让声音变丰润变暖,没有人会使用削高频这么拙劣的手段,这是真正的丢高频细节了,不信你去问问QLS或者珀璞

还有,我越看越好笑了,我无视812的验证?我什么时候提过812了,前面说我听不出T1高频亮,现在说我无视812,你是喝多了还是没睡醒,怎么总爱把自己的想法套在我身上

你的语文老师没教过你怎么使用标点符号吗,一大段话,连个标点都没有,看着累

前进 发表于 2020-7-13 05:32
你看你楼下网友
812低频奇次谐波高频偶次谐波 我叫你解释 你完全回避

是你已经恼羞成怒了吧,前面说我是这个帖子最搞笑的人,现在又一再诋毁我听不出频响特征不同,接下来是不是该爆粗了
先帮你理顺思路,这个帖子在你进来之前,主楼和下面有些网友说拜亚直白T1直白,我回复说T1是偶次谐波失真为主,不是直白声,是暖声,我说的暖,是直白的对立面,是音色,不是高频的多少

逐条回答你的问题吧,首先你说我楼下网友说的812的问题,我楼下没有别的网友说812,只有你说812,你又把自己的想法当成别人的话了;你在75楼说812 低频是奇次谐波 较快 素质高 发脆 就像德国防弹布编织的伊顿 亚当那种低音喇叭高频又偶次谐波 比较润甜 但 暖厚不起来 不暖厚 反而因为次高频有所增高 “高频华丽”我认为你说得对啊,低频奇次谐波,发脆,高频偶次谐波,甜润,这不就是谐波影响音色吗,我本来想说的就是谐波影响音色而不是频率,否则高频量感再多,失去了偶次谐波,也不会甜润啊,低频因为是奇次谐波,所以是发脆的质感而不是厚暖,我觉得你是认同我的观点的,所以我没有反驳,你想让我解释什么呢,在你看来变成了无视回避

然后你现在说直白就是次高频突起,你忘了你在95楼回复我说高频凸出不是直白了吗,为何前后这么自相矛盾,纯粹为了杠而杠?

最后1990的问题也不是别的网友说的,还是你说的;在67楼第一次回复你的时候我就已经明确说了各人对冷暖的定义不同,我觉得冷暖是音色不是频率,比如说胆机或者是场管放大耳放,偶次谐波失真为主,是暖色,如果你去测输出频响曲线,平直的,高频并没有衰减,所以冷暖和高频无关,你想让我像复读机一样回复你吗?然后你再看你自己在69楼的回复最简单的总结 我自己也喜欢胆味浓郁的然后高频平直延伸到极高频的 高频延伸特别细腻的系统,你不觉得你是在认同我的观点的吗,胆味浓郁就是偶次谐波啊,就是温暖的音色,高频还可以延伸到极高频,所以温暖和高频并没有冲突,可以共存啊,为何T1高频亮就不能温暖?为何一定要压暗高频才能暖?

所以从一开始我在这个帖子里就是一直在说T1不是直白声,是偶次谐波为主的暖声,而你一直都在认同我的观点,我从第一次回复你就说明了我的观点,高频无关冷暖,只有关明暗,谐波有关冷暖,所以你有必要揪着个高频的问题咬住我不放吗?

前进 发表于 2020-7-13 22:48
哈哈 你写这么多我都没必要仔细看
直白 是平直没味 990开始的两头翘和次高频凸起都不是保真 平直 直白
...

别哥不哥的自称,说不定我比你年长
我没有否认T1高频亮,我否认的是T1直白,我喜欢平板多过动圈,平板音质比动圈好,也没有动圈次高频凸起毛病
T1是我为数不多比较欣赏的动圈,一方面是T1的纵深层次感极好,比812还好,另一方面是T1的音色我比较喜欢。用HEK来做参照物,HEK的弦乐是公认的好,HEK的弦乐比T1更中性真实,高频瞬态也更好,T1的弦乐比HEK更悠扬更有毒性,空气感更强;这两个耳机的弦乐都很好听,如果说哪个耳机的弦乐更能打动人心,我觉得是T1,所以T1的高频虽亮,但和直白真的一分钱关系都扯不上