-注册-

谈谈给HD650搭配过的14个二房

650已经玩了2年多了,给这老伙计搭配过了很多二房。
THOR X, THOR XA, IFI SE, ATOM, S7, IHA6, SCHTIITAsgards, 山东人ems, 凯音HA 1A,精音281 享声P1, 欧博L25, 歌诗德H20, 高登琥珀三
AUNE S7是我买的第一个台式耳放。当时是先买了S6推650,后面一时手欠,收了个HE560,发现S6搞不定,于是就收了个S7,然后很伤心的发现S7也搞不定HE560,软绵绵的。然后加钱和一个烧友置换了个T1一代,论坛老烧说S7推T1不错,我听下来感觉差的远呢。S7还是老老实实的平衡推650。
IFI SE是我玩的第二个台式耳放,体积小巧。当时的目的是为了出差时听650,当时听音经验不足,觉得这耳放推650还行,推力不算大,声音比较精致。后面发现出差带大耳过于累赘,于是就快速出掉了IFISE.
THOR X和THOR XA是后来买的第3个和第4个耳放。当时的解码是山灵H1.2,搭配S7其实还行。但玩过T1失败后,想玩玩K701和DT880。S7这个单端搞880和701都是力不从心。于是出了S7,收了THOR X和XA分别用来推880和701.
有一阵子想退烧,于是把H1.2和这两个耳放都卖了,买了个UDP2,安安静静的听了6个月。后来换了真力音箱,觉得UDP2的前级不够好,于是剁手买了2QUTE,后面就开了是无休止的折腾耳放。
首先是收了个IHA6,第5个耳放, 2QUTE输入到杰米无源前级,然后并联输出给音箱和IHA6..IHA5做工精湛,声音细腻,是一种透明的声音,搭配2Q听650非常好。但用杰米当前级接真力,总觉得浪费了音箱。于是出掉了IHA6,开始买带前级的耳放。
看了一篇毒文是写SCHIIT家的胆耳放的,蹲了咸鱼很久也没蹲到,看到有人出ASGARDS(第6个)这个耳放,查了一下带前级,就收来玩玩。 这个机器音质还不如S7,让我深刻体会到了啥叫力大声粗。无论是接650还是接真力都不好听。 一个有意思的事是由于我一直蹲SCHIIT的东西,就看到了这个耳放在半年间转了7手的经过。。。
后面又收了个山东人仿制的EMX(第7个),这个耳放当前级接真力还是不错的,声音蓬松,但这个耳放是设计驱动歌德这种低阻的耳机的,推650推力不足,声场萎缩。很快又出掉了。
感觉胆前级接真力很好听,于是查了一圈,发现了凯音有一款像电脑机箱的单机HA1A(第8个),于是搞了一台。这台机器声音还是不错,推力也大,接音箱也行。就是推低阻耳机有底噪。又出掉了。
此时已经有了一定发烧经验,仔细看了多篇毒文,决定开始玩中级耳放。选定了精音281,欧博L25, 高登琥珀三,享声P1,歌诗德H20五个作为候选。
首先买了精音281(第9个),这个耳放单端推力很大,已经将650推的很好。而且动态很好,声场大,就是声音太素了。  IHA6也平淡,但有一定韵味。这个281真是纯白开水了。可能喜欢古典的烧友会很喜欢281,但我喜欢流行人声。于是出掉了。
后面恰好欧博L25(第10个)停产,赛尔之声卖样品机,我就买了一台。这个耳放推650最细腻,声场不大,单论声音我很喜欢。但这个机器有2点让我极其不爽。分体机构,那个大电源及尾部的粗电源线很难摆;此外没前级,要插耳放口接有源音箱。最终还是出掉了。
下面又收了琥珀三(11),这个机器推力不算大,韵味机,体积巨大。前级接真力声音不错。接HE400I是出乎意料的好。推650是足够了。我已经玩了8个月了,是我持有时间最长的耳放。
今年过年时看到享声P1(第12个)有好价,于是收了一个,这个机器很小巧,推力很大,居然把650推的可以听王菲了。但听张学友不好听,声音薄,缺少了那种厚实的韵味。 然后就出掉了。
后面又收了个歌诗德H20(第13个),非常好的耳机,单端推650已经足够好,细腻。声音中正。这个耳机前级是真好。比其他那些耳放的都好,听了这个,我理解啥叫微动态了。
至于ATOM(第14个),纯粹是闲的,过年期间看论坛里面吹捧这个耳放,发现很便宜,于是顺手买了一个。做工稀烂,声音平直无味,推力倒是蛮大,但完全无音乐性可言。 我感觉比THOR X差多了。
如果让我推荐各个价位的耳放搭配650. 都是按二手价格算。
1000元以下,我推荐THOR X, 大约680就行。
2000元这档,我推荐IHA6,平衡推650非常好。
3500元这档,我觉得琥珀三和歌诗德H20都不错。
更贵的GAX EVO, 何庆华M9, IFI ICAN,欧博L5这四个我还没机会听,不知道能将650驱动到什么程度。

看来HD650耳放搭配最有发言权是你

于老您的头脑思路真清晰啊!

卖掉560可能有点亏

精音的机子,何止素,延伸出不来,动态感觉被硬生生憋住,很怪异的感觉。

楼主介绍一下胆机推真力音箱。现在qa390单端推真力,中正平衡,通透自然。希望能把真立音箱推的醇厚浓郁,不知道上胆机到底如何。

好文

大佬有没有试过SOLO 的机器?

于老师城会玩啊

搞这么多,不如直接收个8ps

深夜顶下于老师好帖子

我就听了一个耳放,金丝雀二,感觉还可以啊。

哇塞,14个

404073157 发表于 2020-7-13 00:59
搞这么多,不如直接收个8ps

玩器材哪能一步到位呢?

bomnm 发表于 2020-7-13 02:26
我就听了一个耳放,金丝雀二,感觉还可以啊。

金丝雀2是解码耳放一体机。

你如果换了好的耳放例如歌诗德h20,欧博l25,琥珀三这三个,就知道差异了

钟潇 发表于 2020-7-12 23:47
楼主介绍一下胆机推真力音箱。现在qa390单端推真力,中正平衡,通透自然。希望能把真立音箱推的醇厚浓郁, ...

蹲个ifi itube2吧,小巧好听。大约1400-1500

羊脂玉兄厉害,一路把玩对比尝试,佩服啊!

用过怎么多耳放解码用什么?解码影响不大吗?

该上个高登evo了

guohappy 发表于 2020-7-13 06:37
用过怎么多耳放解码用什么?解码影响不大吗?

解码,耳放,大耳三个变量搭配太麻烦。
我是第一年一口气折腾了很多大耳,880/600/701/712/650/660/225/325/
然后大耳固定为650和400i,  解码固定为2q,这样只改变一个耳放,会容易知道差异。

除了2q,一体机玩过udp2,金丝雀2,马兰士hd dac, 欧博一款,山灵1.2h, 香榭丽舍,rme adi。   纯解码玩过schiit momby,a22,qa890, 蓝宝石三。